|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Похвалю сегодняшний "Аленький цветочек" КУКФО и их новый зал. Сам спектакль как впрочем и все другие просмотренные спектакли (Робин-Бобин, Морозко, Микробиус и Бактериус) понравился: народностью, юмором, каждым продуманным движением кукол,и а особенно игрой артистки-кукловода. Дочь тоже отметила именно ее. Рассказ о народных куклах, частушки делают этот спектакль интересным для детей 8-10 лет, когда сюжет сказки уже вызубрен. Все на месте и свет, и звук, и удобный зал. Я всегда не любила залы без мест, (театр "Суббота" и особенно зал в музее Достоевского). Но зал на Пушкинской небольшой, детки в зале и их родители сегодня были просто замечательные. В общем одни положительные эмоции.
И если позволите оставлю отзыв о семейных днях в ДИМе (особняк Ксешинской). Такие дни проводятся один раз в месяц, группы для малышей до 7 лет, группа от 7 лет примерно до 12, и одновременно была лекция-экскурсия для взрослых. На занятии "Чем писали в старину" взрослые вместе с детьми пытались писать гусиным пером, скоблили по бересте и восковым дощечкам, в конце все делали закладки, на которых коротко указано все о чем рассказывали на занятии . Цена вопроса 270 руб с пары, что тоже порадовало.
-
Мега-элита
Про семейные днив в ДИМе - надо записываться?! как?!
-
День добрый,
Хотела спросить - составляем сейчас программу на каникулы - ребенку почти 12 лет - взяли билеты на "Нам пора идти" (наконец-то!), "Ворон" в МДТ, "Чайка Джонатан" в "Субботе" и "Сказка о рыбаке, его жене..." в Мастерской - заинтересовали еще "Одиссей" в КУКФО, написано, что спектакль для взрослых, указан возраст 12+. Совсем не нашла отзывов. Никто еще не ходил?
Еще хотели бы сходить на программу "ПРОчтение" в музей Ахматовой - но не пойму, на какой возраст она расчитана - кто пойдет - поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marsian
День добрый,
Хотела спросить - составляем сейчас программу на каникулы - ребенку почти 12 лет - взяли билеты на "Нам пора идти" (наконец-то!), "Ворон" в МДТ, "Чайка Джонатан" в "Субботе" и "Сказка о рыбаке, его жене..." в Мастерской - заинтересовали еще "Одиссей" в КУКФО, написано, что спектакль для взрослых, указан возраст 12+. Совсем не нашла отзывов. Никто еще не ходил?
Еще хотели бы сходить на программу "ПРОчтение" в музей Ахматовой - но не пойму, на какой возраст она расчитана - кто пойдет - поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.
В подростках есть Лизин отзыв про Одиссея, хороший.
Лиза, кстати, в досуге группу еа него собирает
-
Умная Эльза
На Прочтение тоже хотим, там в описании же есть возраст, но я сейчас не помню.
-
Участник
Девочки, может быть и глупый вопрос, но где вы покупаете билеты. Непосредственно в театрах, через инет или в театр.кассах (есть ли наценка)? Может быть здесь уже обсуждали, но буду благодарна за ответы. Возьму себе на вооружение)))
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesli
Девочки, может быть и глупый вопрос, но где вы покупаете билеты. Непосредственно в театрах, через инет или в театр.кассах (есть ли наценка)? Может быть здесь уже обсуждали, но буду благодарна за ответы. Возьму себе на вооружение)))
Ой, я вчера как раз сфоткала табличку про наценку на театральной кассе, а то мне постоянно не верят, что ее часто нет ![1](images/smilies/033.gif)
Сейчас постараюсь выложить.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lesli
Чаще через интернет. Либо на сайтах театров, либо на билетер.ру, радарио, реже кассир.ру.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
В подростках есть Лизин отзыв про Одиссея, хороший.
Лиза, кстати, в досуге группу еа него собирает ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо! Нашла группу - может быть еще успеем!![6](images/smilies/006.gif)
Про ПРОдвижение - на сайте написано 5+ (но, как показывает опыт, возраст на программы занижен) - вот я и думаю - не будет ли уже в 12 лет скучновато на программе среди малышей
-
Мега-элита
Были сегодня в театре Комедианты на спектакле "Брысь или истории кота Филафея". Пошли больше из "спортивного" интереса, т.к. у старшей дочери в прошлом году такой спектакль ставили в театральной студии. Думала, что будет более малышковый, смотрели с двумя 12-летними детьми, так что волновалась. Спектакль хороший, очень - очень добрый и весёлый одновременно, актёры играли по несколько ролей, перевоплощались так, что дети не узнавали! А какая была бабушка! Прямо родная бабушка! И совсем спектакль не малышковый! В общем младшим школьникам рекомендую, хотя нашим "подросткам" 12-летним тоже спектакль понравился!