Страница 191 из 3114 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Согласна :) Я тоже с большим... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я тоже с большим удовольствием детские книги читаю.
    Так и я с большим удовольствием . Сказками Пушкина, к примеру, наслаждалась просто, или Туве Янссон. Но это когда дочке читала, попутно, так сказать. А так вот чтобы специально сесть и прочесть детскую книгу - не бывает такого .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

2. ответ для Nema , на сообщение « Так и я с большим удовольствием :).... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А я регулярно
    Особенно когда покупаю или в библиотеке беру что-то, что ребенку еще рано читать.

Да и свои любимые детские книжки перечитываю

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Ау меня вот такой вопрос неожиданно возник - а когда и как уже можно прекращать читать ребенку вслух? У меня дочка со вполне приличной скоростью сама себе читает, но при этом продолжает требовать, чтобы я ей на ночь по традиции тоже читала. И я вот думаю - прекратить это дело волюнтаристским решением, приурочив, к примеру, к поступлению в школу, или надо ждать, пока ей самой надоест, чтобы не было как-нибудь психотравмы у ребенка ?

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Типа как от груди отлучать ? Ну вот я как чувствовала, что психологи советуют что-нибудь подобное .

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Небожитель Аватар для alba

а по-моему - это счастье, когда ребенок хочет, чтобы мама вслух почитала.. время придет и ребенок сам отдалится так, что мало не покажется

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

о чтении вслух....
    по-моему это прекрасно. лишь бы чтец был хороший.
    у нас бабушка так читала вслух, что через несколько минут в соседней комнате выключался телевизор и все "притаскивались" слушать...
    не "Колобок" конечно. А вот Хармса, Грина, Джерома - все - от мала до велика слушали с удовольствием. Еще "Убить пересмешника" бабусенька читала. До сих пор - если беру эту книгу в руки - ее интонации помню

7. ответ для Nema , на сообщение « Ау меня вот такой вопрос неожиданно... »

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Ау меня вот такой вопрос неожиданно возник - а когда и как уже можно прекращать читать ребенку вслух? У меня дочка со вполне приличной скоростью сама себе читает, но при этом продолжает требовать, чтобы я ей на ночь по традиции тоже читала. И я вот думаю - прекратить это дело волюнтаристским решением, приурочив, к примеру, к поступлению в школу, или надо ждать, пока ей самой надоест, чтобы не было как-нибудь психотравмы у ребенка ?
    Почитайте Д. Пеннака "Как роман".
    Он пишет, что подростки не читают именно потому, что родители, как только дети научились сами читать, перестают им читать вслух. А чтение вслух - это и ритуал, и общение, да и просто даже читающему ребенку чаще всего проще воспринимать информацию именно на слух, не тратя силы на складывание букв в слова.

(Я лично была не такая, я вообще книги на слух не воспринимала, а в 3 года научилась читать сама и с тех пор только сама и читала. Но, как мне сказала психолог, это у мня была невропатия, а с ребенком все в порядке )

Мой сын, к сожалению, пока недостаточно хорошо читает, сам может прочесть только небольшие рассказы, максимум из п. 4 из списка на 1-й странице

8. ответ для Nema , на сообщение « Ау меня вот такой вопрос неожиданно... »
    Мега-элита Аватар для Госветинспектор

мне мама читала вслух лет до 13 точно,как же я любила эти 20-30минут перед сном,любимый голос и буйная детская фонтазияникакие фильмы не нужныхорошо помню Всадник без головы,Таинственный остров,голова профессора Доуэля....одни из самых любимых воспоминаний детства эти мамины чтеия вслух

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я лично была не такая, я вообще книги на слух не воспринимала, а в 3 года научилась читать сама и с тех пор только сама и читала.
    Вот и я тоже, я вообще визуал и книги в т.ч. лучше воспринимаю глазами, и память у меня зрительная. И точно помню, что в 1-м классе уже валялась с книжкой и что мама мне перестала читать к этому времени, и мне это было совершенно не нужно.
    Ну, раз надо, значит надо.... Просто я двум детям по очереди читаю, у меня уже под конец язык заплетается . Да и времени на это уходит около часа... Хотела хоть на старшей полчаса сэкономить .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для Nema , на сообщение « Вот и я тоже, я вообще визуал и книги в... »

Вот и я тоже, я вообще визуал и книги в т.ч. лучше воспринимаю глазами, и память у меня зрительная. И точно помню, что в 1-м классе уже валялась с книжкой и что мама мне перестала читать к этому времени, и мне это было совершенно не нужно.
    Ну, раз надо, значит надо.... Просто я двум детям по очереди читаю, у меня уже под конец язык заплетается . Да и времени на это уходит около часа... Хотела хоть на старшей полчаса сэкономить .
    А одновременно нельзя?
    У нас в саду детям всех возрастов читали книги "на вырост"

Страница 191 из 3114 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »