Страница 192 из 275 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242 Последняя »

Тема: А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

1. ответ для КакКартинка , на сообщение « Большое спасибо! :) А еще не... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от КакКартинка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    А еще не подскажете? За рулем а\м будет муж, у него есть эстонская виза. Мы с дочкой поедем пассажирами. Мне нужно предоставить какие-то документы на машину? И, наверное, копию страницы паспорта мужа с визой? И еще на сайте консульства читала про маршрут путешествия, если ехать на машине. Что это за документ и в какой он форме?
    вы должны предъявить бронь гостиницы, это и будет маршрут. по крайней мере я про него ничего не слышала. бронь тоже не спрашивали ни разу. на машину нужна страховка, ессно документы о владении ею. насчет мужа - уточните у них. они разрешеие а вывоз не требуют для визы ребенку. а на границе вы оба будете, поэтому не могу сказать
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от КакКартинка Посмотреть сообщение
    Ого Но у нас же санаторий, все оплачено! Или это не важно? Все равно считать все дни, сколько прошу? Извините за назойливость
    положите на карту нужную сумму, сделайте выписку и снимите
    мы так делали, денег не было в это время столько, заняли, положили, сняли).
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Dione , на сообщение « положите на карту нужную сумму,... »
    Частый гость

Вем большое спасибо за ответы! Я все-таки еще подумаю, какую мне визу брать - эстонскую или литовскую. Эстонская мне, конечно, предпочтительней, т.к. живем почти на границе с Эстонией, в Таллин к друзьям ездим пару раз в год, в Нарву ходим. Но переживаю, что гостевую дадут на какой-нибудь не тот срок. Пойду еще в "эстонском" топе поспрашиваю

Элита Аватар для ilon4ik

Литву все ровно пересекаешь через эстонию и Латвию, прямой границы нет.

5. ответ для ilon4ik , на сообщение « Литву все ровно пересекаешь через... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ilon4ik Посмотреть сообщение
    Литву все ровно пересекаешь через эстонию и Латвию, прямой границы нет.
    Я знаю. Дело не в этом. В последнее время эстонские визы непредсказуемо дают. Боюсь не уложиться по срокам, если буду гостевую запрашивать. Дадут вот на 14 дней на 3 месяца - и пролетим, не дай Бог...

6. ответ для kalinka , на сообщение « Знакома делала визу в Литву прошлым... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    Знакома делала визу в Литву прошлым летом, сказала, что детям до 12 лет виза бесплатно в Литовском консульстве. Это правда?
    До сих пор было именно так. Мы три раза делали дочке визу, и всегда бесплатно, первый раз взяли деньги, потом при получении вернули, вот какие молодцы, честные!!)

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    До сих пор было именно так. Мы три раза делали дочке визу, и всегда бесплатно, первый раз взяли деньги, потом при получении вернули, вот какие молодцы, честные!!)
    Спасибо за информацию!
    Я делала литовскую только однажды года 3-4 назад, тогда старшему было 6, а мелкому и того меньше и соответственно плату не брали по условиям шенгена с детей до 6 лет. А то, что у них такая лафа и на старших, даже не ожидала. Последний раз за французский мультик столько отдала, что до сих пор жаба душит, а дали всего на полгода. Так что пойду к литовцам теперь

8. ответ для kalinka , на сообщение « Спасибо за информацию! Я делала... »

Французы и прочие, которые визы делают через визовые центры, вообще обнаглели, сорри, зла на них нет, я на французов вообще зуб заточила)))) мало того, что дерут 2500 руб (было в 2011, сейчас еще дороже наверное), даже за ребенка, так еще и мне в свое время (при том, что мужу и мне дали визу на год) ребенку вручили на месяц, как издевательство(((((((( потом какое-то время более лояльны были, мне в прошлом году дали аж на 2 года, для командировки, даже не ожидала от них такой щедрости после облома с дочкой... А сейчас тоже начались какие-то траблы у них, в нашей конторе очень много делают именно французских шенгенов, так вот сейчас очень большие проблемы - дают визы четко под поездку и требуют еще какие-то дополнительные справки....
    Но литовцы не дают виз долгосрочных, если нужна под конкретную поездку - то без проблем, а больше не очень-то...тут недавно писали, как можно у них мультивизу получить, но для начала на полгода - надо к ним часто ездить))) я как бы не против)))) надо подумать..

Элита Аватар для ilon4ik

а Вы едите в этом году?

10. ответ для ilon4ik , на сообщение « а Вы едите в этом году? »

хехе)))) наверное, куда ж мы денемся)))) правда, не знаю точно, когда, муж с Нового года на новой работе, поэтому пока с отпуском неясно - в смысле летом будет, но или вторая половина июля или первая августа... от этого и будем решать))))) хочу на косу)))) ааааа))) уже хочу))....

Страница 192 из 275 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242 Последняя »