Страница 191 из 532 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

1. ответ для garris , на сообщение « Марина, а вас чему учили и учат?... »
    физмать Аватар для Вредина

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Марина, а вас чему учили и учат? Неужели у вас другие программы и учебники?
    да нет вроде.., Петерсон и "Планета знаний" разве нет??
    Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)

2. ответ для garris , на сообщение « Математика от Петерсон. Особенно меня... »

Математика от Петерсон. Особенно меня восхищают всевозможные "бабочки + стрекозы = насекомые". И бесконечное раскрашивание. Дети в этом возрасте должны в основном оперировать числами, а не картинками. Картинки - это в возрасте 4-5 лет, а в 7 лет это уже деградация. Примеры, которые записываются треугольничками, квадратиками и кружочками... Последний хит - примеры с римскими цифрами и буквами под титлом. Зачем? И всё это при счете в пределах 10. Они уже в детском саду в пределах 10 считать научились, в старшей группе. Неужели нельзя упражняться в более сложной арифметике?
    Чтение/письмо вообще ужас. Никому не нужные фонетические схемы, которые дети рисуют уже 3 месяца по чтению/письму, вместо того чтобы просто писать. Сообщения о том, что буква Т может обозначать четыре звука... И про все прочие буквы. Я не понимаю, как за 40 минут урока можно написать 2-3 строчки, а всё остальное время составлять схемы и "размечать" текст. Пририсовывать рожки к йотированным буквам. Отмечать слоги-слияния. Нет никаких слогов-слияний! Нет такого такого понятия нигде, кроме нынешней начальной школы! Ладно чье-то больное воображение это породило... Но втемяшивать это в головы миллионов детей - просто преступление. И учить фонетике в 1-м классе. Фонетику родного языка можно изучать только после того, как сложились орфографические навыки. Иначе они вообще никогда не сложатся.
    И при всей этой ненужной, а то и вредной ерунде за все 3 месяца только один раз было задано выучить стихотворение наизусть...
    К чему это всё приводит, я, к сожалению, наблюдаю, работая со студентами. Студенты деградируют с каждым годом, увы.
    А я вот с Вами абсолютно согласна! Мой ребенок и читать хуже стал (поскольку в классе практически не читают), и интерес к учебе потерял совсем... Ну не нравится ему с утра до ночи одной и той же ерундой заниматься... А от математики он в шоке. Говорит, что это в первом классе такая легкотня? В общем, я была гораздо лучшего мнения о гимназии и обучении там. А получается, никакой разницы, что мы здесь учимся, что пошли бы в обычную "дворовую" школу...

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью!

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
    А я вот с Вами абсолютно согласна! Мой ребенок и читать хуже стал (поскольку в классе практически не читают), и интерес к учебе потерял совсем... Ну не нравится ему с утра до ночи одной и той же ерундой заниматься... А от математики он в шоке. Говорит, что это в первом классе такая легкотня? В общем, я была гораздо лучшего мнения о гимназии и обучении там. А получается, никакой разницы, что мы здесь учимся, что пошли бы в обычную "дворовую" школу...
    А вы хотели через два месяца обучения интегралы учиться брать? есс-но легкотня,
    существуют учебники и программа, по которой гимназия обязана обучать, и не она их придумала. Это ж началка. Во вторых, легкотня легкотней, а у меня ребенок например имея текущие пятерки по математике как только контрольная - так ступор, и 4 или 3 ( он не в 1 или 2 классе если что). Вывод - эта же легкотня в условиях перегрузок дает неожиданные результаты. Поэтому торопиться не следует Иначе неровен час ребенок на этой самой легкотне невроз заработает.
    А в третьих - наша например учительница постоянно дает дополнительные пособия, какие-то задачи из ксероксов, раз в неделю - олимпиадные задачи над которыми сидим всей семьей, т.е. то что выходит за пределы программы. НО! Во втором классе она такое не практиковала. Начала с третьего.

4. ответ для Вредина , на сообщение « да нет вроде.., Петерсон и "Планета... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    да нет вроде.., Петерсон и "Планета знаний" разве нет??
    У нас "Перспектива" и ШР - Горецкий по русскому/чтению, Плешаков по окружайке. Окружайка не вызывает таких нареканий, как остальное (как я поняла, читая форум, Вахрушев хуже) - вроде особого бреда нет (правда, если честно, я не очень вчитывалась), просто скучный, малоинформативный текст.

