|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Рыбка Светлячок
Какие у всех детки молодцы.А мой сегодня только на 3+ сыграл У нас 1 класс.Ви олончель.Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться...А я очень расстроилась На 5 и не расчитывала,а 4 надеялась что получит.Теперь в сомнениях,а нужно ли вообще нам заниматься...Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...,но дома по долгу играть не может,считаю что мало занимается.Сольфеджио в году 4,но трудно дается,я совсем не могу помочь(никогда не занималась музыкой)А дальше только труднее будет...И бросать жалко,учительница ему нравиться,дети в классе хорошие.Весь день в трансе...Хочу с преподавателем поговорить,у нас еще последнее занятие будет...У старшей завтра выпускной в 4 классе,а у меня совсем нет настроения...Столько сил потрачено на ее экзамены переводные,на сынишкины в музыкалке...Понимаю что по всякому бывает,но обидно очень.У меня обычный мальчик,не "гений",а тут читаю малыши уже на конкурсах побеждают...Вот и сомнения теперь...
Да вы что!!!!!! Нравится ребенку, и пусть занимается!! Как часто бывает, что мамы тянут изо всех сил, а ребенок не хочет! А у вас -хочет! И пусть пока оценки такие, на втором году может как попрет!)) Нет повода расстраиваться, тем более, что учитель настроен позитивно! Правда!!
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Мега-элита
Сообщение от galinacher
девушки, спасибо всем за такие развернутые ответы
про кларнет я не знала, что можно
попробовать подойти к ВГ? по поводу кларнета?
или сейчас уже не дергаться и ближе к сентябрю что-то выяснять?
я все никак не могу себе уяснить системы вообще в этой школе - можно ли подходить проситься к определенному преподавателю? если да - то кто это решает и тп?
Вы же с подготовишек поступаете, значит, с преподавателем контакт уже налажен, поговорите со своим преподавателем о смене инструмента. Если ребенок не хочет больше играть на флейте, то я бы попыталась перейти на другой инструмент.
Если желание есть - можно и с ВГ поговорить. У ВГ опыт большой, он понимает, кому какой инструмент подойдет. Проситься к преподавателю надо ли - не знаю, мы не просились, нас распределили и мы ОЧЕНЬ довольны, если бы не преподаватель, давно бросили бы все. Было дело, меняли группу по сольфеджио, ходили к завучу в часы приема. Она очень негативно к этому отнеслась, но в итоге перевела. Мы меняли группу из-за расписания, а попали к такой чудесной учительнице, что теперь из этой группы никуда не уйдем, как бы ни сложилось расписание.
А ближе к сентябрю всех уже распишут по преподавателям, перейти будет труднее, лучше сейчас, мне кажется.
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
Чтоб дать пальцам отдохнуть в те моменты, когда играть не надо. У нас самая боль - большой палец правой руки, практически до кровавой мозоли.
ужас какой. Мой парень не стал бы так мучиться, у нас все легко. Правда, мы начали заниматься в 9 лет - может, в этом все дело. А резиновый упор для большого пальца не спасает? Мы на каком-то начальном этапе купили его - и все.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это уже 3 класс, а не первый.
Сильно тяжелее блокфлейты. И музыка труднее получается, чаще "набор нот" (хорошое, если не набор странных звуков). С блокфлейтой быстрее (чуть ли не месяц-другой) получается перейти с восадулей на моцартов.
согласна.
Но, мне кажется, что потом на кларнете (гобое, флейте etc) восадули проходят в сжатом темпе. Или вообще все по новой? Тогда зачем блокфлейта?
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Какие у всех детки молодцы.А мой сегодня только на 3+ сыграл У нас 1 класс.Ви олончель.Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться...А я очень расстроилась На 5 и не расчитывала,а 4 надеялась что получит.Теперь в сомнениях,а нужно ли вообще нам заниматься...Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...,но дома по долгу играть не может,считаю что мало занимается.Сольфеджио в году 4,но трудно дается,я совсем не могу помочь(никогда не занималась музыкой)А дальше только труднее будет...И бросать жалко,учительница ему нравиться,дети в классе хорошие.Весь день в трансе...Хочу с преподавателем поговорить,у нас еще последнее занятие будет...У старшей завтра выпускной в 4 классе,а у меня совсем нет настроения...Столько сил потрачено на ее экзамены переводные,на сынишкины в музыкалке...Понимаю что по всякому бывает,но обидно очень.У меня обычный мальчик,не "гений",а тут читаю малыши уже на конкурсах побеждают...Вот и сомнения теперь...
