Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Подметает, по просьбе мусор выкинет, покивает, глаза зажмурит, сядет. Но именно по просьбе, а так не копирует. Мне кажется, он не понимает, как именно повторить какое-то движение. Только знакомые движения по просьбе выполнит. Пока-пока научился махать месяца три назад, и то не рукой машет, а пальчиками. Его двоюродный брат в 9 месяцев уже пока-пока нормально машет
    Не поняла, что значит "а так не копирует". Вы должны сама обучить его новым движениям - сопряженно. Становитесь сзади и работаете его ручками. И комментируете что вы делаете. И постепенно ребенок выучит движения и будет самостоятельно повторять. И потом, я не знаю, какую часть Музыки с мамой вы смотрите. Для годовасов там только несколько игр (мушка, паровозик, кубики, ножки вы куда бежите, и еще какой-то. не помню). Остальные вроде для деток постарше.
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

Хранитель

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    Не поняла, что значит "а так не копирует". Вы должны сама обучить его новым движениям - сопряженно. Становитесь сзади и работаете его ручками. И комментируете что вы делаете. И постепенно ребенок выучит движения и будет самостоятельно повторять. И потом, я не знаю, какую часть Музыки с мамой вы смотрите. Для годовасов там только несколько игр (мушка, паровозик, кубики, ножки вы куда бежите, и еще какой-то. не помню). Остальные вроде для деток постарше.
    Может не совсеми дьтьми это работает? У меня дочка воприняла бы это как принуждение и истерить начала)

Элита Аватар для Мареник

Да наверное у меня для более старших деток, таких игр у меня нет. Пошла искать.
    А разве детки сами не повторяют движения мамы? Понятное дело, не все, но хоть какие-то? Или я слишком много от сына хочу? Просто дочка старшая у меня очень активно развивалась, на развивалках все повторяла за педагогом без проблем, а вот Лешик от нее в этом возрасте сильно отстает
    Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Может не совсеми дьтьми это работает? У меня дочка воприняла бы это как принуждение и истерить начала)
    Ну вот так у нас и есть, вырывается и начинает вопить.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Да наверное у меня для более старших деток, таких игр у меня нет. Пошла искать.
    А разве детки сами не повторяют движения мамы? Понятное дело, не все, но хоть какие-то? Или я слишком много от сына хочу? Просто дочка старшая у меня очень активно развивалась, на развивалках все повторяла за педагогом без проблем, а вот Лешик от нее в этом возрасте сильно отстает

Ну вот так у нас и есть, вырывается и начинает вопить.
    Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
    До "бычка" для деток от 1,5. Посмотрите, как там мамы с годовасами занимаются. Вы, похоже слишком много хотите от дитя
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

5. ответ для Карбуселька , на сообщение « Вот здесь... »
    Элита Аватар для Мареник

Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=U5fc2s9FAwE
    До "бычка" для деток от 1,5. Посмотрите, как там мамы с годовасами занимаются. Вы, похоже слишком много хотите от дитя
    Спасибо за ссылку!
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
    О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
    с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    , НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
    А какой нехороший опыт? Моему в больнице после роддома пантогам давали и дома мы его месяц пили, сейчас пантокальцин начали, ибо кАртексина боюсь.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это большая радость и облегченье для мамы!!!!

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Это было давно, описывать не буду, это все вылезло в зрелом возрасте, НО это частный случай и мои тараканы, и все, Но думаю многие мамы с опаской к ноотропам относятся, всегда есть риск , во всем. как и с прививками.

Спасибо за поздравления. точно облегчение есть, и понятие того, что сколько еще работы впереди.

Цитата Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
    Девочки, и Я поделюсь нашей радостью, заговорили, полноценно. Нам 3,6 уже перевалили, скорее 3,7 без малого. Пошла речь, все-все повторяет, как переводчик. тараторит, естьконечно проблемы с произношением, работать нам еще и работать, логопед думаю наше все))), НО это для нас ОГРОМНЕЙШИЙ прогресс!!!
    О наших проблемах, встали, заговорили очень рано. лепет тоже рано, развитие понимание речи, все отлично, ДО прививки АКДС. и тут пошел ступор, 2 прививка, еще хуже. после 3 прививки гигантский откат, один лепет, из слов мама, паап. баба, ну и еще чуток, с прошлого НГ - 2013 пару новых слов уля - ура, одно из них. не имя свое ничего, как маму зовут. как папу. повтори за мной, тишинааа, 3 года, все тоже самое, 3,1 без изменений, 3,2 все тоже.
    с 3 лет пошли к остеопату, летом не дался, 3,3 логопед, 2 раза в неделю, и пропили церебрум композитум 10 ампул.. глицин и все, на новогодние праздники съездили в Москву, чуток получше стал, хоть легкие слова стал за мной повторять, а тож совсем молчал и вот неделю назад прорвало, говорит без умолку, даже во сне . Много врачей прошли, Заневская про МА уже все рассказала, картину описала , сказать что я в шоке была, это ничего не сказать. Т.к. прогресса нет, и не было, я же это сама видела и понимала, НО пить ноотропы отказывалась, страшно было, перед глазами был не хороший опыт. на что надеялась не знаю, скорей просто время тянула. и вот в 3,6 заговорил. Будем работать над произношением. но сейчас хоть есть над чем. а то просто тарабарщину нес, туту, тютю,куку и так далее. Может наш опыт кому-то поможет.
    т.е. через два года после последней прививки вы заговорили? а сейчас, что значит говорит полноценно? сильная ли дизартрия? мы тоже похоже через два года после первого и последнего пентаксима заговорили и то же после курса остеопата. Говорим очень много слов, но при этом речь конечно бедна в плане построения фраз, многих звуков нет,но при этом грамотная с точки зрения падежей. предлогов и окончаний... Но вот видимо над произношением тоже придется работать долго... Хотя иногда мне кажется. а может он просто заучил правильные фразы, как это бывает с сенсорными алаликами..

Страница 1920 из 3048 « Первая 920142018201870191019161917191819191920192119221923192419301970202024202920 Последняя »