Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?

Мега-элита Аватар для Soprano

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Извините, но это вас юридически не туда понесло. Есть дети с американскими документами. В эти документы вписана их мать как гражданка США.

Я знаю о симметричной ситуации, когда женщина не смогла ввезти в США детей с русским СОР, куда она была вписана с данными из русского паспорта. Ее завернули на границе, потому что с точки зрения американцев дети были ей никто и звать никак. В России она их узаконила, но на американскую часть ее жизни это узаконивание никак не повлияло. Детей она в итоге бросила в России и въехала одна.
    А визы-то американские у детей были? Наверно нет, вот и не пустили.

2. ответ для Danio , на сообщение « Так я ж говорю, что там ВЗАИМНАЯ... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Я к тому, что в заграничных браках девушки почему-то не там подвох ищут.
    Это точно. И думать надо прежде всего не о том, как относятся к русским в стране будущего проживания, что в принципе, занятие пустое, потому как если даже и вывести какой-то расплывчатый и сомнительный средний покащатель, отношение может поменяться при изменении политичсекого курса, а думать енадо о том, что будет, если случатся изменения на индивидуальном/семейном уровне.

И все-таки застрять в России, т.е. на родине, пусть даже без возможности вывезти ребенка на курорт в Турцию из-за папашиного запрета, это немножко другое, чем застрять без права выезда в чужой стране, без родственников и близких.
    Вы передергиваете. Никто права выещда вашу подругу не лиша. Она иеет право ехать куда угодно. А то, что она не едет потому что у нее паранойця - это ее выбор и осознанное решение.

юрист заверил ее, что ее даже за границу штата не выпустят, увы. Может, это фишка конкретного штата.
    Я хоть и не юрист, но уверена, что речь шла о переезде на жительство в другой штат, а не поезка с ребенком на море во Флориду или Калифорнию. Вы представляете, как происходит пересечение границ штатов? Как и кто ее не выпустит на машине из, например, Пенсильвании в Нью Йорк?
    Мама, папа и трое у телевизора

3. ответ для Soprano , на сообщение « Может быть как у нас, в Норвегии. Тут... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Может быть как у нас, в Норвегии. Тут не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя, но при запросе ПАСПОРТА на ребенка требуется согласие обоих.
    В штатах, детям до 18 тоже надо согласия второго родителя. Ппосле 16 официально не нужно. Но могут попросить.

4. ответ для Soprano , на сообщение « Может быть как у нас, в Норвегии. Тут... »
    Наш человек

Может быть как у нас, в Норвегии. Тут не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя, но при запросе ПАСПОРТА на ребенка требуется согласие обоих.
    На сколько я в курсе, в США точно также,никакого наториального согласия на выезд НЕ требуется,уж простите,но за столько лет меня бы хоть раз ,но спросили о его наличии,летаем исключительно без отца и даже не всегда в аэропорту при от'езде/вылете он присутствует.

5. ответ для Soprano , на сообщение « А визы-то американские у детей были?... »
    Наш человек

А визы-то американские у детей были? Наверно нет, вот и не пустили.
    Там было вообще все кудряво - женщина усыновила детей в России как гражданка РФ. Получила на них СОР. После чего достала паспорт гражданки США и попыталась выехать из России по этому паспорту, со своими (типа своими) детьми.

6. ответ для Soprano , на сообщение « Разве вписывают имя родителей в... »
    В перезагрузке

Разве вписывают имя родителей в паспорт?? Моя дочь с гражд РФ летит из Чикаго с сыном-американнцем. Так же как и я с гр РФ еду в Россию с сыном норвежцем. Кому интересно кто кому родня? Виза есть и это главное!
    Да у человека очень обрывочные сведения о легализации документов и документах. Твой сын с рос СОР без рос гр-ва вообще под правило не попадает. И наоборот с норвежским св о рождении рос дети живут прекрасно и пересекают границы, никто им второго св-ва не давал.

7. ответ для Soprano , на сообщение « Разве вписывают имя родителей в... »

Разве вписывают имя родителей в паспорт?? Моя дочь с гражд РФ летит из Чикаго с сыном-американнцем. Так же как и я с гр РФ еду в Россию с сыном норвежцем. Кому интересно кто кому родня? Виза есть и это главное!
    Мы тут уже где-то обсуждалди, что имея родителей - граждан России, дети автоматически имеют Российског гражданство и в данном случае им даже виза не положена. Если один из родителей - не гражданин, как я помню, есть выбор. Но то, что гражданство РФ не оформлено - это опять же ЕЕ выбор и ЕЕ проблема, которой бы не было, если бы гражданство детей было бы оформлено. Тогда бы их и в паспорт могли вписать (только 5-летний) или отдельные паспорта получить.

Наш человек

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Это точно. И думать надо прежде всего не о том, как относятся к русским в стране будущего проживания, что в принципе, занятие пустое, потому как если даже и вывести какой-то расплывчатый и сомнительный средний покащатель, отношение может поменяться при изменении политичсекого курса, а думать енадо о том, что будет, если случатся изменения на индивидуальном/семейном уровне.

Я хоть и не юрист, но уверена, что речь шла о переезде на жительство в другой штат, а не поезка с ребенком на море во Флориду или Калифорнию. Вы представляете, как происходит пересечение границ штатов? Как и кто ее не выпустит на машине из, например, Пенсильвании в Нью Йорк?
    Ну да, конечно, мы же говорим не о том, чтобы прокатиться в соседний штат за покупками, а о какой-то радикальной перемене (допустим, переехать в более крупный город из провинции, чтобы найти работу получше). Детей придется регистрировать по новому месту жительства, отдавать в школу и пр., а тут как тут папа с протестом.

Так что мужа, мужа надо выбирать тщательно...

Наш человек

Я знаю о симметричной ситуации, когда женщина не смогла ввезти в США детей с русским СОР, куда она была вписана с данными из русского паспорта. Ее завернули на границе, потому что с точки зрения американцев дети были ей никто и звать никак. В России она их узаконила, но на американскую часть ее жизни это узаконивание никак не повлияло. Детей она в итоге бросила в России и въехала одна.
    Вы уверены?
    Американской стороне совершенно наплевать кому кто приходится,если у в'езжающих россиян оформлены визы,хоть 100 детей ввози,никто подтверждения родства никогда не требует!!!

10. ответ для Danio , на сообщение « Там было вообще все кудряво - женщина... »
    В перезагрузке

Там было вообще все кудряво - женщина усыновила детей в России как гражданка РФ. Получила на них СОР. После чего достала паспорт гражданки США и попыталась выехать из России по этому паспорту, со своими (типа своими) детьми.
    Так у детей что из документов было? СОР не документ для пересечения границы и для америк гражданина

Страница 18 из 30 « Первая 814151617181920212228 Последняя »