Страница 191 из 972 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Thalassa , на сообщение « Мда... Я уже жалею, что во все это... »
    Мега-элита Аватар для konfeta2010

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Мда... Я уже жалею, что во все это ввязалась )
    А нельзя сказать, что подарено было раньше расчетного периода (ну, если это не свежие продукты, конечно)? Мне, например, дочке навырост одежды года на 2 надарено еще при ее рождении...
    Попробуйте так и сказать их же интерисует за последние 3 мес. доходы,еще в прошлой теме читала что в Центральном р-не тяжело добиться ГСП.Но я думаю нужно довести дело до конца-искренне желаю вам чтоб все получилось
    Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.

2. ответ для konfeta2010 , на сообщение « Попробуйте так и сказать их же... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от konfeta2010 Посмотреть сообщение
    Попробуйте так и сказать их же интерисует за последние 3 мес. доходы,еще в прошлой теме читала что в Центральном р-не тяжело добиться ГСП.Но я думаю нужно довести дело до конца-искренне желаю вам чтоб все получилось
    Спасибо! Я уже так хочу окончания этой эпопеи... С июня месяца тянется

Активный участник Аватар для мамочка-еленочка

обязательно...мне отдали детям сапоги рез.после 2-х детей б\у куртку дождевик-все посчитали...я с председателем комиссии по телефону разговаривала и мне было сказано что даже на д\рожд ребенка например от бабушки велосипед подарен-тоже доход... назвала мне пункты что все в законе есть
    Вот читаю и из себя просто выхожу!! Ну, допустим, бабушкой подаренный велик еще туда-сюда..НО б/у вещи?...Как их можно считать в доход?! Об этом ни слова в законе нет!! Вы в Комитет по социальной политике не хотели бы обратиться через электронную приемную за разъяснениями? Это издевательство просто!

И еще момент- в законе четко сказано "наследуемые и подаренные денежные средства" . При чем тут вещи, одежда и обувь??

Цитата Сообщение от мамочка-еленочка Посмотреть сообщение
    И еще момент- в законе четко сказано "наследуемые и подаренные денежные средства" . При чем тут вещи, одежда и обувь??
    да да именно это все она и назвала подарками...помидоры и грибы....куртку с дырочками и б\у сапоги) я ей как бык на красное это же в дар- все безвозмездно, и без шоколадок даже...а она мне про дела передаваемые ими в следственный комитет за обман и нарушение закона
    Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.

6. ответ для konfeta2010 , на сообщение « да да именно это все она и назвала... »

да да именно это все она и назвала подарками...куртку с дырочками и б\у сапоги) я ей как бык на красное это же в дар все безвозмездно и без шоколадок даже...а она мне про дела передаваемые ими в следственный комитет про обман и нарушение закона
    Чушь какая-то. И это соцЗАЩИТА? ! На них самих впору в суд подать. А если бы вам подруга не подарила вещи, а вы бы у нее купили за символическую цену - это они бы как считали: доходом или расходом? В общем, нагло врут. Закон оговаривает именно денежные средства. А не вещи-продукты.

Чушь какая-то. И это соцЗАЩИТА? ! На них самих впору в суд подать. А если бы вам подруга не подарила вещи, а вы бы у нее купили за символическую цену - это они бы как считали: доходом или расходом? В общем, нагло врут. Закон оговаривает именно денежные средства. А не вещи-продукты.
    вообщем завтра напишу письмо по этому вопросу и об обжаловании отправлю-подожду ,и к главе администрации наверное надо записаться

Наш человек Аватар для SKSMEX

Скиньте ссылку на закон, плиз. Буду писать в ком по соц политике.

тапком

вообщем завтра напишу письмо по этому вопросу и об обжаловании отправлю-подожду ,и к главе администрации наверное надо записаться
    Конечно. А вам в акте записали именно куртку и сапоги или попросили оценить в денежном эквиваленте? а то очень хитро придумали - напишут, что вам была оказана помощь знакомых в таком-то размере, а что это были б/у вещи - пойди потом докажи...

10. ответ для SKSMEX , на сообщение « Скиньте ссылку на закон, плиз. Буду... »

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Скиньте ссылку на закон, плиз. Буду писать в ком по соц политике.

тапком
    вот тут посмотрите.. https://gu.spb.ru/188129/mfcservice/#group-laws
    Хотя, вот читаю, и правда - на первый взгляд могут помидоры-огурцы посчитать...а если повнимательней, то вот что
    Статья 5. При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина учитывается сумма доходов каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина, полученных как в денежной, так и в натуральной форме.

Доходы, полученные семьей или одиноко проживающим гражданином от организаций, индивидуальных предпринимателей, использования земельных участков в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, определяются как стоимость этих товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества, исчисленная исходя из цен, определяемых в порядке, установленном статьей 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации. В указанные доходы не включаются плоды и продукция, которые получены на земельном участке и использованы для личного потребления членов семьи или одиноко проживающего гражданина.
    Это отсюда http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_d...56887#doctab_0

Страница 191 из 972 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »