| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Да ладно, педагоги и медики - это несравнимо)
Если учить своего ребенка вполне возможно без спец.образования, то медиком без него стать нереально)
Учить ребёнка без помощи учебников, видео и спецлитературы? Так и по медицине все это есть. И когда речь заходит о действительно качественном освоении предмета, внезапно почему-то оказывается, что без репетиторов ничего не сделать.
Хотя, конечно, глубина погружения существенно отличается)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Учить ребёнка без помощи учебников, видео и спецлитературы? Так и по медицине все это есть. И когда речь заходит о действительно качественном освоении предмета, внезапно почему-то оказывается, что без репетиторов ничего не сделать.
Хотя, конечно, глубина погружения существенно отличается)
Мне даже самые лучшие учебники по медицине не помогут)
-
 Сообщение от Уголок
Мне даже самые лучшие учебники по медицине не помогут)
Если планомерно и тщательно с самого начала начинать и качественно учить все, что в учебниках написано, не ленясь и не отлынивая? Помогут 100%
Только люди очень редко в состоянии себя заставить.
-
Хранитель
Ох, девы.
Так вы скоро договоритесь....
-
 Сообщение от Тиран
Ох, девы.
Так вы скоро договоритесь....
А у нас реальность такая
И вы можете заполнить топик своим незаменимым и очень полезным контентом. Да вообще любой может это делать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Если планомерно и тщательно с самого начала начинать и качественно учить все, что в учебниках написано, не ленясь и не отлынивая? Помогут 100%
Только люди очень редко в состоянии себя заставить.
А потом появляется куча анекдотов про самолечение по медицинским энциклопедиям)))) Не, уж если имеется какое-то явное заболевание, то всетки надо к врачам))Хотя бы за диагностикой правильной. А дальше можно развлекаться - искать других врачей или методы лечения в меру своего понимания и мнения))
-
 Сообщение от Химерра
А потом появляется куча анекдотов про самолечение по медицинским энциклопедиям)))) Не, уж если имеется какое-то явное заболевание, то всетки надо к врачам))Хотя бы за диагностикой правильной. А дальше можно развлекаться - искать других врачей или методы лечения в меру своего понимания и мнения))
Я вообще полностью согласна, что лучше к врачам. Даже если ты сам - врач. Не зря же консилиумы собирают.
Медицинская энциклопедия - этот конечный продукт. Нужно до того все учебники по биологии и химии выучить, потом все вузовские учебники. Желательно бы раздобыть лекции, но в этой области данные могут очень быстро устареть. Поэтому проштудировать научную актуальную литературу по каждому изучаемому предмету очень желательно.
А когда дева, вообще ничего такого не касавшаяся никогда, что-то открывает почитать - понятно, что толку не будет значимого.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я вообще полностью согласна, что лучше к врачам. Даже если ты сам - врач. Не зря же консилиумы собирают.
Медицинская энциклопедия - этот конечный продукт. Нужно до того все учебники по биологии и химии выучить, потом все вузовские учебники. Желательно бы раздобыть лекции, но в этой области данные могут очень быстро устареть. Поэтому проштудировать научную актуальную литературу по каждому изучаемому предмету очень желательно.
А когда дева, вообще ничего такого не касавшаяся никогда, что-то открывает почитать - понятно, что толку не будет значимого.
)) Вы серьезно?)) а что еще надо обязательно сделать, чтобы выжить?))
-
Хранитель
К каждой медицинской энциклопедии нужно приложить толкового взрослого. Я имею ввиду врача.
-
 Сообщение от Химерра
)) Вы серьезно?)) а что еще надо обязательно сделать, чтобы выжить?))
Я пишу про действия, которые придётся осилить, чтобы был реальный результат. Правило 10000 часов всегда актуально. Хотя есть очень способные, которые быстрее смогут.
И ясно, что это лучше поможет выжить, чем знание высшей математики, истории и литературы. Если только это знание истории и литературы не настолько офигительное, что позволит оплатить лучшие медуслуги при случае)