Страница 19 из 50 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: любимая сказка в детстве

1. ответ для Oгурцы , на сообщение « Жуть)) А помните сказку про девушку... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Жуть))
    А помните сказку про девушку которой отрубили руки и бросили младенца в колодец? Когда она его навещала, у нее вырастали бронзовые, серебряные иили золотые руки

такую не помню, а вот у Гримм сказочка Девушка-безручка. Ей руки отрубили и к спине првязали

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от левкой и мирт Посмотреть сообщение
    Было дело))) Но меня больше впечатлила немецкая сказка, когда сердца продавали за богатство, или везение. Потом эти сердца продавец в банках на полках вдоль стены хранил.
    Холодное сердце Гауфа. Одна из любимых сказок юности, столько в ней философии, кмк. Очень нравится кино и как сыграл Михеля великана Калягин.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

3. В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    ____

4. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Хранитель Аватар для Кедр

Про сказки не помню, но вот мама до сих пор с содроганием вспоминает стишок "Жил на свете человек скрюченные ножки...". Мы с сестрой обе всё время просили это безобразие читать. К чему бы это? Ноги вроде не кривые у обеих.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

5. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »

Мне еще кажется в сказках Гауфа, в не очень известных, есть отсылки в тысяче и одной ночи, только с немецким хардкором.

6. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Гауф умер в 24 года, а сколько всего успел написать страшно- интересного.

7. ответ для Lisa V , на сообщение « Гауф умер в 24 года, а сколько всего... »

Правда???? Ничего себе, сколько же в нем было сердца, души, фантазии и жизненного опыта!!!
    ____
    ____

8. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »
    Ветеран Аватар для Irishadem

Я очень любила сказки про Мумми-троллей, особенно про шляпу волшебника, этот их волшебный мир.. Еще любила Андерсена очень. Спасибо за тему, вспомнила свой ужас от Холодного сердца.

Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Про сказки не помню, но вот мама до сих пор с содроганием вспоминает стишок "Жил на свете человек скрюченные ножки...". Мы с сестрой обе всё время просили это безобразие читать. К чему бы это? Ноги вроде не кривые у обеих.
    А за скрюченной рекой в скрюченном домишке, жили летом и зимой скрюченные мышки. И была у них одна скрюченная кошка и мяукала она, сидя у окошка!" (Садизм какой-то )

Я обожала (и передала эту любовь дочке) стихотворение "Скажите, кто испортил сыр" и "Взлетела сорока высОко", польский поэт Ян Бжеха (фамилию могу напутать). У него вообще были классные стишки и про стол, который надо отнести в школу, и про сома. Но вот эти два, дочка даже выучила и читала с началке - был просто фурор. Даже учительнице не знала о таком поэте. Перевод, разумеется, Заходера.
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

10. ответ для Кроули , на сообщение « любимая сказка в детстве »

В дошкольном возрасте любимые были "Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян" в оранжевой обложке и "Сипсик")

Мечтала о говорящих куклах)

Еще "Снежная королева", "Русалочка", "Гадкий утенок", да, в общем, все сказки Андерсена.
    И "Путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлёф.

В возрасте постарше обожала "Таинственный остров" Жюля Верна, перечитывала много раз.

Путешествовать люблю!
    И читать тоже, много читаю с детства.

Страница 19 из 50 « Первая 915161718192021222329 Последняя »