|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Westneek
А какие препараты принимаете сейчас?
Церебрум композитум, пантогам, глиатилин. Уже несколько таких курсов пропили, сейчас очередной назначили.
Отправлено с моего SM-T315 через Tapatalk
-
Сообщение от Мареник
А нас ЛОР отправила в сурдологический центр на Шаумяна слух проверять.
Нас тоже направляли, но мы не пойдем. Я уверена, что слышит очень хорошо.
-
Элита
Сообщение от AlionaS
Нас тоже направляли, но мы не пойдем. Я уверена, что слышит очень хорошо.
Мне наша ЛОР сказала, что он слышит - это ей видно, но 1 и 2 степень тугоухости не мешает в быту, т.е. ребенок в принципе слышит, но не четко и поэтому звуки может не выговаривать из-за этого.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
с орбиты
Сообщение от Stary
Девочки, прделитесь опытом.
Ребенку 2,5, говорить не хочет, из слов у нас довольно ограниченный набор
Мама, папа, баба, дека (дедушка), мимика (мишка), зяка (зайка), бибика (машинка), ням-ням, откой (открой), дай ну и вме в таком духе. Короткие слова повторяет, на своем тараторит постоянно, песенки пытается петь.
Врач дал нам время до июля, если не заговорит то пророчат уколы, а я жутко боюсь колоть.
Расскажите пожалуйста, может у кого был опыт, что это за уколы и есть ли от них толк.
Ребенок не может не хотеть говорить ((
Он скорее не может .
Занимайтесь, может и пойдет дело.
Нас тоже пугали уколами, обошлись курсом пантогама и занятиями
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Ребенок не может не хотеть говорить ((
Он скорее не может .
Занимайтесь, может и пойдет дело.
Нас тоже пугали уколами, обошлись курсом пантогама и занятиями
Он вроде и пытается, за последнюю неделю несколько новых слов появилось, но я боюсь что так быстро он не научится, а до июля времени совсем мало. К тому же он у меня жутко неусидчивый, всякими развивающими занятиями только под настроение можно увлечь, дома чего только нет, а егт кроме машинок ничего не интересует (((
-
с орбиты
Сообщение от Stary
Он вроде и пытается, за последнюю неделю несколько новых слов появилось, но я боюсь что так быстро он не научится, а до июля времени совсем мало. К тому же он у меня жутко неусидчивый, всякими развивающими занятиями только под настроение можно увлечь, дома чего только нет, а егт кроме машинок ничего не интересует (((
Зачем Вы ему рамки ставите?)
Если заговорит, то потом уж точно не замолчит и быстро всех догонит )
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Зачем Вы ему рамки ставите?)
Если заговорит, то потом уж точно не замолчит и быстро всех догонит )
Это не я ставлю, а врач. Сказал что если до июля не разговорится то будут колоть, а я уже просто не знаю что еще сделатьчтобы помочь ребенку.
Я знаю что ему сложно начинать, потом он быстро нагоняет сверстников, у нас так во всем было почти с рождения, все делали позже но учились очень быстро
-
Космонавт
Сообщение от Мареник
Мне наша ЛОР сказала, что он слышит - это ей видно, но 1 и 2 степень тугоухости не мешает в быту, т.е. ребенок в принципе слышит, но не четко и поэтому звуки может не выговаривать из-за этого.
Чьорт, я опять волноваться начинаю. Многие младшие говорят значительно лучше Даши, и она именно что не правильно произносит многие звуки, точнее многие звуки так и не произносит, и слова неправильно повторяет, например Олеся в ее произношении "Алеля", садик = сясик, Стол - С(едва слышимое, смазанное такое) тоул ( л тоже глотает), привет как и велосипед произносит каким-то "иэ". Никаких аффрикатов, щелевых ( кроме с), вибрантов. Единственное трехсложное слово - пасиба, иногда как фасиба, стала употреблять совсем недавно, и то по старой памяти норовит "себа" отделаться
-
Сообщение от Мареник
Мне тоже что-то подобное говорили. Что еще какие-то там шумы может не слышать. Я решила, если удастся записаться на Шаумяна, то сходим проверим, если нет, то забьем) в итоге записаться не удалось.
-
Умница-разумница
Сообщение от AlionaS
Мне тоже что-то подобное говорили. Что еще какие-то там шумы может не слышать. Я решила, если удастся записаться на Шаумяна, то сходим проверим, если нет, то забьем) в итоге записаться не удалось.
Тоже ходили к ЛОРу, она трясла у нее за спиной киндером с манкой, а дочка не реагировала, разглядывала стол, он для нее был гораздо интересней. Так врач сказала, что ребенок какие-то звуки может слышать, а другие нет, и тоже посоветовала идти к сурдологу.