|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
У нас образование медицинское захиреет скоро совсем, какое развитие, друзья врачи в ужасе.
Сами так называемые друзья-врачи не задумывались, почему?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот как раз здесь уже много статистики и можно все посчитать, медицина это вообще по сути статистика и можно достаточно точно определить сколько людей встанут на ноги и кстати будут ещё потом даже платить налоги. Почитайте сами цифры.
Ага , встанут на ноги и пойдут не квасить, а именно работать... 😂
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Это весьма частая онкология, причём хорошо разработанная, с высокими шансом ремиссии сопоставимыми с возрастом дожития. Есть другие вещи которые мне не понятны, а вот лифомы вполне даже понятны, поскольку люди ведут потом полноценную, в том числе и профессиональный жизнь.
Я вкурсе. С лимфомами, как и с любой другой онкологией есть множество нюансов. Но углубляться в это в данной теме не хочу. Той женщине из соседнего топика, - выздоровления, с адцетрисом или без.
В любом случае "здоровье нации" (как тут выше пафосно выразились), находится совершенно в другой плоскости - диспансеризация, запрет на курение, олимпиада в Сочи и так далее.
Сообщение от Katarina
У нас образование медицинское захиреет скоро совсем, какое развитие, друзья врачи в ужасе.
Сообщение от Irina-mai
Вот про образование не надо. Сейчас с каждым годом все больше умниц приходит после института. Почитайте в детском разделе тему мединститутов, как они учатся. Если ваши знакомые врачи в ужасе, то почему они сами не помогли научиться? Ведь очень многое будущие врачи получают на практике.
Медицинское образование надо реформировать: выделить оргздрав; выделить парамедиков; развить среднее медицинское образование; сократить срок обучения по большинству врачебных специальностей до бакалавриата. После этого поднять зарплаты преподавателям настолько, чтобы после 60 лет врачи занимались только преподаванием и консультациями. И так далее ...
Это всем очевидно (и в министерстве тоже). Только вот попробуйте разбить эту программу на этапы так, чтобы ежегодный выпуск специалистов не прерывался. И прикиньте через сколько лет результат такой реформы будет виден среднему филологу.
Примерно та же проблема и с мед учреждениями: есть (маленький и простой пример) поселковая больница - пол часа до Гатчины, час до Питера. Зачем она нужна? Но чтобы ее убрать надо увеличить число коек в Гатчинской ЦРКБ, увеличить штат скорой помощи, куда-то деть тех людей которые работают в этой больнице и много чего еще. И весь переходный период оплачивать и содержание умирающей больницы и лишние койки в ЦРКБ. А таких больниц по России сотни, если не тысячи.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Олимпиада здесь причём, интересно
.и если диспансеризация выявила лимому, причём зож тут часто вообще не причём, прекрасно болеют и люди с зож,опять вернулись к теме листом. Диспансеризация ведь не лечение и не панацея.
-
Хранитель
Сообщение от Irina-mai
Наши врачи тоже собирают, только не трубят об этом на весь мир.
Я не могу написать на какие заболевания и какие суммы вкладываются. Но это есть. И редкие заболевания и огромные суммы из бюджета.
Вот про образование не надо. Сейчас с каждым годом все больше умниц приходит после института. Почитайте в детском разделе тему мединститутов, как они учатся. Если ваши знакомые врачи в ужасе, то почему они сами не помогли научиться? Ведь очень многое будущие врачи получают на практике.
Ну если что и собирают, то трубят... Не переживайте... Вон лицо, например, -толком не собрали, а уж протрубили....
Средства может быть выделяют... Только тратят их...
Да-уж, на одну умницу ... Особенно из сангига и медфака СПбГУ
-
с Луны
Сообщение от Йожег ушастый
Кудрин предсказал появление «почти бессмертных» людей в течение 15 лет
В течение 10-15 лет достижения медицины приведут к появлению «почти бессмертных» людей, заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме.
За этот срок, по его мнению, медицина сможет решить «одну из основных проблем». Благодаря ее достижениям, «в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди», заявил Кудрин.
я даже знаю этих людей..
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Наш человек
Сообщение от nitka1
я даже знаю этих людей..
Напомните, если не трудно, Шарона закопали наконец, или по-прежнему, "будто живой"?
-
Хранитель
Сообщение от Мохел
Я вкурсе. С лимфомами, как и с любой другой онкологией есть множество нюансов. Но углубляться в это в данной теме не хочу. Той женщине из соседнего топика, - выздоровления, с адцетрисом или без.
В любом случае "здоровье нации" (как тут выше пафосно выразились), находится совершенно в другой плоскости - диспансеризация, запрет на курение, олимпиада в Сочи и так далее.
Медицинское образование надо реформировать: выделить оргздрав; выделить парамедиков; развить среднее медицинское образование; сократить срок обучения по большинству врачебных специальностей до бакалавриата. После этого поднять зарплаты преподавателям настолько, чтобы после 60 лет врачи занимались только преподаванием и консультациями. И так далее ...
Это всем очевидно (и в министерстве тоже). Только вот попробуйте разбить эту программу на этапы так, чтобы ежегодный выпуск специалистов не прерывался. И прикиньте через сколько лет результат такой реформы будет виден среднему филологу.
Примерно та же проблема и с мед учреждениями: есть (маленький и простой пример) поселковая больница - пол часа до Гатчины, час до Питера. Зачем она нужна? Но чтобы ее убрать надо увеличить число коек в Гатчинской ЦРКБ, увеличить штат скорой помощи, куда-то деть тех людей которые работают в этой больнице и много чего еще. И весь переходный период оплачивать и содержание умирающей больницы и лишние койки в ЦРКБ. А таких больниц по России сотни, если не тысячи.
Это как сократить... Вы что... Как выделить оргздрав - недоучки будут оргздравом потом заниматься... Феноменально... Его, наоборот, надо углублять и интенсифицировать (не сокращать при этом длительность обучения). И только после 6 летнего обучения-специализация.
-
с орбиты
-
с Луны
К вопросу о квалификации наших петербургских врачей
Вот кем надо быть, чтобы принести такое огромное несчастье людям? Погубили 16-летнюю девочку, единственного ребенка в семье, как теперь матери жить?
"Мы вызвали скорую помощь к ребенку. Девочка имела инвалидность по астме и принимала гормональные препараты. Диагноз скорой был поставлен неправильно с учетом того , что они вообще были недовольны вызовом, говорили "ОРВИ или ГРИПП у вас". Врачи сделали литический укол, посоветовали сдать мочу и вызвать педиатра (был выходной день). На настоятельную просьбу мамы и бабушки о госпитализации ребёнка ответили отказом. Сказали, что нет показаний для больницы", - рассказли родственники погибшей девочки.
Свидетели произошедшего уверяют, что врачи даже не посмотрели выписки о состоянии здоровья ребенка. Через несколько часов после визита скорой помощи девочка умерла от правосторонней гнойной пневмонии с осложнениями. Вскрытие показало профузный миокардит и инфекционно-токсический шок. "Ёе можно было спасти , если бы помощь была оказана вовремя. Это единственный ребёнок в семье, огромное горе", - признаются родные погибшей.
http://www.gazeta.spb.ru/2030793-0/