Страница 1926 из 5758 « Первая 926142618261876191619221923192419251926192719281929193019361976202624262926 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Chaika

Да не очень он тяжелый. 660 грамм Сын пришел без всякой подготовки, и в октябре уже играл какие-то две песенки на академическом концерте. Некоторые, правда, до весны первого класса учились правильные звуки извлекать. С держанием на весу тоже никаких проблем не было...Есть какие-то шнурки на шею, я все думала - зачем они?

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Моя крестница с 8 лет играет на... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
    Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это уже 3 класс, а не первый.
    Сильно тяжелее блокфлейты. И музыка труднее получается, чаще "набор нот" (хорошое, если не набор странных звуков). С блокфлейтой быстрее (чуть ли не месяц-другой) получается перейти с восадулей на моцартов.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Если считать по пятибалльной, то... »
    Элита Аватар для Настя

Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
    Оля! Все равно поздравляю! Молодец парень, столько ждал, нервничал. И все равно сыграл хорошо - согласись, что 4 - это не плохо!!! Не расстраивайся, все пройдет.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

4. ответ для Chaika , на сообщение « Да не очень он тяжелый. 660 грамм :)... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Да не очень он тяжелый. 660 грамм Сын пришел без всякой подготовки, и в октябре уже играл какие-то две песенки на академическом концерте. Некоторые, правда, до весны первого класса учились правильные звуки извлекать. С держанием на весу тоже никаких проблем не было...Есть какие-то шнурки на шею, я все думала - зачем они?
    Чтоб дать пальцам отдохнуть в те моменты, когда играть не надо. У нас самая боль - большой палец правой руки, практически до кровавой мозоли.

5. ответ для Chaika , на сообщение « Да не очень он тяжелый. 660 грамм :)... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Можно сначала на кларнете.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
    Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.

Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.

Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
    девушки, спасибо всем за такие развернутые ответы
    про кларнет я не знала, что можно

ВГ в свое время моего сына уговорил играть на кларнете. Он-то пришел на гитару поступать Что такое кларнет вообще не знал Я была за саксофон (и сейчас еще мечтаю, что перейдет), но ВГ был неумолим, говорил - потом перейдете, но сын теперь уже к кларнету привык и переходить не хочет. Никак не соблазнить даже новым блестящим инструментом Приходится мне саксофон слушать на дисках
    В нашей школе маленьких саксофонов и саксофонистов я не видела, хотя в рядах лв есть такой мальчик, гран-при взял на Первом аккорде, играет на малюсеньком саксофоне сопрано. А альт-саксофон не только большой, он же еще и тяжелый.
    Попробуйте на кларнете, там клапаны ближе, инструмент компактнее и легче, плюс переучиваться не надо на саксофон, аппликатура похожа и звукоизвлечение такое же. И, как мне говорил ВГ, даже преподавателя менять не придется.
    попробовать подойти к ВГ? по поводу кларнета?
    или сейчас уже не дергаться и ближе к сентябрю что-то выяснять?

я все никак не могу себе уяснить системы вообще в этой школе - можно ли подходить проситься к определенному преподавателю? если да - то кто это решает и тп?

6. ответ для Ravilna , на сообщение « Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Ну мое чадо тоже с 8 лет играет, но это уже 3 класс, а не первый.
    Сильно тяжелее блокфлейты. И музыка труднее получается, чаще "набор нот" (хорошое, если не набор странных звуков). С блокфлейтой быстрее (чуть ли не месяц-другой) получается перейти с восадулей на моцартов.
    понятно
    с блок-флейтой, конечно, проще - начинали с трех нот, а сейчас уже да - Моцарт и "GreenSlives" ))))
    вот нам сегодня и сказали, что тяжело ему просто будет - не сдюжит

а сын так хочет
    сегодня вечером говорил про девочку 1-классницу (сдавала экзамен с ними): "Вот я ей немножко завидую - у нее уже такая большая красивая флейта... когда у меня будет взрослый инструмент?"
    я все успокаиваю, что надо набраться терпения и стараться - и все будет

Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

Какие у всех детки молодцы.А мой сегодня только на 3+ сыграл У нас 1 класс.Ви олончель.Преподаватель сказала чтобы не переживали,что его хвалили и сказали дальше стараться...А я очень расстроилась На 5 и не расчитывала,а 4 надеялась что получит.Теперь в сомнениях,а нужно ли вообще нам заниматься...Сыну нравится заниматься,бросать не хочет...,но дома по долгу играть не может,считаю что мало занимается.Сольфеджио в году 4,но трудно дается,я совсем не могу помочь(никогда не занималась музыкой)А дальше только труднее будет...И бросать жалко,учительница ему нравиться,дети в классе хорошие.Весь день в трансе...Хочу с преподавателем поговорить,у нас еще последнее занятие будет...У старшей завтра выпускной в 4 классе,а у меня совсем нет настроения...Столько сил потрачено на ее экзамены переводные,на сынишкины в музыкалке...Понимаю что по всякому бывает,но обидно очень.У меня обычный мальчик,не "гений",а тут читаю малыши уже на конкурсах побеждают...Вот и сомнения теперь...

Наш человек Аватар для AnnyG

Девочки, помогите, пожалуйста...... Очень нужны отзывы о Музыкальных школах Петроградки....
    зы.... мы сегодня вроде как поступили на ДХО на бюджет в МШ им. А. Петрова.... завтра прослушивание в муз. гимназии на Большом пр. Мы из Приморского района. Возить будем. В чем отличие этих музыкальных школ???

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста......... »
    Элита Аватар для Пеппи+

Мои учатся в Петрова. Если что интересует, спрашивайте. Я отвечу. Сравнить не смогу, вторую школу не знаю.

с орбиты Аватар для RunDMC

А мы, наоборот, на ДХО в 16-ой, а про Петрова не знаем

Страница 1926 из 5758 « Первая 926142618261876191619221923192419251926192719281929193019361976202624262926 Последняя »