|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lamashty
и еще пара вопросов. Я в браке, но квартира оформлена только в мою собственность (ипотека взята на меня одну, у нас брачный контракт на эту квартиру). свидетельство о браке нужно? и может ли мой муж тоже претендовать на вычет при таком раскладе?
Не нужно. Нет ,т.к. заключен БД
-
с орбиты
и не поняла, а куда реквизиты своей банковской карты писать? декларацию буду подавать через налоговую лично. Им принести? или это потом после принятия решения.?
В заявление на возврат, которое можете подать одновременно с декларацией.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от villy
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я всегда была уверена, что если имущественный вычет был использован ранее, но не было вычета по ипотечным процентам, то при следующей покупке можно все-таки заявить вычет по процентам. Это не так?
Мои друзья в другом городе купили квартиру в конце 2013 года с использованием ипотеки (совместная собственность). Муж право вычета использовал ранее, жена официально не работает и заявить со своих доходов вычет не может. В налоговой им сказали, что подать на вычет по процентам за эту новую квартиру нельзя, т.к на нее не заявлялся основной вычет. Это действительно так?
Если нет, то дайте, пожалуйста ссылки на какое-нибудь разъяснение
Уточнила. Там сложно. Квартира - первичка, но построенная и в собственности застройщика, т.е по документам получалась как вторичка, насколько я поняла. Собственность оформлена уже 2014-ым годом
купли-продажи с организацией
Значит это вторичка , с регистрацией собственности 2014 г. В этом случае собственники вправе заявить вычет с процентов отдельно от основного, т.к. в редакции ст.220 НК , действующей с 01.01.2014 , данный вычет выделен в отдельный подпункт: пп.4 п.1 ст.220 НК.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Какая разница , за несколько лет или за 1 год. 2016 г закончился, соот-но все вычеты, относящиеся к прошлым периодам- только через налоговую
Если первичную отправили онлайн, то и уточненную так же отправляйте. Есть функция копирования декларации в ЛК. Скопировали, указали номер корректировки, внесли вычет, приложили соотв. документы, отправили . Всё
Отлично! Спасибо большое!
-
В заявление на возврат, которое можете подать одновременно с декларацией.
А заполнить дома и распечатать как декларацию нельзя?
-
Не нужно. Нет ,т.к. заключен БД
А как налоговая узнает о брачном договоре, если я не скажу? Он нужен бл только для того, что бы дали ипотеку.
-
с орбиты
А заполнить дома и распечатать как декларацию нельзя?
можно конечно
А как налоговая узнает о брачном договоре, если я не скажу? Он нужен бл только для того, что бы дали ипотеку.
Разве договор не проходил через нотариуса?
-
можно конечно
А где эту форму для реквизитов найти?
Разве договор не проходил через нотариуса?
Составляли его у нотариуса. Есть общая база где можно отследить? Мне просто любопытно. У мужа все равно налогов пока нет, которые можно было бы вернуть
-
с орбиты
Спасибо! То есть не важно, что основной вычет именно по этой квартире не заявлялся?
И сейчас можно подать декларацию за 2016, прописав в ней все накопившиеся проценты с 2013г, правильно (уплаченного налога хватит чтобы покрыть)? Конечно, приложив справки из банка за все эти года. Или только с 2014г?
Да. Имеют право включить проценты ,уплаченные с года начала действия кредитного договора по 2016 вкл.
-
Элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по вычиту на ребёнка. Я в декрете, родила в июне.
Соответственно, сейчас получаю только декретное пособие.
Нужно ли мне сейчас в декларации указывать вычет на ребёнка или он не распространяется на декретное пособие?
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...