|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Ветеран
А есть те, кто купил землю, подал на возмещение и ему отказали?
Все ходят в собес за уточнениями на всякий случай?
-
Космонавт
Сообщение от YUL2
А есть те, кто купил землю, подал на возмещение и ему отказали?
Все ходят в собес за уточнениями на всякий случай?
Пока тут никто не отписывался кому бы отказали. Все остальные предусмотрительно уточняли статус земельного участка, что логично, мне кажется.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже оформил или знает, какие документы надо иметь на руках при подаче на регистрацию Договора купли-продажи участка? Где пошлину оплачивать в Сбер идти или в МФЦ можно?
Поискала в интернете, везде разные списки документов, где-то даже пишут что копии кадастр. Плана нужны, заверенные нотариусом..
Поделитесь, знаниями пожалуйста! И подавать на регистрацию по месту нахождения участка или уже можно в любом районе СПб в Мфц подавать?
Мама троих деток:
сын 21г и девочки 11л и 10л
-
Активный участник
Сообщение от Ludmila Sk
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто уже оформил или знает, какие документы надо иметь на руках при подаче на регистрацию Договора купли-продажи участка? Где пошлину оплачивать в Сбер идти или в МФЦ можно?
Поискала в интернете, везде разные списки документов, где-то даже пишут что копии кадастр. Плана нужны, заверенные нотариусом..
Поделитесь, знаниями пожалуйста! И подавать на регистрацию по месту нахождения участка или уже можно в любом районе СПб в Мфц подавать?
Нужен договор купли-продажи ( я подавала в 3х экземплярах), паспорта продавца и покупателя, кадастровый паспорт земельного участка, свидетельство о собственности, согласие на продажу участка заверенное нотариусом от супруга или супруги продавца ( если продавец в браке), если участок получен по постановлению, то согласие не надо. Пошлину оплатить можно в сбербанке или терминале, если он стоит в мфц. Все копии делают в самом мфц с оригиналов сами специалисты. По крайней мере у меня больше ничего не требовали.
-
Ащ!
Сообщение от Златик
Нужен договор купли-продажи ( я подавала в 3х экземплярах), паспорта продавца и покупателя, кадастровый паспорт земельного участка, свидетельство о собственности, согласие на продажу участка заверенное нотариусом от супруга или супруги продавца ( если продавец в браке), если участок получен по постановлению, то согласие не надо. Все копии делают в самом мфц с оригиналов сами специалисты. По крайней мере у меня больше ничего не требовали.
То есть для подачи документов на регистрацию нужно присутствие продавца с паспортом?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Активный участник
Да, если только он не выдал, для этих действий кому-либо доверенность.
-
Мега-элита
Спасибо! А срок действия кадастрового плана месяц или без ограничения? И пошлину платит только покупатель? Продавец должен что-то оплачивать?
Просто я у родителей покупаю и сама готовлю документы, не хочется, чтобы завернули...
Мама троих деток:
-
Наш человек
Сообщение от Ludmila Sk
Спасибо! А срок действия кадастрового плана месяц или без ограничения? И пошлину платит только покупатель? Продавец должен что-то оплачивать?
Просто я у родителей покупаю и сама готовлю документы, не хочется, чтобы завернули...
А вы приватизируете сначала? Не могли бы написать примерно сто делать и сколько стоит? Я еще не знаю с какого края подступиться.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Мега-элита
Сообщение от Ростик
А вы приватизируете сначала? Не могли бы написать примерно сто делать и сколько стоит? Я еще не знаю с какого края подступиться.
Боюсь, не смогу вам помочь! Участок уже оформлен в собственность..
Мама троих деток:
-
Космонавт
Сообщение от Ростик
У меня та же проблема - у родителей участок не оформлен в собственность, им лень этим заниматься,а я не знаю, с какого края подступиться. Может упростят все до уровня МФЦ и в этом вопросе? Ну, как говорится, надежда умирает последней. Поскольку ездить в Выборг и бегать по инстанциям мне даже ради 300 тысяч не особо хочется. Время и нервы дороже.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...