Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Мареник

Мы церебрум тоже пили. У нас никакого эффекта не увидела

2. ответ для fatina , на сообщение « т.е. через два года после последней... »

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    т.е. через два года после последней прививки вы заговорили? а сейчас, что значит говорит полноценно? сильная ли дизартрия? мы тоже похоже через два года после первого и последнего пентаксима заговорили и то же после курса остеопата. Говорим очень много слов, но при этом речь конечно бедна в плане построения фраз, многих звуков нет,но при этом грамотная с точки зрения падежей. предлогов и окончаний... Но вот видимо над произношением тоже придется работать долго... Хотя иногда мне кажется. а может он просто заучил правильные фразы, как это бывает с сенсорными алаликами..
    ну не 2 чуть поменьше, речь тоже бедная. но каждый день очень много всего появляется, трещит не замолкает, на вопросы все отвечает, придумывает много своего, вчера проснулся сказал приснился заяц, который принес подарок. искал его , а сенсорные алалики это кто?

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
    О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
    с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
    Поздравляем))) как же хочется чтобы и наш масик разговорился. уже прям всю голову сломала, почему только на своем языке болтает не пойму. стала вот по вашему примеру вспоминать про наши прививки, у нас они шли не по графику, и третью АКДС мы сделали только в 1год и 3мес. а в 1 и 6 было первое слово сказано "катай". и потом еще пару слов, а вот потом уже тормоз нажался. и сейчас или слова заменители или всякая ерунда на своем инопланетном.

у нас даже в поезде такой курьез вышел: бегает мой по вагону еще с одним ребенком, смеются. он все время что-то говорит на своем языке другому мальчику. ко мне подходит мужчина и спрашивает: " у вас ребенок на МОРДОВСКОМ языке разговаривает? " я чуть не упала)))) вообще и я и муж мы русские. думаю, а может это какой-нибудь мордовский язык, а мы его не понимаем))) голос предков)))

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

у нас кстати до сих пор ревакцинация АКДС не сделана. вот теперь думаю делать или черт с ней. потом сделаем когда заговорит.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, еще подскажите, не знакома ли вам Рожукене Татьяна Викторовна - логопед
    http://spb.repetitors.info/repetitor/?p=RozhukeneTV
    сегодня порекомендовали.

6. Активный участник Аватар для Хомячонка

Oksana87, а у какого дефектолога вы занимаетесь? не поделитесь контактами и стоимостью? заранее спасибо!

7. ответ для Хомячонка , на сообщение « Oksana87, а у какого дефектолога вы... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Хомячонка Посмотреть сообщение
    Oksana87, а у какого дефектолога вы занимаетесь? не поделитесь контактами и стоимостью? заранее спасибо!
    и мне можно в личку, пожалуйста)

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Девочки,добрый день!я к вам опять за советом,вот сейчас нам 1.4-появилась мама,ав-ав,му(корова),апа(иногда,как папа).но вот ав и му-это не четкое выговаривание,а скорее:эмоциональное А и мычание на Му.понять не могу-это хорошо или нет?слов-то так и нет....на помню-нас отпустили до 1,5 лет.....(я имею ввиду врачи)

9. ответ для ///Мечтающая/// , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ///Мечтающая/// Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!я к вам опять за советом,вот сейчас нам 1.4-появилась мама,ав-ав,му(корова),апа(иногда,как папа).но вот ав и му-это не четкое выговаривание,а скорее:эмоциональное А и мычание на Му.понять не могу-это хорошо или нет?слов-то так и нет....на помню-нас отпустили до 1,5 лет.....(я имею ввиду врачи)
    Дочку с таким набором до 2 лет врачи отпустили )

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Дочку с таким набором до 2 лет врачи отпустили )
    А вам сколько?И у вас именно нет согласных?Также А-а-а-а-а, или вы выговариваете все таки АВ, или я многого хочу?

Страница 1922 из 3048 « Первая 922142218221872191219181919192019211922192319241925192619321972202224222922 Последняя »