|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Енот
 Сообщение от Lepatriinu
Это быстро ) Спасибо огромное! ) А то 3 недели это прямо к ПДР, как-то страшно рожать без документов )) (я про полис).
А имеет значение, в каком МФЦ оформлять снилс? По месту прописки или это не принципиально?
А где связь между полисом и снилсом? Номер снилс фактически не изменится при замене. И снилс и полис омс можно поменять в мфц, при этом к прописке не привязано никак. Я снилс меняла у работы в центре города, живу в мурино, прописана на гражданке...
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Элита
 Сообщение от Lepatriinu
Девушки, а ускорить получение СНИЛС возможно? По беременности, например. А то не хочется оказаться на родах с недействительным полисом )
Почему снилс или полис должны быть не действительны? При подаче заявления на то и на другое - в мфц на месте выдаются временные документы. По закону - по ним не могут отказать в мед.обслуживании.
-
Элита
 Сообщение от Ingina
 Сообщение от VaninKa
Ничего не понятно. Вам поменяли права раньше, чем паспорт?
Нет-нет! сначала паспорт конечно!!! потом права + ПТС. Просто я никак не могла изменить данные на портале госуслуг. И поэтому данные в МРЭО отправились с моей старой фамилией, да еще и
квитанции были оформлены на старую фамилию. Я очень переживала, что меня заставят еще раз платить с новой фамилией. Но все прошло нормально.
Вот у меня подозрение смутное, что я так же поступила уже в последний раз. )
-
Наш человек
 Сообщение от VaninKa
Почему снилс или полис должны быть не действительны? При подаче заявления на то и на другое - в мфц на месте выдаются временные документы. По закону - по ним не могут отказать в мед.обслуживании.
О как. Временный - это здорово! Я 2 годаназад делала СНИЛС через ПФ, 3 недеди ждала, временный не давали. Спасибо! Вы меня успокоили
-
Наш человек
 Сообщение от Шелена
А где связь между полисом и снилсом? Номер снилс фактически не изменится при замене. И снилс и полис омс можно поменять в мфц, при этом к прописке не привязано никак. Я снилс меняла у работы в центре города, живу в мурино, прописана на гражданке...
Связь состоит в том, что без СНИЛСа не дадут полис на новую фамилию. По крайней мере, 2 года назад у меня так было. Но мне не нужно было рожать, поэтому я особо не парилась
-
Элита
 Сообщение от Lepatriinu
О как. Временный - это здорово! Я 2 годаназад делала СНИЛС через ПФ, 3 недеди ждала, временный не давали. Спасибо! Вы меня успокоили 
Когда давно сдавала на обмен непосредственно в ПФ, мне прям бумажку давали, мол фио, номер, подлежит выдаче тогда-то.
А сейчас надо уточнять в мфц, что дают. Как минимум, на руках будет расписка, что снилс с таким-то номером принят на обмен.
И по идее, им ничего не мешает принять доки на обмен мед.полиса сразу там же в мфц. Ведь, как говорили выше, номер снилс не меняется.
-
Мега-элита
Я сдавала и снилс и полис одновременно на обмен в мфц. Мне сделали копию старого снилса, взамен полиса дали временный. Полис делают дольше снилса. Снилс неделю, полис, говорят, три недели.
-
Элита
Девы, теперь моя очередь задавать вопросы.
Созрела на обмен загранника. Записалась через госуслуги на паспорт старого образца. Выбора между УФМС не было - только на Текстильщиков.
Заявление принято.
Сориентируйте, кто знает, примерно через какой срок назначают визит и сколько времени после этого паспорт изготавливают?
/Сорри за опечатки, пишу с тлф/
-
Гость
 Сообщение от VaninKa
Девы, теперь моя очередь задавать вопросы.
Созрела на обмен загранника. Записалась через госуслуги на паспорт старого образца. Выбора между УФМС не было - только на Текстильщиков.
Заявление принято.
Сориентируйте, кто знает, примерно через какой срок назначают визит и сколько времени после этого паспорт изготавливают?
/Сорри за опечатки, пишу с тлф/
Паспорт старого образца будет готов в тот же день, на который назначат визит ) только приедете к ним с утра, а паспорт получите после обеда )
-
Элита
 Сообщение от Бодрая морковка
Паспорт старого образца будет готов в тот же день, на который назначат визит ) только приедете к ним с утра, а паспорт получите после обеда )
Отлично, спасибо!! А как скоро назначается дата после подачи документов? А то я дотянула до критичного и теперь по срокам волнуюсь.)))