| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
К каждой медицинской энциклопедии нужно приложить толкового взрослого. Я имею ввиду врача.
)) одного мало будет, так толковым он может быть только в какой-то одной области. А в энциклопедии многа разделов)))))))
-
 Сообщение от Тиран
К каждой медицинской энциклопедии нужно приложить толкового взрослого. Я имею ввиду врача.
Правильно, потому что см.выше - медицинская энциклопедия это конечный продукт.
А врач (хороший) - это человеческое существо, накопившее базу и могущее производить анализ в приложении к конкретному случаю). Тут ещё проблема в том, что анализ изначально не всем людям доступен. Хоть они наизусть пусть все выучат.
-
 Сообщение от Химерра
)) одного мало будет, так толковым он может быть только в какой-то одной области. А в энциклопедии многа разделов)))))))
Поэтому и учатся на врача как папы Карло столько лет, а потом ещё всю жизнь постоянно следят, что нового и свой личный опыт переваривают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я пишу про действия, которые придётся осилить, чтобы был реальный результат. Правило 10000 часов всегда актуально. Хотя есть очень способные, которые быстрее смогут.
И ясно, что это лучше поможет выжить, чем знание высшей математики, истории и литературы. Если только это знание истории и литературы не настолько офигительное, что позволит оплатить лучшие медуслуги при случае)
А почему не медицинский на досуге в перерыве между другими делами закончить? Желательно сразу по всем специальностям....
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
А потом появляется куча анекдотов про самолечение по медицинским энциклопедиям)))) Не, уж если имеется какое-то явное заболевание, то всетки надо к врачам))Хотя бы за диагностикой правильной. А дальше можно развлекаться - искать других врачей или методы лечения в меру своего понимания и мнения))
а жизнь такая. врачей-то нет.. вы никогда от врачей совет «посмотреть в интернете» не слышали? я слышала, и не раз.
врачи недоступны. я сейчас езжу спецом в центр питера в пк, например, т к там есть кардиолог и невролог. а по месту жительства кардиолога нет. к неврологу только по записи педиатра (т е врач записывает если сочтет нужным), к педиатру надо ловить талон на 2 недели вперед..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Химерра
А почему не медицинский на досуге в перерыве между другими делами закончить? Желательно сразу по всем специальностям....
Слушайте, вы какие-то странные вопросы задаёте)
Потому что времени не хватит. На впитывание этих знаний нужно очень много времени, это же комплекс наук фактически. То есть не 10000 часов, а много раз по 10000 часов 
Но разговор о чем был - возможно ли это в принципе, поможет оно или нет? Моё мнение - да, возможно, да, поможет.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
а жизнь такая. врачей-то нет.. вы никогда от врачей совет «посмотреть в интернете» не слышали? я слышала, и не раз.
врачи недоступны. я сейчас езжу спецом в центр питера в пк, например, т к там есть кардиолог и невролог. а по месту жительства кардиолога нет. к неврологу только по записи педиатра (т е врач записывает если сочтет нужным), к педиатру надо ловить талон на 2 недели вперед..
Я нет. Только наоборот, пожелания туда не заглядывать, т.к. там все вперемешку с бредом, запугиванием и т.п.
Я тоже детей в Спб в поликлинику вожу, когда надо. Но практика показывает, что это не вопрос формальности, то лучше сразу идти куда-то в специализированную больницу или типа того.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Слушайте, вы какие-то странные вопросы задаёте)
Потому что времени не хватит. На впитывание этих знаний нужно очень много времени, это же комплекс наук фактически. То есть не 10000 часов, а много раз по 10000 часов
Но разговор о чем был - возможно ли это в принципе, поможет оно или нет? Моё мнение - да, возможно, да, поможет.
Не, вопрос был о целесообразности, насколько это разумно и возможно. Ну кто будет 10000 часов медицинских лекций слушать/читать, тем более загодя, когда и знать не знает с какой стороны припрет? Не бывает такого.
-
Сейчас в выдаче поисковых систем на медицинскую тематику первые страницы на русском капитально загажены. Чтобы хотя бы первично раскопать тему, отличить лажу от правдоподобно - уже требуются специальные знания.
А у кого их нет, тот даже не понимает, что он не понимает.
Мне вот надо ребёнка обследовать перед одним мероприятием. Откуда я узнала, что нужно обследовать? Мне этого никто не говорил, в том числе и инициаторы мероприятия. И так постоянно. Так что или сам себе помогаешь, или совсем грустно жить. Про важность самообразования в школьных предметах для родителей, которые забрали детей на СО, и говорить нечего. Надеюсь, таких все меньше и меньше, которые думают, что их дети возьмут учебники и сами все нужное выучат и освоят.
-
 Сообщение от Химерра
Не, вопрос был о целесообразности, насколько это разумно и возможно. Ну кто будет 10000 часов медицинских лекций слушать/читать, тем более загодя, когда и знать не знает с какой стороны припрет? Не бывает такого.
Конечно, никто не будет, кроме тех, кто реально этой темой увлечён как темой, а не для практической пользы. Людям одной практической пользы для мотивации недостаточно)
А так если выкинуть просмотр кино, лишнюю готовку и ещё разное, то там не только 10000 часов освободится, а побольше.