| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
Старожил
 Сообщение от Tatta1
Про карты вот инфа http://gov.spb.ru/helper/social/fami...i-doshkolnaya/
Что за зверь не скажу видела только у друзей у которых детки есть. Вот надо бы оформить и нам, но пока я только прописала Ясю у себя. теперь буду разведывать что и как с этими картами и что на них перечисляется.
Пособия оформляются в течение полугода со дня рождения ребенка, поторопись!
Я - Настя
-
 Сообщение от Tatta1
Про карты вот инфа http://gov.spb.ru/helper/social/fami...i-doshkolnaya/
Что за зверь не скажу видела только у друзей у которых детки есть. Вот надо бы оформить и нам, но пока я только прописала Ясю у себя. теперь буду разведывать что и как с этими картами и что на них перечисляется.
 Сообщение от Снежная_
http://forum.littleone.ru/showpost.p...04&postcount=5
Здесь инфа и суммы по социальному пособию, перечисляется на карту, но деньги снять нельзя, можно расплатиться картой в ряде магазинов (например в Дет.мире, Вотоня, Хэлптумама, Окей и тп, список выдают с детской капртой). Некоторые исхитряются обналичить карту, т.е двое договариваются о встрече в магазине и держатель карты расплачивается за товар, который нужен второму человеку, за это второй первому наличку отдает. Выгода в том, что обычно при покупке по этой карте цена ощутимо ниже, я вот коляски смотрела в инет-магазине, так на 2-3-4 тыс по карте ор дешевле. В детском мире одежда и игрушки прилично дешевле по карте, иногда скидка до 70%
все понятно, а единовременное пособие на карту это не то, что на работе дают?
С одной стороны, мб, это и неплохо.
 Сообщение от Снежная_
Господи как нам мало для щастья надо-прокакались-радость, сутки не какали-вообще восторг
Вот он мамский топик малышей до года 
Угу)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
все понятно, а единовременное пособие на карту это не то, что на работе дают?
С одной стороны, мб, это и неплохо.
Угу)))
нет, это + к тому, что на работе дают.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Элита
Моя фшоке. Пентаксима нигде нет.
Очнулась блин
-
Старожил
 Сообщение от Солнечн@я
Моя фшоке. Пентаксима нигде нет.
Очнулась блин 
позвоните в Академию Педиатрии. Мы до Нового года записались туда на январь на Пентаксим.
 Сообщение от Burunduc
Нам позвонили из мгц в октябре вот тогда и сказали приехать сдать анализ, это из-за наших почек и прочего, у нас же диагноз множественные пороки развития, звонила генетик, сама нас нашла, я даже удивилась. А очередь потому что бесплатно, за деньги я думаю у них тоже без очереди, а поскольку с финансами сейчас туго, да и не горит, то решили не переплачивать
Юля, а вам инвалидность не ставили? Может, бестактный вопрос, но у меня свой интерес папу моего допинать, чтоб он своих врачей догрыз, а то диагнозов пачка, на работу никто в таком возрасте и с таким набором болячек не возьмёт, до пенсии ещё 6 лет. Понимаю, что у деток может всё по-другому быть, но мне хотя бы понять, куда его отправить и что там требовать.
 Сообщение от Nistelrooy
Маша, метрогил категорически запрещен при гв.
Вот-те раз! В девятке его после кесарева всем льют.
 Сообщение от Солнечн@я
Всем привет.
Оля @@@@@@@@ чтобы все обошлось
А я привезла сына на треню. На дорогах пи##ец!!!!!!
Ни одной снегоуборочной техники!
А ведь о приближении снегопада говорилось заранее.
Зато в новостях её было очень много.
 Сообщение от Burunduc
Малышей с датками, Оля на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому надо еще кулачков и спасибо от нас@@@@@@@@@@@@@@@
Пока я тут была в пк, ходила за напревлениями на анализы, папа кормил Тему кабачком, когда я пришла я нас даже брови были в кабачке, такие смешные, но честно слопал 2 банки. Мне вот интересно детки все такие смешные? Или это мне такой ржачный достался
На фотках не поймёшь, но на видео и вживую другие тоже смешные. Мой сегодня ложку "ловил" и в рот "отправлял".
 Сообщение от ТатьянаМер
Банк еще и греть надо?
Я прямо представила как она все это делает, так мило описываешь. У меня, кстати, номер со спящей мамой не прокатывает. Мы сейчас пока спим вместе и как бы я ее не отодвигала от себя с намерением поспать еще, Вика как-то подкатывается и молотит по мне руками и ногами.
Вот еще что хотела сказать, не знаю как ромашка помогла при кашле, но животик она почистила знатно.
У кого там запоры - запоминайте. Вика утром накакала столько, сколько я еще не видала, пробежало все насквозь, испачканы были не только ее бодик, но и мама, и кровать, и ее одеялко. Я от этого очень лихо в 7 утра проснулась. Сейчас эта красотка уже больше часа спит у бабушки на руках, т.к. дома не спит, а на улице мороз.
Пюре лучше тёплым давать (температура тела или градусов до 40), и едятлучше, и не простудятся.
Давай рецепт ромашки: как заваривать и сколько влить надо.
Про отпуск. Нам тоже не светит. Ипотека, кредит, ремонт, мужу за работу до НГ ещё не всё оплатили, а там деньги вернулись в казну и будут ИМХО не раньше марта, а то и позже. Бесит всё это уже. Море дорого получается, да и небезопасно, в Приморье к родне не полечу (далеко и дорого, и с погодой неизвестно, что будет). Но честно говоря, не особо хочется. Вот в Италию во всякие церкви-музеи очень хочется, в Сиену, но с ребёнком и таким курсом евро, это анриал.
-
Элита
Мне как-то га банки и подгузы жалко денег с дк тратить.
Хочется на что-то крупное, на что налика жалко будет.
Вот такие противоречия 
А еще, у меня снова сломался пылик. Дефект все тот же. В общем-то мастер меня предцпреждал, если снова контакты будут греться на базе, то придется новую базу покупать. Эх, эх, эх, снова бабки вынь да положь, как говорится.
-
 Сообщение от solude
нет, это + к тому, что на работе дают.
Здорово! У нас такое в мо только малообоспеченным дают.
-
Элита
 Сообщение от Nixonia
позвоните в Академию Педиатрии. Мы до Нового года записались туда на январь на Пентаксим.
Спасибо 
 Сообщение от Malinka79
Здорово! У нас такое в мо только малообоспеченным дают.
Ну так по сравнению с мск, в спб многие малообеспеченные
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира