|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мареник
Подметает, по просьбе мусор выкинет, покивает, глаза зажмурит, сядет. Но именно по просьбе, а так не копирует. Мне кажется, он не понимает, как именно повторить какое-то движение. Только знакомые движения по просьбе выполнит. Пока-пока научился махать месяца три назад, и то не рукой машет, а пальчиками. Его двоюродный брат в 9 месяцев уже пока-пока нормально машет
Не поняла, что значит "а так не копирует". Вы должны сама обучить его новым движениям - сопряженно. Становитесь сзади и работаете его ручками. И комментируете что вы делаете. И постепенно ребенок выучит движения и будет самостоятельно повторять. И потом, я не знаю, какую часть Музыки с мамой вы смотрите. Для годовасов там только несколько игр (мушка, паровозик, кубики, ножки вы куда бежите, и еще какой-то. не помню). Остальные вроде для деток постарше.
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Сообщение от Карбуселька
Не поняла, что значит "а так не копирует". Вы должны сама обучить его новым движениям - сопряженно. Становитесь сзади и работаете его ручками. И комментируете что вы делаете. И постепенно ребенок выучит движения и будет самостоятельно повторять. И потом, я не знаю, какую часть Музыки с мамой вы смотрите. Для годовасов там только несколько игр (мушка, паровозик, кубики, ножки вы куда бежите, и еще какой-то. не помню). Остальные вроде для деток постарше.
Может не совсеми дьтьми это работает? У меня дочка воприняла бы это как принуждение и истерить начала)
-
Элита
Сообщение от Карбуселька
Да наверное у меня для более старших деток, таких игр у меня нет. Пошла искать.
А разве детки сами не повторяют движения мамы? Понятное дело, не все, но хоть какие-то? Или я слишком много от сына хочу? Просто дочка старшая у меня очень активно развивалась, на развивалках все повторяла за педагогом без проблем, а вот Лешик от нее в этом возрасте сильно отстает
Сообщение от Lastochka N.
Может не совсеми дьтьми это работает? У меня дочка воприняла бы это как принуждение и истерить начала)
Ну вот так у нас и есть, вырывается и начинает вопить.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Мареник
Да наверное у меня для более старших деток, таких игр у меня нет. Пошла искать.
А разве детки сами не повторяют движения мамы? Понятное дело, не все, но хоть какие-то? Или я слишком много от сына хочу? Просто дочка старшая у меня очень активно развивалась, на развивалках все повторяла за педагогом без проблем, а вот Лешик от нее в этом возрасте сильно отстает
Ну вот так у нас и есть, вырывается и начинает вопить.
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
До "бычка" для деток от 1,5. Посмотрите, как там мамы с годовасами занимаются. Вы, похоже слишком много хотите от дитя
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Элита
Сообщение от Карбуселька
Спасибо за ссылку!
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
-
Элита
Сообщение от "Жужа Я"
, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
А какой нехороший опыт? Моему в больнице после роддома пантогам давали и дома мы его месяц пили, сейчас пантокальцин начали, ибо кАртексина боюсь.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это большая радость и облегченье для мамы!!!!
-
Мега-элита
Это было давно, описывать не буду, это все вылезло в зрелом возрасте, НО это частный случай и мои тараканы, и все, Но думаю многие мамы с опаской к ноотропам относятся, всегда есть риск , во всем. как и с прививками.
Спасибо за поздравления. точно облегчение есть, и понятие того, что сколько еще работы впереди.
-
Старожил
Сообщение от "Жужа Я"
Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
т.е. через два года после последней прививки вы заговорили? а сейчас, что значит говорит полноценно? сильная ли дизартрия? мы тоже похоже через два года после первого и последнего пентаксима заговорили и то же после курса остеопата. Говорим очень много слов, но при этом речь конечно бедна в плане построения фраз, многих звуков нет,но при этом грамотная с точки зрения падежей. предлогов и окончаний... Но вот видимо над произношением тоже придется работать долго... Хотя иногда мне кажется. а может он просто заучил правильные фразы, как это бывает с сенсорными алаликами..