Сообщение от Кэри
Да вы что!!!!!! Нравится ребенку, и пусть занимается!! Как часто бывает, что мамы тянут изо всех сил, а ребенок не хочет! А у вас -хочет! И пусть пока оценки такие, на втором году может как попрет!)) Нет повода расстраиваться, тем более, что учитель настроен позитивно! Правда!!
Даже если не попрет на второй год, ни за что бы не забрала ребенка с занятий, которые ему нравятся! Даже мысль бы такая в голову не пришла.
Вы определитесь, что Вам нужно от занятий... Далеко не все получают грамоты, занимают места, да и хорошие отметки получают тоже не все, а вот слух, кругозор, чувство ритма развиваются у всех ребят. Смотрите, сколько у вас плюсов: хорошая учительница, не забывшая после экз. похвалить ребенка, хорошие ребята в классе. И не надо сравнивать своего ребенка с другими детьми, сравнивайте его с ним самим! Если он двигается вперед, старается, растет, это здорово!
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
с Луны
Сообщение от Настя
Оля! Все равно поздравляю! Молодец парень, столько ждал, нервничал. И все равно сыграл хорошо - согласись, что 4 - это не плохо!!! Не расстраивайся, все пройдет.
Спасибо. Уже прошло. Расслабиться и порасстраиваться вволю никак не получается. Сегодня "ОКолоФортепиано" надо сдать, а там текст не выучен. Хоть как - только, чтобы еще раз не приходить. А потом - концерты-консультации- новая программа - мастер классы... И педагог болеет уже полтора месяца...
-
с Луны
...Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться......Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...(
Это ответ на Ваш вопрос. Хорошая. стало быть, школа, раз первоклассникам не боятся ставить заслуженные оценки.
А дальше будет труднее в любом случае.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
согласна.
Но, мне кажется, что потом на кларнете (гобое, флейте etc) восадули проходят в сжатом темпе. Или вообще все по новой? Тогда зачем блокфлейта?
Затем, что не все педагоги рискнут ставить мундштук на молочные зубы, а играть на чем-то надо, и ноты-длительности учить.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
Сообщение от Миссис Сойер
Затем, что не все педагоги рискнут ставить мундштук на молочные зубы, а играть на чем-то надо, и ноты-длительности учить.
Вы меня не совсем поняли. Можно же подождать постоянных зубов... На ДХО, например. И тогда начинать играть на инструменте. Так "по зубам" и определять готовность к мундштуку (а на гобое его нет).
Но для собственного муз. развития блок-флейта полезна. Я не специалисть - звукоизвлечение, постановка дыхания и т.д. на б-ф очень отличается от "взрослых" духовых? Ведь на "взрослых" оно разное?
Так что каждый должен иметь возможность выбрать, как лучше именно ему. Начинать с блоклейты или потом, уже будучи маленьким музыкантом, снова играть восадули.
В мою бытность обучения в ДМШ блок-флейт не было. Но на духовое принимали, кажется, до 10 лет (или до 9 - точно не помню).
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Вы меня не совсем поняли. Можно же подождать постоянных зубов... На ДХО, например. И тогда начинать играть на инструменте. Так "по зубам" и определять готовность к мундштуку (а на гобое его нет).
Но для собственного муз. развития блок-флейта полезна. Я не специалисть - звукоизвлечение, постановка дыхания и т.д. на б-ф очень отличается от "взрослых" духовых? Ведь на "взрослых" оно разное?
...В мою бытность обучения в ДМШ блок-флейт не было. Но на духовое принимали, кажется, до 10 лет (или до 9 - точно не помню).
По выделенному: ДХО - идеальный вариант для общего развития перед любым инструментом, но реалии таковы, что туда не всех берут, а отправляют на духовые, где блокфлейта.
Подача дыхания отличается.
Да, до 10 лет. Это было обосновано в том числе физиологией. А сейчас всё обосновано тётями из министерства в результате детей в 7 лет посылают учиться на тромбон - у учителя же учебный 9-летний план
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы