Страница 1913 из 4280 « Первая 913141318131863190319091910191119121913191419151916191719231963201324132913 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Уголок , на сообщение « Да ладно, педагоги и медики - это... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да ладно, педагоги и медики - это несравнимо)

Если учить своего ребенка вполне возможно без спец.образования, то медиком без него стать нереально)
    Учить ребёнка без помощи учебников, видео и спецлитературы? Так и по медицине все это есть. И когда речь заходит о действительно качественном освоении предмета, внезапно почему-то оказывается, что без репетиторов ничего не сделать.

Хотя, конечно, глубина погружения существенно отличается)

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Учить ребёнка без помощи учебников, видео и спецлитературы? Так и по медицине все это есть. И когда речь заходит о действительно качественном освоении предмета, внезапно почему-то оказывается, что без репетиторов ничего не сделать.

Хотя, конечно, глубина погружения существенно отличается)
    Мне даже самые лучшие учебники по медицине не помогут)

3. ответ для Уголок , на сообщение « Мне даже самые лучшие учебники по... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мне даже самые лучшие учебники по медицине не помогут)

Если планомерно и тщательно с самого начала начинать и качественно учить все, что в учебниках написано, не ленясь и не отлынивая? Помогут 100%

Только люди очень редко в состоянии себя заставить.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ох, девы.
    Так вы скоро договоритесь....

5. ответ для Тиран , на сообщение « Ох, девы. Так вы скоро договоритесь.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ох, девы.
    Так вы скоро договоритесь....
    А у нас реальность такая

И вы можете заполнить топик своим незаменимым и очень полезным контентом. Да вообще любой может это делать.

Если планомерно и тщательно с самого начала начинать и качественно учить все, что в учебниках написано, не ленясь и не отлынивая? Помогут 100%

Только люди очень редко в состоянии себя заставить.
    А потом появляется куча анекдотов про самолечение по медицинским энциклопедиям)))) Не, уж если имеется какое-то явное заболевание, то всетки надо к врачам))Хотя бы за диагностикой правильной. А дальше можно развлекаться - искать других врачей или методы лечения в меру своего понимания и мнения))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А потом появляется куча анекдотов про самолечение по медицинским энциклопедиям)))) Не, уж если имеется какое-то явное заболевание, то всетки надо к врачам))Хотя бы за диагностикой правильной. А дальше можно развлекаться - искать других врачей или методы лечения в меру своего понимания и мнения))
    Я вообще полностью согласна, что лучше к врачам. Даже если ты сам - врач. Не зря же консилиумы собирают.

Медицинская энциклопедия - этот конечный продукт. Нужно до того все учебники по биологии и химии выучить, потом все вузовские учебники. Желательно бы раздобыть лекции, но в этой области данные могут очень быстро устареть. Поэтому проштудировать научную актуальную литературу по каждому изучаемому предмету очень желательно.

А когда дева, вообще ничего такого не касавшаяся никогда, что-то открывает почитать - понятно, что толку не будет значимого.

Я вообще полностью согласна, что лучше к врачам. Даже если ты сам - врач. Не зря же консилиумы собирают.

Медицинская энциклопедия - этот конечный продукт. Нужно до того все учебники по биологии и химии выучить, потом все вузовские учебники. Желательно бы раздобыть лекции, но в этой области данные могут очень быстро устареть. Поэтому проштудировать научную актуальную литературу по каждому изучаемому предмету очень желательно.

А когда дева, вообще ничего такого не касавшаяся никогда, что-то открывает почитать - понятно, что толку не будет значимого.
    )) Вы серьезно?)) а что еще надо обязательно сделать, чтобы выжить?))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

К каждой медицинской энциклопедии нужно приложить толкового взрослого. Я имею ввиду врача.

10. ответ для Химерра , на сообщение « )) Вы серьезно?)) а что еще надо... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    )) Вы серьезно?)) а что еще надо обязательно сделать, чтобы выжить?))
    Я пишу про действия, которые придётся осилить, чтобы был реальный результат. Правило 10000 часов всегда актуально. Хотя есть очень способные, которые быстрее смогут.

И ясно, что это лучше поможет выжить, чем знание высшей математики, истории и литературы. Если только это знание истории и литературы не настолько офигительное, что позволит оплатить лучшие медуслуги при случае)

Страница 1913 из 4280 « Первая 913141318131863190319091910191119121913191419151916191719231963201324132913 Последняя »