|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Барышни, хочу задать философский вопрос. У кого есть старшие дети, слышали ли Вы от них оценки "вау, супер-пупер!!!" и тд касательно их вузов и их факультетов?Признаться, я только от родителей медиков подобные оценки слышу. 90% сплошных восторгов. Меня, скажу честно, настораживает то, что о химфаках и хим вузах ничего подобного не слышу. Ни одного подобного восторженного отзыва....да и про биофаки, физфаки тоже...
-
Юля, спасибо! Я уже нашла и прочитала.
Теперь же другие требования к эссе - нужно не сформулировать проблему текста и привести к ней два примера из литературы, как было раньше (это я умею), а что-то другое, про авторскую позицию, подкрепленную аргументами непосредственно из текста. Здесь я пас - так и не разобралась еще. Вот до чего дошла, так и не прочла методичку по новому формату, которую сама же и купила. В начале лета купила! А еще к ребенку пристаю. Поллная мамская профнепригодность.
-
Мега-элита
На сайте ФИПИ выложили проекты ЕГЭ 2020
-
 Сообщение от Algol
Барышни, хочу задать философский вопрос. У кого есть старшие дети, слышали ли Вы от них оценки "вау, супер-пупер!!!" и тд касательно их вузов и их факультетов?Признаться, я только от родителей медиков подобные оценки слышу. 90% сплошных восторгов. Меня, скажу честно, настораживает то, что о химфаках и хим вузах ничего подобного не слышу. Ни одного подобного восторженного отзыва....да и про биофаки, физфаки тоже... 
У медиков свое - все-таки туда в большинстве своем люди идут по призванию, часто это мечта многих лет, поэтому они действительно получают море удовольствия. Вон, дочка Нарайки летом работала в больнице и была в восторге от того, что ей доверяют самые простые и рутинные операции - потому что воплощение мечты.
А про остальных.... Вы не услышите такого от студентов всех факультетов классических серьезных университетов, не только от химиков-физиков и т. п. Развитое критическое мышление не допускает однобоких восторгов, увы. Скорее, наоборот - "да, универ хороший, но...". Типа объективность.
-
 Сообщение от tedgar
На сайте ФИПИ выложили проекты ЕГЭ 2020
Спасибо! То-то они у меня второй день не открываются.
-
 Сообщение от Algol
От своих не слышала. Вузы: ИТМО, Горный, СПбГУ, Макаровка. Но образование вроде бы довольны, работают.
-
Старожил
К нашим в школу приходили в прошлом учебном году ребята, бывшие выпускники, а ныне студенты ИТМО, Политеха, СПБГУ. Особо от сына подробной информации не дождешься, но прямо восторга никто не выражал ,говорит. Но учатся... плюсы -минусы приводили.
-
Наш человек
О, из того, что мы планируем сдавать изменения только в физике.. итак не самый легкий егэ...
Задача 25, которая ранее была представлена в части 2 в виде задания с кратким ответом, теперь предлагается для развернутого решения и оценивается максимально в 2 балла. Таким образом, число заданий с развернутым ответом увеличилось с 5 до 6. Для задания 24, проверяющего освоение элементов астрофизики, вместо выбора двух обязательных верных ответов предлагается выбор всех верных ответов, число которых может составлять либо 2, либо 3.
Читать далее: https://4ege.ru/novosti-ege/58115-de...-ege-2020.html
-
-
Наш человек
Борщ?
Выхухоль?
Cлепые старики с лопатами?
Почему я перестала вас понимать, что со мной?