|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да не очень он тяжелый. 660 грамм Сын пришел без всякой подготовки, и в октябре уже играл какие-то две песенки на академическом концерте. Некоторые, правда, до весны первого класса учились правильные звуки извлекать. С держанием на весу тоже никаких проблем не было...Есть какие-то шнурки на шею, я все думала - зачем они?
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это уже 3 класс, а не первый.
Сильно тяжелее блокфлейты. И музыка труднее получается, чаще "набор нот" (хорошое, если не набор странных звуков). С блокфлейтой быстрее (чуть ли не месяц-другой) получается перейти с восадулей на моцартов.
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
Оля! Все равно поздравляю! Молодец парень, столько ждал, нервничал. И все равно сыграл хорошо - согласись, что 4 - это не плохо!!! Не расстраивайся, все пройдет.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Космонавт
Сообщение от Chaika
Да не очень он тяжелый. 660 грамм Сын пришел без всякой подготовки, и в октябре уже играл какие-то две песенки на академическом концерте. Некоторые, правда, до весны первого класса учились правильные звуки извлекать. С держанием на весу тоже никаких проблем не было...Есть какие-то шнурки на шею, я все думала - зачем они?
Чтоб дать пальцам отдохнуть в те моменты, когда играть не надо. У нас самая боль - большой палец правой руки, практически до кровавой мозоли.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Можно сначала на кларнете.
Сообщение от Ravilna
Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.
Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.
Сообщение от mamaolya
Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
Сообщение от Chaika
девушки, спасибо всем за такие развернутые ответы
про кларнет я не знала, что можно
Сообщение от Chaika
ВГ в свое время моего сына уговорил играть на кларнете. Он-то пришел на гитару поступать Что такое кларнет вообще не знал Я была за саксофон (и сейчас еще мечтаю, что перейдет), но ВГ был неумолим, говорил - потом перейдете, но сын теперь уже к кларнету привык и переходить не хочет. Никак не соблазнить даже новым блестящим инструментом Приходится мне саксофон слушать на дисках
В нашей школе маленьких саксофонов и саксофонистов я не видела, хотя в рядах лв есть такой мальчик, гран-при взял на Первом аккорде, играет на малюсеньком саксофоне сопрано. А альт-саксофон не только большой, он же еще и тяжелый.
Попробуйте на кларнете, там клапаны ближе, инструмент компактнее и легче, плюс переучиваться не надо на саксофон, аппликатура похожа и звукоизвлечение такое же. И, как мне говорил ВГ, даже преподавателя менять не придется.
попробовать подойти к ВГ? по поводу кларнета?
или сейчас уже не дергаться и ближе к сентябрю что-то выяснять?
я все никак не могу себе уяснить системы вообще в этой школе - можно ли подходить проситься к определенному преподавателю? если да - то кто это решает и тп?
-
с орбиты
Сообщение от Ravilna
Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это уже 3 класс, а не первый.
Сильно тяжелее блокфлейты. И музыка труднее получается, чаще "набор нот" (хорошое, если не набор странных звуков). С блокфлейтой быстрее (чуть ли не месяц-другой) получается перейти с восадулей на моцартов.
понятно
с блок-флейтой, конечно, проще - начинали с трех нот, а сейчас уже да - Моцарт и "GreenSlives" ))))
вот нам сегодня и сказали, что тяжело ему просто будет - не сдюжит
а сын так хочет
сегодня вечером говорил про девочку 1-классницу (сдавала экзамен с ними): "Вот я ей немножко завидую - у нее уже такая большая красивая флейта... когда у меня будет взрослый инструмент?"
я все успокаиваю, что надо набраться терпения и стараться - и все будет
-
Активный участник
Какие у всех детки молодцы.А мой сегодня только на 3+ сыграл У нас 1 класс.Ви олончель.Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться...А я очень расстроилась На 5 и не расчитывала,а 4 надеялась что получит.Теперь в сомнениях,а нужно ли вообще нам заниматься...Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...,но дома по долгу играть не может,считаю что мало занимается.Сольфеджио в году 4,но трудно дается,я совсем не могу помочь(никогда не занималась музыкой)А дальше только труднее будет...И бросать жалко,учительница ему нравиться,дети в классе хорошие.Весь день в трансе...Хочу с преподавателем поговорить,у нас еще последнее занятие будет...У старшей завтра выпускной в 4 классе,а у меня совсем нет настроения...Столько сил потрачено на ее экзамены переводные,на сынишкины в музыкалке...Понимаю что по всякому бывает,но обидно очень.У меня обычный мальчик,не "гений",а тут читаю малыши уже на конкурсах побеждают...Вот и сомнения теперь...
-
Наш человек
Девочки, помогите, пожалуйста...... Очень нужны отзывы о Музыкальных школах Петроградки....
зы.... мы сегодня вроде как поступили на ДХО на бюджет в МШ им. А. Петрова.... завтра прослушивание в муз. гимназии на Большом пр. Мы из Приморского района. Возить будем. В чем отличие этих музыкальных школ???
-
Элита
Мои учатся в Петрова. Если что интересует, спрашивайте. Я отвечу. Сравнить не смогу, вторую школу не знаю.
-
с орбиты
А мы, наоборот, на ДХО в 16-ой, а про Петрова не знаем