Страница 19 из 827 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Барышни, хочу задать философский вопрос. У кого есть старшие дети, слышали ли Вы от них оценки "вау, супер-пупер!!!" и тд касательно их вузов и их факультетов?Признаться, я только от родителей медиков подобные оценки слышу. 90% сплошных восторгов. Меня, скажу честно, настораживает то, что о химфаках и хим вузах ничего подобного не слышу. Ни одного подобного восторженного отзыва....да и про биофаки, физфаки тоже...

2. ответ для Lobishna , на сообщение « https://vk.com/topic-10175642_39792336 »
    Хранитель

Юля, спасибо! Я уже нашла и прочитала.

Теперь же другие требования к эссе - нужно не сформулировать проблему текста и привести к ней два примера из литературы, как было раньше (это я умею), а что-то другое, про авторскую позицию, подкрепленную аргументами непосредственно из текста. Здесь я пас - так и не разобралась еще. Вот до чего дошла, так и не прочла методичку по новому формату, которую сама же и купила. В начале лета купила! А еще к ребенку пристаю. Поллная мамская профнепригодность.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

На сайте ФИПИ выложили проекты ЕГЭ 2020

4. ответ для Algol , на сообщение « Барышни, хочу задать философский... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Барышни, хочу задать философский вопрос. У кого есть старшие дети, слышали ли Вы от них оценки "вау, супер-пупер!!!" и тд касательно их вузов и их факультетов?Признаться, я только от родителей медиков подобные оценки слышу. 90% сплошных восторгов. Меня, скажу честно, настораживает то, что о химфаках и хим вузах ничего подобного не слышу. Ни одного подобного восторженного отзыва....да и про биофаки, физфаки тоже...
    У медиков свое - все-таки туда в большинстве своем люди идут по призванию, часто это мечта многих лет, поэтому они действительно получают море удовольствия. Вон, дочка Нарайки летом работала в больнице и была в восторге от того, что ей доверяют самые простые и рутинные операции - потому что воплощение мечты.

А про остальных.... Вы не услышите такого от студентов всех факультетов классических серьезных университетов, не только от химиков-физиков и т. п. Развитое критическое мышление не допускает однобоких восторгов, увы. Скорее, наоборот - "да, универ хороший, но...". Типа объективность.

5. ответ для tedgar , на сообщение « На сайте ФИПИ выложили проекты ЕГЭ 2020 »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    На сайте ФИПИ выложили проекты ЕГЭ 2020
    Спасибо! То-то они у меня второй день не открываются.

6. ответ для Algol , на сообщение « Барышни, хочу задать философский... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    От своих не слышала. Вузы: ИТМО, Горный, СПбГУ, Макаровка. Но образование вроде бы довольны, работают.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Старожил Аватар для Аксютка

К нашим в школу приходили в прошлом учебном году ребята, бывшие выпускники, а ныне студенты ИТМО, Политеха, СПБГУ. Особо от сына подробной информации не дождешься, но прямо восторга никто не выражал ,говорит. Но учатся... плюсы -минусы приводили.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для NatusikA

О, из того, что мы планируем сдавать изменения только в физике.. итак не самый легкий егэ...

Задача 25, которая ранее была представлена в части 2 в виде задания с кратким ответом, теперь предлагается для развернутого решения и оценивается максимально в 2 балла. Таким образом, число заданий с развернутым ответом увеличилось с 5 до 6. Для задания 24, проверяющего освоение элементов астрофизики, вместо выбора двух обязательных верных ответов предлагается выбор всех верных ответов, число которых может составлять либо 2, либо 3.
    Читать далее: https://4ege.ru/novosti-ege/58115-de...-ege-2020.html

9. ответ для NatusikA , на сообщение « О, из того, что мы планируем сдавать... »
    Хранитель

Спасибо за ссылку! А то я опять на ФИПИ полезла и опять с нулевым результатом.
    Изменений нет либо они незначительны практически по всем предметам - к чему бы это? Прямо как-то тревожно от такого отсутствия креативности со стороны ФИПИ. Не привыкли к такому.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для tagil

Борщ?
    Выхухоль?
    Cлепые старики с лопатами?

Почему я перестала вас понимать, что со мной?

Страница 19 из 827 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »