|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Рядом
Всем привет!а Ласточка сдавала хгч вчера?я что то не могу найти
+1
Натусик, как дела?
Валюшка я)))) Давай на ты))) Я становлюсь дважды мамой
-
Мега-элита
Сообщение от Осенняя Умка
Есть проверка труб методом кжи (он же кузгсс): он почти безболезненный, без наркоза, секунд3-5 может ощущаться потягивание в животе как перед М. Редко когда кому больно. Знаю, сто делают в Мариинской больнице. Сама там проверяла.
Есть рентгеновский какой-то метод, он больнее. О нём больше неприятных отзывов. Раньше на Костюшко им делали.
Самый точный - при лапароскопии. Но только ради проверки труб лапароскопию вроде не делают.
Я вот как раз делала рентген ... в елизаветинке. Повторюсь не больно, знакомая делала было больно, так как спайки были.
-
Элита
Сообщение от ЛИСИЦЦЦА
Я вот как раз делала рентген ... в елизаветинке. Повторюсь не больно, знакомая делала было больно, так как спайки были.
У меня трубы проходимы, а было больно. Это никак не взаимосвязано.
Марина, ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от ТатьянкаКа
Ой как всё далеко от меня. Я сейчас кроме работы и МИДа никуда не успеваю. Так что придётся отказаться.
Ты соседка моя) Я отдам чуток)
-
Хранитель
Сообщение от marinesco
У меня трубы проходимы, а было больно. Это никак не взаимосвязано.
У меня также было. Делала ГСГ с рентгеном в какой-то больнице на севере города, чуть не "упала" в обморок от боли, вышла вся в липком поту на полусогнутых. Сейчас понимаю, что тогда было не столь больно, сколь страшно, т.к. пайпель с насечками по ощущениям ничуть ни приятнее ГСГ.
У меня ощущение сложилось, что все эти процедуры по проверке труб бред, пустая трата денег и риск возникновения ХЭ.
-
Ветеран
Сообщение от Besabella
У меня также было. Делала ГСГ с рентгеном в какой-то больнице на севере города, чуть не "упала" в обморок от боли, вышла вся в липком поту на полусогнутых. Сейчас понимаю, что тогда было не столь больно, сколь страшно, т.к. пайпель с насечками по ощущениям ничуть ни приятнее ГСГ.
У меня ощущение сложилось, что все эти процедуры по проверке труб бред, пустая трата денег и риск возникновения ХЭ.
Я вот тоже не очень верю во все эти проверки. Было у меня и ГСГ, и КузСГ. Болевой порог у меня не низкий, терпеть умею, и чувствовала только потягивание внизу живота. В первый раз полная проходимость, во втором одна была под вопросом, так как лежала я как-то совсем не удобно (на спине с поднятыми ногами под 90 градусов). Лапара показала, что все проходимо.
Если идешь на процедуру со страхом, то будешь вся трестись и возможны спазмы. И результат может оказаться совсем не верным.
-
Хранитель
я больше года назад делала гсг
вообще нормально все прошло, 2 минуты позора и все позади, примерно как в 1 день М по ощущениям))но я до этого пила ношпу и нурофен накануне, типа готовилась
нас трое было, все нормально перенесли, больше боялись
-
Сообщение от ТатьянкаКа
В этом году работает. Эко по омс проводит Никит*ин.
Таня, подскажите, пожалуйста, вам врач сказал, что МиД работает по омс ? Или это просто слухи ? В ГЦЛБ ничего не знают про участие МиД в программе. Спасибо.
-
Наш человек
Мне тоже было ТАК больно. Хотя я спокойно переношу любую боль. И после этой долбаной проверки на следующий день я лишилась этих труб.
-
Ветеран
Сообщение от Робин Дуг
Таня, подскажите, пожалуйста, вам врач сказал, что МиД работает по омс ? Или это просто слухи ? В ГЦЛБ ничего не знают про участие МиД в программе. Спасибо.
Я не Таня, но отвечу.
Я видела в группе Вконтакте, они отвечали, что в этом году принимают документы на ОМС. Позвоните в клинику спросите лучше у них. ГЦЛБ не даст достоверную информацию пока приказ на этот год не выйдет.