|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от topolina
Здравствуйте, прошу помочь :
если сняли ежемесячную выплату на дет. карту ( т.к. изменился мой статус- до этого я получала как мать -одиночка, но в декабре отец ребенка ( мы не в браке и он гражданин другого гос-ва) признал отцовство , по-мнению наших властей -материальный статус тоже изменился, хотя он остался на том же уровне ( справку о доходах папа предоставить не может - т.к. он работает тогда, когда есть заказы-контракты, официально он нигде не работает и у них нет бирж труда, сейчас там эконом. кризис и он уже который месяц ничего не получает), как быть в такой ситуации, могу ли я предоставить справку об отсутствии у него дохода за последние 3 месяца или с указанием минимальновозможной суммы, или можно предоставить справку из их налоговой о годовом доходе за 2012 год? - имеет смысл биться?
Спасибо
бесполезно.
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам до 20 августа. Беременность многоплодная, детки должны родится в апреле. Мы с мужем хотим оба уйти в отпуск по уходу за детьми: я -за одним, он- за вторым. Вопрос: нужно ли мужу ждать окончания БИР или он может выйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после рождения/регистрации?? Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Табри
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, у мужа официальная работа с минимальной зп, но на него еще оформлено ип. Надо делать справку о доходах его как ип или хватит для карты дошкольная справки с работы?
доход конечно надо показывать весь............
-
со звезды
Сообщение от Е-Ленка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам до 20 августа. Беременность многоплодная, детки должны родится в апреле. Мы с мужем хотим оба уйти в отпуск по уходу за детьми: я -за одним, он- за вторым. Вопрос: нужно ли мужу ждать окончания БИР или он может выйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после рождения/регистрации?? Спасибо.
законодательно ситуация неоговорена,но как правило - пока мама в отпуске по БИР папе также отпуск по уходу не предоставляется.
вы можете написать запрос в ФСС(см первый пост). по результату ответа - выбросить его или приготовить для представления на работу.
-
Сообщение от Е-Ленка
Отпуск по уходу за ребенком начинается с того момента, когда заканчивается отпуск по беременности и родам, причем в отпуске по уходу за ребенком может находиться только один из родителей, т.е. одновременно обоим не получится
-
Старожил
-
со звезды
Сообщение от mariyka_1985
Прошу разьяснения знающих))) Ситуация у меня такая... Жду третьго ребенка! С мужем официально в разводе, дети прописаны у него в ЛО, я тоже в ЛО но хочу прописаться в СПб. Сейчас позвонила в МФЦ, поняла так что для получения единовременной выплаты моей постоянной прописки будет достаточно? а вот про ежемесячные пособия на третьего толком не поняла((( надо будет детей всех в городе прописывать или только новорожденного? и есть ли какие-то ограничения по сроку прописки? т.е. если я пропишусь за месяц до родов, например, отказа не будет? заранее очень благодарна за ответ)))
если читать СК - то для единовременной достаточно постоянной прописки в СПБ одного родителя и ребенка,или всех детей,если вы хотите что бы компенсация при рождении была назначена с учетом количества всех детей.
для ежемесячного пособия - все должны быть прописаны в СПБ временно или постоянно. при временной прописке пособия назначаются не ранее даты прописки ребенка.
как трактуют СК в МФЦ и собесах - непредсказуемо.
-
со звезды
Сообщение от Anastasiya_I
Отпуск по уходу за ребенком начинается с того момента, когда заканчивается отпуск по беременности и родам, причем в отпуске по уходу за ребенком может находиться только один из родителей, т.е. одновременно обоим не получится
получится.
-
Старожил
Можно двоим выходить, узнавала и на работе подтвердили!
-
Сообщение от Ardena
получится.
а в каком случае можно одновременно обоим?