|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
 Сообщение от Oгурцы
Жуть))
А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки
такую не помню, а вот у Гримм сказочка Девушка-безручка. Ей руки отрубили и к спине првязали
-
В перезагрузке
 Сообщение от левкой и мирт
Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.
Холодное сердце Гауфа. Одна из любимых сказок юности, столько в ней философии, кмк. Очень нравится кино и как сыграл Михеля великана Калягин.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
В перезагрузке
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
____
-
Хранитель
Про сказки не помню, но вот мама до сих пор с содроганием вспоминает стишок "Жил на свете человек скрюченные ножки...". Мы с сестрой обе всё время просили это безобразие читать. К чему бы это? Ноги вроде не кривые у обеих.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
В перезагрузке
Мне еще кажется в сказках Гауфа, в не очень известных, есть отсылки в тысяче и одной ночи, только с немецким хардкором.
-
Небожитель
Гауф умер в 24 года, а сколько всего успел написать страшно- интересного.
-
В перезагрузке
Правда???? Ничего себе, сколько же в нем было сердца, души, фантазии и жизненного опыта!!!
____
____
-
Ветеран
Я очень любила сказки про Мумми-троллей, особенно про шляпу волшебника, этот их волшебный мир.. Еще любила Андерсена очень. Спасибо за тему, вспомнила свой ужас от Холодного сердца.
-
Небожитель
 Сообщение от Кедр
Про сказки не помню, но вот мама до сих пор с содроганием вспоминает стишок "Жил на свете человек скрюченные ножки...". Мы с сестрой обе всё время просили это безобразие читать. К чему бы это? Ноги вроде не кривые у обеих.
А за скрюченной рекой в скрюченном домишке, жили летом и зимой скрюченные мышки. И была у них одна скрюченная кошка и мяукала она, сидя у окошка!" (Садизм какой-то )
Я обожала (и передала эту любовь дочке) стихотворение "Скажите, кто испортил сыр" и "Взлетела сорока высОко", польский поэт Ян Бжеха (фамилию могу напутать). У него вообще были классные стишки и про стол, который надо отнести в школу, и про сома. Но вот эти два, дочка даже выучила и читала с началке - был просто фурор. Даже учительнице не знала о таком поэте. Перевод, разумеется, Заходера.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Наш человек