Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну и это уже супер . Она за мной... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Ну и это уже супер .
    Она за мной повторять не хочет / а за логопедом повторяет .. Дома мы не повторяем но тоже как можем занимаемся
    Даша стала повторять, коряво, но все же))

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мне кажется, плохой слух у ребенка сложно не заметить к двум годам... У нас вот на каждый разворот фантиков ребенок бежит проверять, что делают родители из другого конца дома...

Sent from my RM-846_eu_russia_201 using Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну и это уже супер . Она за мной... »

Ну и это уже супер .
    Она за мной повторять не хочет / а за логопедом повторяет .. Дома мы не повторяем но тоже как можем занимаемся
    Оксана, а расскажите, как вы занимаетесь? Как-то систематизированно по каким-то пособиям?
    Хочу купить пособия для занятий ,а вот какие - не знаю.

4. ответ для Тучка золотая , на сообщение « Оксана, а расскажите, как вы... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Оксана, а расскажите, как вы занимаетесь? Как-то систематизированно по каким-то пособиям?
    Хочу купить пособия для занятий ,а вот какие - не знаю.
    Ну мы в основном по янушко - книжки по развитию речи, конструирование , аппликации , - что то из этого обязательно раз в день . Потом у меня альбом по развитию речи и логопедический учебник для самых маленьких , там всякие пальчиковые и артикуляционные упражнения - тоже по немного. А так дома больше ничего особенного не делаем - лепим рисуем играем . Бывает вообще не занимаемся специально - нет времени, так как утром развивашки, вечером логопед и тд.
    Но стараюсь чтобы два раза в день что то было . То есть если утром были развивашки потом мы гуляли , то значит после сна - мы занимаемся немного .

5. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну мы в основном по янушко - книжки по... »

Ну мы в основном по янушко - книжки по развитию речи, конструирование , аппликации , - что то из этого обязательно раз в день . Потом у меня альбом по развитию речи и логопедический учебник для самых маленьких , там всякие пальчиковые и артикуляционные упражнения - тоже по немного. А так дома больше ничего особенного не делаем - лепим рисуем играем . Бывает вообще не занимаемся специально - нет времени, так как утром развивашки, вечером логопед и тд.
    Но стараюсь чтобы два раза в день что то было . То есть если утром были развивашки потом мы гуляли , то значит после сна - мы занимаемся немного .
    Спасибо! А можно ссылки? Янушко я найду. А вот альбом и учебник логопедический тоже этого автора?

Небожитель Аватар для Oksana87

Спасибо! А можно ссылки? Янушко я найду. А вот альбом и учебник логопедический тоже этого автора?
    Альбом по развитию речи тоже янушко , а учебник другой - буду дома посмотрю автора !

7. Мега-элита Аватар для AlinKo

Я вчера купила Альбом для развития речи в Окее, ничего такой, понравился. Но автор другой.
    У нас вот совсем не хватает времени заниматься, так как мы стали много гулять.
    Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Чьорт, я опять волноваться начинаю. Многие младшие говорят значительно лучше Даши, и она именно что не правильно произносит многие звуки, точнее многие звуки так и не произносит, и слова неправильно повторяет, например Олеся в ее произношении "Алеля", садик = сясик, Стол - С(едва слышимое, смазанное такое) тоул ( л тоже глотает), привет как и велосипед произносит каким-то "иэ". Никаких аффрикатов, щелевых ( кроме с), вибрантов. Единственное трехсложное слово - пасиба, иногда как фасиба, стала употреблять совсем недавно, и то по старой памяти норовит "себа" отделаться
    Моя вот Даша тоже многие слова не может выговорить. Нампример стол - то, стул -тю, привет - пи. И никак не хочет их продолжать.
    При этом за последний месяц появилось очень много слов из двух слогов, а сейчас появились и из трех- масына, собака, коката (комната).
    Я очень рада! И жду, когда появятся предложения.
    Да, многие детки и младше нее говорят гораздо лучше. Но я перестала сравнивать. Уверена, что она всех догонит.

8. ответ для Stary , на сообщение « Это не я ставлю, а врач. Сказал что... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Это не я ставлю, а врач. Сказал что если до июля не разговорится то будут колоть, а я уже просто не знаю что еще сделатьчтобы помочь ребенку.
    Я знаю что ему сложно начинать, потом он быстро нагоняет сверстников, у нас так во всем было почти с рождения, все делали позже но учились очень быстро

Отправлено с моего SM-T315 через Tapatalk
    начните с остеопата, можно еще месяц магний B6 подавать или нейромультивит, Нам остеопат реально помог, за месяц ребенок стал говорить практически все... Еще из безобидного гомеопатия- церебрум и коэнзим композитум. Повторюсь сходите к остеопату, прогресс в течении недели заметите (если остеопат будет помогать, не будет прогресса можно сменить остеопата или это не ваш вариант).

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Сегодня были у психиатра (типа к саду). Сказали, что раз у нас нет слов совсем и даже звукоподражаний нет, обязательна лекарственная терапия и занятия-занятия-занятия. Если к осени, т.е. примерно к 2,5 прогресса не будет, приходить снова к ПНД к тамошним дефектологам

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, плохой слух у ребенка сложно не заметить к двум годам... У нас вот на каждый разворот фантиков ребенок бежит проверять, что делают родители из другого конца дома...
    Именно поэтому всегда пишут, что обычно проблемы со слухом и тугоухость для родителй неговорящих детей - как ГРОМ среди ясного неба... Ребенок может не слышать всего лишь некоторые частоты и для бытовой, обыденной, речи этого может быть достаточно. Но произнести что-то не слыша себя полноценно - мы не можем, исключая случаи, когда до этого уже умели говорить (и то, со временем, эта способность утрачивается)

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
    (c)

Страница 1929 из 3048 « Первая 929142918291879191919251926192719281929193019311932193319391979202924292929 Последняя »