|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
Ирина подскажите.
Если на 2017 год получено уведомление для работодателя.
ЗП за год будет больше чем сумма в уведомлении.
Получение вычета по квартире заканчивается в 2017 году.
Надо будет подавать 3НДФЛ за 2017 год или нет?
Нет, если только не захотите еще какие-то вычеты заявить за 2017 г.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от villy
Уточнила. Там сложно. Квартира - первичка, но построенная и в собственности застройщика, т.е по документам получалась как вторичка, насколько я поняла. Собственность оформлена уже 2014-ым годом
Достаточно знать по какому договору они ее покупали
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Нет, если только не захотите еще какие-то вычеты заявить за 2017 г.
Спасибо.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита
Ирина повторю свой вопрос - если у меня в договоре на продажу квартиры- три покупателя- я должна всех трех вписать как источник дохода через запятую? Спасибо.
-
Подскажите, пожалуйста. если у меня квартира куплена в ипотеку, но вычет хочу получить с квартиры, на не с процентов, то мне надо указывать "проценты по кредитам за все года" или не обязятельно?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lukky 180309
Ирина повторю свой вопрос - если у меня в договоре на продажу квартиры- три покупателя- я должна всех трех вписать как источник дохода через запятую? Спасибо.
Да, но это вообще не принципиально
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lamashty
Подскажите, пожалуйста. если у меня квартира куплена в ипотеку, но вычет хочу получить с квартиры, на не с процентов, то мне надо указывать "проценты по кредитам за все года" или не обязятельно?
не надо
-
-
и еще пара вопросов. Я в браке, но квартира оформлена только в мою собственность (ипотека взята на меня одну, у нас брачный контракт на эту квартиру). свидетельство о браке нужно? и может ли мой муж тоже претендовать на вычет при таком раскладе?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Да, но это вообще не принципиально
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
-
и не поняла, а куда реквизиты своей банковской карты писать? декларацию буду подавать через налоговую лично. Им принести? или это потом после принятия решения.?