|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Adlerin
я намерена бороться!
Надеюсь, нас таких много наберется. Перечитала условия выдачи пособия. Там сказано- место жительства г. СПб. Но это не одно и то же, что место регистрации. Справку о том, что, что все мы живем в Питере, включая непрописанного мужа- нам дали в детской поликлинике. А разбираться, почему у мужа место регистрации не совпадает с местом жительства уж точно не Городской расчетный центр должен. Его дело - выделить пособие в соответствии с им же расписанными условиями.
-
со звезды
Сообщение от Adlerin
Только что вернулась из МФЦ, получила справку о многодетности и теперь совсем ничего не понимаю. В браке 15 лет, все трое детей от одного папы, а в справке его НЕТ! Он не считается многодетным! Потому что он прописан в Ленинградской области (ровно 10 минут езды от нас, прописанных в Спб). В связи с этим же получили предварительный отказ ПО ВСЕМ ПОСОБИЯМ! Кто нибудь уже с этим сталкивался?
с января с этим сталкиваются практически все.
-
со звезды
Сообщение от moonlaker
Надеюсь, нас таких много наберется. Перечитала условия выдачи пособия. Там сказано- место жительства г. СПб. Но это не одно и то же, что место регистрации. Справку о том, что, что все мы живем в Питере, включая непрописанного мужа- нам дали в детской поликлинике. А разбираться, почему у мужа место регистрации не совпадает с местом жительства уж точно не Городской расчетный центр должен. Его дело - выделить пособие в соответствии с им же расписанными условиями.
к сожалению "место жительства",место проживания - это аналог отмененной постоянной прописки.
место пребывания=временной прописке.
-
со звезды
Сообщение от stasya- spb
спсибо!
-
Мега-элита
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев."
Если право имеет ОДИН из родителей, причем тут регистрация второго. Бред полный
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
к сожалению "место жительства",место проживания - это аналог отмененной постоянной прописки.
место пребывания=временной прописке.
печальненько
-
со звезды
Сообщение от mariyka_1985
Здорово) мои шансы растут)))
А вы случайно не подскажете еще такой момент: рождение ребенка ждем в августе, когда в город прописываться имеет значение или можно перед самыми родами это сделать?
имеет значение,если собираетесь получать ежемесячные пособия. они назначаются с даты регистрации(ессно не ранее даты рождения ребенка).
для единовременной компенсации - без разницы.
-
со звезды
Сообщение от moonlaker
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев."
Если право имеет ОДИН из родителей, причем тут регистрация второго. Бред полный
это из отмененного закона.сейчас действует социальный кодекс.
-
со звезды
Сообщение от Natashulka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,у ребенка АД, получаем ежемесячное пособие на карту Детская. В июне нам будет полтора года,карта действительна до сентября. Я должна подтвердить наш диагноз для дальнейшего получения пособия? если да, то когда? и сколько платят после 1,5 лет на карту ежемесячно? спасибо!
да. в 1,5г надо заново собирать весь пакет документов и оформлять пособие 1,5-7 и карту дошкольная.
платят гораздо меньше,суммы посмотрите в посте № 5.
-
со звезды
Сообщение от natto4ka
Девочки, подскажите пож-та единовременную выплату на рождение ребенка насколько я поняла в СПб не получить если отец ребенка прописан в СПб,а мать ребенка в ЛО, а если я ребенка пропишу к себе в ЛО, мне от ЛО тоже будет не получить эту выплату или там тоже надо чтобы все (отец, мать и ребенок) имели прописку в ЛО?
кто то из девочек писал что в таких обстоятельствах пособие не получить ни там ни там.
посмотрите в первом посте есть ссылки на пособия в ЛО,там есть ссылка на закон ЛО о детских пособиях