Нам тоже очень скучно в школе. Особенно на математике. Я даже хочу попросить учителя давать дочке что-то дополнительно на уроке порешать Но форсировать, действительно, не стоит! Потому что при всей очевидной "легкотне" к концу четверти они устают не по-детски.

6. ответ для ivo , на сообщение « Юна, нам нравится учительница. За все... »
    Старожил Аватар для solomka 2009

Спасибо за поддержку. С няней думаю, ищу другие варианты. Сегодня на Петербурговедении Рита вела себя также: заявила, что все знает и поэтому можно качаться на стуле и мешать другим... В общем, был опять повод для общения... Ох уж этот стул! Мы тоже прописи пишем и также по два часа домашку делаем ( с перерывами). Но в основном из-за невозможности усадить детей ( по словам няни время усаживания это 2/3 от общего времени), это то мне и не нравиться. Со мной такого нет. Открытыми уроками, как общим показателем обучения я осталась довольна, а вот своими детьми - нет. Ну что же - это только начало, посмотрим, что дальше.
    [I][B] Мамси +Муся & Катуся

Девочки.думаю,что это все адаптация и у вас в том числе.Я тоже в какой-то момент была в замешетельстве,зачем моему умненькому мальчику вся эта легкотня с штриховкой и треугольничками.А потом поняла.Формируется особое мышление.оторванное от крнкретных цифр.Ребенок не пугается новых вводных,абстрактно считая:сначала треугольнички.потом на буквах -(а+в) и пр.Сейчас мы в 4 классе и я могу с уверенностью сказать.Наши дети сильнее в разы по математике.чем те.кто учится по Моро и ШР.ВСЕ КТО УШЕЛ,не справившись с программой -а таких немало(6-7 человек) -учатся в других шклах на 4 и 5.И,наоборот.Новенькие,пришедшие из других школ отличниками,очень сложно входили в процесс,догоняли и математику и русский.Во втором полугодии математика усложнится,а во 2 классе и дальше пойдет все довольно сложно и быстро.Так что наслаждайтесь пока легкими заданиями.Детки устали,скоро второе дыхание откроется.))Я своему в 1 классе,нсли видела.что совсем легко -добавляла задания.ОТЛИЧНИКА на компе порешать,домики для устного счета(состав числа,чтоб до автоматизма(по Узоровой)

Активный участник Аватар для YOLLA

Надо же, я думала, мы одни такие Да, детям скучно. Да, особенно на математике (очень возмущены они этой математикой: "мама, ну это детский сад какой-то, надоело"). Окружающий мир, с пресловутым заданием про гороскопы, тоже вызвал массу нареканий (кстати, в учебнике нет ни слова про гороскопы, похоже, это инициатива учительницы, я вот думаю, не спросить ли на собрании: "пошто???"). Я пока не сильно паникую - все-таки, это программа первого класса, и она, по определению, легкая и не интересная. Вобщем, ждем-с

Уроки дети делают быстро - у них выхода нет (спортшкола и кружки, домой приходим в 21.00). Качество, возможно, страдает - мы не отличники ни разу . Правда, "тройки" редки, и это радует.

ЗЫ: Одна дочка делает математику и русский (прописи) на переменах - говорит: "А зачем на них дома время тратить?"

9. ответ для garris , на сообщение « У нас "Перспектива" и ШР - Горецкий по... »

У нас "Перспектива" и ШР - Горецкий по русскому/чтению, Плешаков по окружайке. Окружайка не вызывает таких нареканий, как остальное (как я поняла, читая форум, Вахрушев хуже) - вроде особого бреда нет (правда, если честно, я не очень вчитывалась), просто скучный, малоинформативный текст.
    Только что прочла...Так у вас нет ПЕТЕРСОН???Тогда ясно...Перспективу учителя поругивают...Может ,не привыкли еще?

10. ответ для Ленком , на сообщение « Только что прочла...Так у вас нет... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от Ленком Посмотреть сообщение
    Только что прочла...Так у вас нет ПЕТЕРСОН???Тогда ясно...Перспективу учителя поругивают...Может ,не привыкли еще?
    Нет-нет, у нас именно Петерсон. Я просто выше про нее писала. Я слышала, что другие нынешние учебники по математике еще хуже, но, честно говоря, трудно в это поверить...

Страница 191 из 532 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291 Последняя »