|
|
А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от КакКартинка
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Собираемся в санаторий в Литву. Будем ходатайствовать о литовской визе на основании путевки в санаторий. Но поедем через Эстонию на машине. Скажите, кто знает, с какого дня нам дадут визу? (Надеюсь, что дадут!) Допустим, бронь с 1 мая, но нам нужно еще добираться 2 дня на машине. Я где-то должна это указать? Не знаю пунктов литовской анкеты, раньше брали эстонске визы. Знаю, что надо указать пункт въезда в Шенгенскую зону. Там же указать и дату въезда, допустим, 29 апреля? И мне дадут визу именно с этой даты? Как вообще в получением литовских виз обстоит дело? Заранее благодарю за ответы.
ну естественно вы пишете с того дня, когда собираетесь пересекать границу с Шенгеном. им вообще без разницы, как напишете, так и дадут. они добрые )))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Сообщение от Dione
ну естественно вы пишете с того дня, когда собираетесь пересекать границу с Шенгеном. им вообще без разницы, как напишете, так и дадут. они добрые )))
Большое спасибо!
А еще не подскажете? За рулем а\м будет муж, у него есть эстонская виза. Мы с дочкой поедем пассажирами. Мне нужно предоставить какие-то документы на машину? И, наверное, копию страницы паспорта мужа с визой? И еще на сайте консульства читала про маршрут путешествия, если ехать на машине. Что это за документ и в какой он форме?
-
Элита
Не поняла вопроса, какую копию? визы есть у всех?
нужна зеленая карта, птс, машина мужа?
насчет маршрута путешествия слышу впервые, ничего такого ненадо
-
Сообщение от ilon4ik
Не поняла вопроса, какую копию? визы есть у всех?
Виза есть только у мужа пока. На себя и на дочку только собираюсь подавать.
Машина мужа. Я имею в виду страницу паспорта мужа с его визой, чтобы было видно, что водитель имеет визу.
-
Знакома делала визу в Литву прошлым летом, сказала, что детям до 12 лет виза бесплатно в Литовском консульстве. Это правда?
-
Элита
ТОгда не понимаю зачем еще какие то документы? весь комплект, который у него всегда с собой и плюс зеленая карта
-
Сообщение от ilon4ik
ТОгда не понимаю зачем еще какие то документы? весь комплект, который у него всегда с собой и плюс зеленая карта
Спасибо!
-
Еще один вопрос есть Какой зарплаты будет достаточно для получения литовской визы? Считается как-то посуточно? Если я с ребенком, то умножаем на 2? Я еще думаю, подавать свою справку 2НДФЛ или все-таки делать спонсорское письмо от мужа. Есть у меня подозрение, что в прошлый раз эстонскую визу мне урезали (дали мульти на 3 месяца после двух последних годовых) именно из-за небольшой з\п.
-
Элита
60 евро в сутки на человека
-
Сообщение от ilon4ik
60 евро в сутки на человека
Ого Но у нас же санаторий, все оплачено! Или это не важно? Все равно считать все дни, сколько прошу? Извините за назойливость