|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ю.И.
При зарплате санитарок в 16 тысяч хоть устройся. Больных надо выхаживать. Отличие наших центров от израильских, именно, в выхаживании больных. Я сейчас для знакомой узбечки гуглила заоплаты. Почта 7500- 14.900 ( и миллионы руководству!) , Центр Алмазова - санитарки 16 тысяч и так далее. За тяжелую работу люди получают на жизнь под мостом и корочку хлеба.. Я аж зачиталась суперджобом.. Издевательство, просто издевательство над людьми. Как наш народ еще не вышел на улицы?! Загадка..
Ну а какая зарплата может быть у санитарок без образования, когда у людей с высшим образованием и гораздо более тяжелой работой тоже небольшая.... Если санитаркам 60 тыс платить, то врачам тогда надо от 120 тыс. А так у санитарок 16, у медсестер 25, у врачей 35. Ну доложено, видимо, по дорожной карте...
-
Хранитель
Сообщение от Фотинa
Вкладывают. Но неужели вкладывают в необходимых размерах? Неужели есть проблемы важнее здоровья нации? Почему (опять на живых примерах) адцетрис, препарат с доказанной высокой эффективностью, закупается в размере 1/10 от средненеобходимого количества? Цифры по СПб приводили уже, Москва закупает на порядок больше, но там на порядок больше и необходимость, тк сосредоточено большинство федеральных центров.
Зы . На шапкозакидательный бред сивой пантеры и реагировать не хочется
Вкладывать -то вкладывают, вопрос где оно все рассасывается по дороге. И чем больше вкладывают, тем меньше доходит... И покупается все по неадеквптным ценам.... Это такая же бездонная бочка, как ЖКХ 80% где-то "зарыто"...
-
Хранитель
Сообщение от varab
Ну про журналистов -отдельная тема, что они перепечатывают, впаривают и т.д.
-
со звезды
Сообщение от Екатерина В
Ну про журналистов -отдельная тема, что они перепечатывают, впаривают и т.д.
это понятно, но я все-таки призываю критично относиться к информации и перепроверять элементарно проверяемое!
Тем более, принося ссылки из ангажированных источников.
Незачем столько раз наступать на одни грабли!
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от Мохел
А лечение лимфомы Ходжкина имеет какое-либо отношение к здоровью нации? Как бы жестоко это не звучало, лечение подобных заболеваний - это чистой воды благотворительность, деньги на которую выделяются по остаточному принципу.
И кстати, единственное возможное решение проблемы с препаратами вроде адцетрис в России - отказаться признавать международные патенты на лекарства и выпускать все что нужно самостоятельно.
Это весьма частая онкология, причём хорошо разработанная, с высокими шансом ремиссии сопоставимыми с возрастом дожития. Есть другие вещи которые мне не понятны, а вот лифомы вполне даже понятны, поскольку люди ведут потом полноценную, в том числе и профессиональный жизнь.
-
Сообщение от Мохел
Безусловно, в ЕС много прекрасных врачей (например, российскую бобслеистку могли собрать только в Берлине, ни в одной другой стране это бы сделать не смогли). Но уважающий себя врач не связывается с медицинским туризмом. То на что собирают деньги, в подавляющем большинстве узаконенное в ЕС медицинское жульничество.
Науку и медицину у нас в стране развивают, деньги вкладывают - только процесс это не быстрый. А с оглядкой на политику, и совсем не быстрый - любое действие (например, закрытие поселковых больниц) вызывает бесконечное количество воплей.
У нас образование медицинское захиреет скоро совсем, какое развитие, друзья врачи в ужасе.
-
Сообщение от varab
недостаточно
мной приводились цифры по адцетрису, верно
но что есть достаточно? речь не про аспирин же. я не представляю себе бюджет, который мог бы вот сходу выложить безлимитную сумму непрогнозируемое число раз с непредсказуемым результатом. нигде так не происходит (насколько знаю).
есть потребности, не менее важные
например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8083222
Вот как раз здесь уже много статистики и можно все посчитать, медицина это вообще по сути статистика и можно достаточно точно определить сколько людей встанут на ноги и кстати будут ещё потом даже платить налоги. Почитайте сами цифры.
-
Мишель чего, забанили? Интересно, модератор сам банит или по доносу действует. Если что, мишель доносчица, я это крепко запомнила, думала она умнее, а оно как вышло, разочарование.
-
Сообщение от Мохел
А лечение лимфомы Ходжкина имеет какое-либо отношение к здоровью нации? Как бы жестоко это не звучало, лечение подобных заболеваний - это чистой воды благотворительность, деньги на которую выделяются по остаточному принципу.
И кстати, единственное возможное решение проблемы с препаратами вроде адцетрис в России - отказаться признавать международные патенты на лекарства и выпускать все что нужно самостоятельно.
Благотворительность - в каком, простите, смысле? Мы уже не в древней Спарте живем.
А насчет выпуска лекарств...Вы сами для себя какое лекарство купите - нашего производства или зарубежное? Да, я согласна, что международные фармконцерны ведут себя как хищные капиталисты. И хорошо бы им противопоставить наше скрепоносное человеколюбивое производство. Только так ведь не будет. А будет еще дороже работающий западный аналог неработающего дорогого российского препарата. Хотя Ваша идея мне кажется правильной...
А насчет медтуризма... Дела врача - лечить пациента. Выбирать пациента он не должен. Если кто и жульничает, то руководство клиник. А врачи делают что могут. И от системы зависит, что они могут. От них самих тоже, но система давит на всех.
-
Сообщение от Мохел
Безусловно, в ЕС много прекрасных врачей (например, российскую бобслеистку могли собрать только в Берлине, ни в одной другой стране это бы сделать не смогли). Но уважающий себя врач не связывается с медицинским туризмом. То на что собирают деньги, в подавляющем большинстве узаконенное в ЕС медицинское жульничество.
Науку и медицину у нас в стране развивают, деньги вкладывают - только процесс это не быстрый. А с оглядкой на политику, и совсем не быстрый - любое действие (например, закрытие поселковых больниц) вызывает бесконечное количество воплей.
Наши врачи тоже собирают, только не трубят об этом на весь мир.
Сообщение от Мохел
Я не могу написать на какие заболевания и какие суммы вкладываются. Но это есть. И редкие заболевания и огромные суммы из бюджета.
Сообщение от Katarina
У нас образование медицинское захиреет скоро совсем, какое развитие, друзья врачи в ужасе.
Вот про образование не надо. Сейчас с каждым годом все больше умниц приходит после института. Почитайте в детском разделе тему мединститутов, как они учатся. Если ваши знакомые врачи в ужасе, то почему они сами не помогли научиться? Ведь очень многое будущие врачи получают на практике.