|
|
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Danio
Там было вообще все кудряво - женщина усыновила детей в России как гражданка РФ. Получила на них СОР. После чего достала паспорт гражданки США и попыталась выехать из России по этому паспорту, со своими (типа своими) детьми.
Открываются все новые подробности и ньюансы...
Простите,но похоже женщина совсем слабоумная,или так не бывает...
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
Да у человека очень обрывочные сведения о легализации документов и документах. Твой сын с рос СОР без рос гр-ва вообще под правило не попадает. И наоборот с норвежским св о рождении рос дети живут прекрасно и пересекают границы, никто им второго св-ва не давал.
Да, нам СОР дали, а гражданство зажали , О чем я теперь нисколько не жалею. Да и вообще, эти СОР здесь никому не нужны, лежат, пылятся. Ну только нам для визы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
Там было вообще все кудряво - женщина усыновила детей в России как гражданка РФ. Получила на них СОР. После чего достала паспорт гражданки США и попыталась выехать из России по этому паспорту, со своими (типа своими) детьми.
Все было бы проще, если б она оформила им американские визы. Нонсенс какой-то.
-
 Сообщение от Летавица
Открываются все новые подробности и ньюансы...
Почти как котят: бросила, т к не нужны оказались.
-
 Сообщение от russakowalena
Так у детей что из документов было? СОР не документ для пересечения границы и для америк гражданина
Вы не знаете про этот скандал, когда приемная мать скрыла наличие второго гражданства, усыновила детей в России, после чего попыталась вернуться с ними в Америку, но ей это не удалось? Случай был резонансный: http://lifenews.ru/news/83969
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
В смысле? Для пересечения границы с несовершеннолетними гражданами Америки нужно разрешение от второго родителя. Папа разрешения не дает, мотивируя это тем, что жена сбежит в Россию и детей он больше не увидит. Одна мать уезжать боится, потому что паранойя насчет "детей я больше не увижу" у них взаимная. Взаимный ступор. Кто там "первый начал" разбираться бесполезно, но прекраснодушные русские девушки, выходящие замуж за иностранцев, должны учитывать, что не всех ждет взаимная любовь до гроба. И меня возможные разногласия с мужем беспокоили бы куда больше, чем мифическая русофобия по месту будущего жительства.
Делить там в смысле имущества нечего - папа перед разъездом в аккурат попал на долги в много-много тысяч долларов (которые он сейчас и пытается выплатить), потерял дом и половину движимого имущества (типа машины, катера и грузовика). Именно по причине отрицательного дохода папы суд не отдает ему детей (ему их содержать негде и не на что - он живет в собственном офисе, там же, где работает). Так что про "хитрую русскую девушку, которая подцепила богатого американца и теперь пытается отнять у него детей" - мимо кассы.
Что касается России, то здесь уже упоминали, сколько надо напрягаться мужику в России, чтобы суд отдал ему детей. Наш "самый гуманный" в 99% случаев отдаст детей матери.
Не нужно никакого разрешения,кто Вам сказал такую ерунду. Может быть только решение суда,которое запрещает вывозить детей,но на это очень веские должны быть доводы.
Про подцепила кого- то я вообще не говорила,мне все равно на это. Я говорю про законы. Когда из США вылетаешь вообще даже паспортного контроля нет!
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
Ну да, конечно, мы же говорим не о том, чтобы прокатиться в соседний штат за покупками, а о какой-то радикальной перемене (допустим, переехать в более крупный город из провинции, чтобы найти работу получше). Детей придется регистрировать по новому месту жительства, отдавать в школу и пр., а тут как тут папа с протестом.
Так что мужа, мужа надо выбирать тщательно...
Просто в Вашем контексте это прозвечало так, что бедная мама даже с детьми не может никуда поехать отдохнуть.
А что, собственно, в этом плохого или неправильного? Да, создает определенные нудобства, приходится чем-то жертвовать, искать компромиссы.
А мужа тщательнее надо выбирать не только собираясь замуж заграницу.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
 Сообщение от Летавица
Открываются все новые подробности и нюансы...
Бывает, бывает...
Это реальный случай, причем дама почти полгода пыталась осуществить процедуру вывоза детей, потом поняла, что "не выходит" и сбежала. Дети остались в России.
-
Наш человек
 Сообщение от Soprano
Может быть как у нас, в Норвегии. Тут не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя, но при запросе ПАСПОРТА на ребенка требуется согласие обоих.
Да,в США нужно присутствие и подписи обоих родителей при получении паспорта
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
 Сообщение от Противная
Не нужно никакого разрешения,кто Вам сказал такую ерунду. Может быть только решение суда,которое запрещает вывозить детей,но на это очень веские должны быть доводы.
Про подцепила кого- то я вообще не говорила,мне все равно на это. Я говорю про законы. Когда из США вылетаешь вообще даже паспортного контроля нет!
Мне кажется, там даже не столько разрешение, сколько, как вы правильно заметили, решение суда. Просто папа может обратиться в суд (и правильно сделает), что этот переезд нарушает его права, что он не сможет видеться с детьми и т.д. и тогда суд естественно запретит переезд. Или будет предложено альтернативное решение, например, жить 50 на 50 - полгода с мамой, полгода с папой. А может быть, для переезда нужно извещать кого-то там (типа friends of the court), кто занимается детьми и алиментами и вопрос согласия отца встанет на этом этапе. Короче говоря, переехать при сопротивляющемся отце, действиетельно, может стать проблематичным, да и просто невозможным.
Мама, папа  и трое у телевизора