Страница 1909 из 4280 « Первая 909140918091859189919051906190719081909191019111912191319191959200924092909 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Еще немного о детях с альтернативной и несгибаемой позицией.
    Сейчас в процессе ремонта достала жуткое деревянное пано советских времен с изображением "медного всадника". На мой взгляд, гадость жуткая, я отправила детей с этим на помойку. Дочь долго просила не выкидывать, потом сама со слезами на глазах унесла и... пришла вся в слезах, упрашивая забрать обратно домой. Короче, притащила она эту гадость (весьма большую и тяжелую, кстати) обратно и даже повесили сегодня на стену (в самый дальний от меня угол)). Вот что это - правильное уважительное отношение к детским чувствам или потакание капризам?

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Сейчас в процессе ремонта достала жуткое деревянное пано советских времен с изображением "медного всадника". На мой взгляд, гадость жуткая, я отправила детей с этим на помойку. Дочь долго просила не выкидывать, потом сама со слезами на глазах унесла и... пришла вся в слезах, упрашивая забрать обратно домой. Короче, притащила она эту гадость (весьма большую и тяжелую, кстати) обратно и даже повесили сегодня на стену (в самый дальний от меня угол)). Вот что это - правильное уважительное отношение к детским чувствам или потакание капризам?
    Это уважительное отношение конечно. И к чувствам, и к предпочтениям в искусстве)))
    Меня в данный момент бесят: банка с жуками на столе, платья в цветочек и жуткого вида мягкие игрушки. С уважением терплю 😉
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Это уважительное отношение конечно. И к чувствам, и к предпочтениям в искусстве)))
    Меня в данный момент бесят: банка с жуками на столе, платья в цветочек и жуткого вида мягкие игрушки. С уважением терплю 😉
    Меня смущает, что я сначала настояла на выносе, а потом пошла на поводу)) правда, договорившись, что она не будет ныть, что мы шкаф покрасим в белый цвет))
    Мягкие игрушки - моя боль. Огромный сундук с ними стоит. Реально, как лавка в деревенских домах... выкинуть рука не поднимается... и хранить это тоже бред... У моих на столе стоит около 5 банок с монетами... лучше бы там 1 с жуками стояла))

Живу я здесь

Вот как раз этот случай к истерикам не относится, вполне обоснованное желание ребенка что-то понравившееся не выкидывать. У нас такое очень часто случается В итоге полный дом барахла

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот как раз этот случай к истерикам не относится, вполне обоснованное желание ребенка что-то понравившееся не выкидывать. У нас такое очень часто случается В итоге полный дом барахла
    Так это была адекватная просьба, без истерики. Просто ребенок был очень грустный и слезы в глазах стояли. На истерику я бы не повелась. Я беспощадна к барахлу, дочь называет меня "демон разрушения")) Кстати, это нормально в 9 лет так обзываться? У меня все время такое ощущение, что эмоционально она старше своего возраста. Недавно с удивлением поняла, то не только я подсознательно воспринимаю ее чуть старше, чем она есть... Вот нифига не маленькой девочкой...

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Так это была адекватная просьба, без истерики. Просто ребенок был очень грустный и слезы в глазах стояли. На истерику я бы не повелась. Я беспощадна к барахлу, дочь называет меня "демон разрушения")) Кстати, это нормально в 9 лет так обзываться? У меня все время такое ощущение, что эмоционально она старше своего возраста. Недавно с удивлением поняла, то не только я подсознательно воспринимаю ее чуть старше, чем она есть... Вот нифига не маленькой девочкой...
    Для девочки нормально. Среди них часто попадаются такие как бы маленькие взрослые, как скажут что нибудь о жизни и вообще. Вы наверное с сыном сравниваете, поэтому кажется, что не по годам, но девочки они ж такие. Мальчишки умные, но по другому.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Для девочки нормально. Среди них часто попадаются такие как бы маленькие взрослые, как скажут что нибудь о жизни и вообще. Вы наверное с сыном сравниваете, поэтому кажется, что не по годам, но девочки они ж такие. Мальчишки умные, но по другому.
    Ой, он вообще эмоционально на уровне детского сада) Интересно про разницу в эмоциональном развитии по гендерному признаку. Любопытно, можно это как-то практически разумно использовать...
    Хотя, возможно разница в самоконтроле именно поэтому... короче, обширное поле для размышлений.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Соглашаюсь, что учебники есть хорошие, но учебники- это не все.

Академический, занимаемся в Канте, на Нагорной. Но сам тренер из МГФСО, они и в Крылатском есть и в Ново-Переделкино, не помню с какого возраста, но старшая занимается бесплатно, в спортшколе.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Анна, не помню, у вас спрашивала или нет а вы где?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Химерра, поступили правильно, но раньше нужно было догадаться и до помойки не доводить.

От воды холодной я в шоке....Мангуст, поставьте себя на место ребенка...

Страница 1909 из 4280 « Первая 909140918091859189919051906190719081909191019111912191319191959200924092909 Последняя »