|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Не то слово. )))
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Как бы да...)) до помойки она не так ярко выражала свои эмоции)
Про холодную воду... Тиран, а вы видели хоть раз, как у ребенка от истерики синеет носогубный треугольник и он не реагирует ни на что, и не 5 минут, а 10-20?
-
Наш человек
Сообщение от Странница
Анна, не помню, у вас спрашивала или нет а вы где?
Мы в Покровское-Стрешнево (СЗАО, м.Тушинская). В ваших краях живут близкие родственники. А еще у вас много хороших школ и мы поглядываем в вашу сторону
-
Активный участник
Елки-палки, и не лень людям.
-
Сообщение от Химерра
Как бы да...)) до помойки она не так ярко выражала свои эмоции)
Про холодную воду... Тиран, а вы видели хоть раз, как у ребенка от истерики синеет носогубный треугольник и он не реагирует ни на что, и не 5 минут, а 10-20?
Если синеет и ни на что не реагирует, то это уже АРП
Требуется нормальное комплексное лечение.
-
У нас стола нет вообще, мы на кровати занимаемся в основном. Ну или за компьютером, но тогда почти все время ребёнок у меня на руках сидит. Тяжёлая такая стала последнее время, ноги длинные Если за столом много сидеть, то осанка может испортиться, у нас такой физподготовки нет, чтобы можно было об этом не думать.
-
Зверь
Сообщение от Химерра
Еще немного о детях с альтернативной и несгибаемой позицией.
Сейчас в процессе ремонта достала жуткое деревянное пано советских времен с изображением "медного всадника". На мой взгляд, гадость жуткая, я отправила детей с этим на помойку. Дочь долго просила не выкидывать, потом сама со слезами на глазах унесла и... пришла вся в слезах, упрашивая забрать обратно домой. Короче, притащила она эту гадость (весьма большую и тяжелую, кстати) обратно и даже повесили сегодня на стену (в самый дальний от меня угол)). Вот что это - правильное уважительное отношение к детским чувствам или потакание капризам?
Я не помню, сколько мне было лет. Но больше 6 точно. И была у меня мягкая игрушка -- лиса. Потрепанная жизнью. И была у меня бабушка -- несгибаемая, в отличии от меня. И однажды бабушке было очень надо причинить нашему дому (мы не с ней жили) добро. И выбор пал на лису. Бабушка заставила меня её выкинуть, несмотря на слезы. Маме моей бабушка сказала, что я выкинула игрушку сама -- формально это было правдой. Я маме не сказала ничего. Ей и так со своей мамой не сладко приходилось, я уже тогда это понимала.
Пользы произошло много: я никогда не задаюсь вопросами типа вышепроцитированного. Я с детства хорошо знаю ответ.
Для меня недопустимой к хранению в доме гадостью может являться только то, что опасно с точки зрения здоровья. Вот если кому-то лень огрызок фрукта выкинуть, и он у него гниет в нычке и воняет оттуда -- это гадость. А всё остальное обсуждается.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Требуется нормальное комплексное лечение.
Если бы все, кому нужно нормальное комплексное лечение, могли его получить...и еще и вылечиться, желательно раз и навсегда, ага....
Зачастую приходится жить с тем, что есть...
Хотя не мне вам рассказывать...
-
Элита
Сообщение от Химерра
Еще немного о детях с альтернативной и несгибаемой позицией.
Сейчас в процессе ремонта достала жуткое деревянное пано советских времен с изображением "медного всадника". На мой взгляд, гадость жуткая, я отправила детей с этим на помойку. Дочь долго просила не выкидывать, потом сама со слезами на глазах унесла и... пришла вся в слезах, упрашивая забрать обратно домой. Короче, притащила она эту гадость (весьма большую и тяжелую, кстати) обратно и даже повесили сегодня на стену (в самый дальний от меня угол)). Вот что это - правильное уважительное отношение к детским чувствам или потакание капризам?
Я была уже старше, чем она сейчас, мы разбирали чердак на даче, мне было велено отнести на помойку старый ржавый домкрат. Я умудрилась не только припрятать его на даче, но и втихаря притащить домой. Через несколько дней это бесценное приобретение дома обнаружилось:
- Тебе очень нужна эта штука?
- Жить без нее не могу. Как до сих пор жила, не знаю.
Мама поняла, что дело серьезное, домкрат выкидывается только вместе со мной, только попросила отмыть-отчистить. Гениальная мама была, ни разу ни с ржавым домкратом вместе меня не выкинула, ни других ситуаций не допустила. Вы зря переживаете, в вас по описанию ситуации с панно тоже заложена природой такая мудрость.
Сообщение от Химерра
лучше бы там 1 с жуками стояла))
это так кажется только пока жуки по всем дому не расползаются. тогда начинаешь думать, что 10 больших коробок любой фигни лучше одной маленькой банки с жуками. хорошо только там где нас нет.