|
|
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
| |
|
|
|
-
художник в широком смысле
 Сообщение от Nalini
Я могу отнести к странам недружелюбным к России следующие страны (подчеркиваю, по моему опыту):
- страны Прибалтики (Литва, Латвия, особенно Эстония).................
 Сообщение от Nalini
Да, с моей мамой была аналогичная история в Эстонии, потому я внесла её в свой список. В Таллине заблудилась и хотела спросить дорогу, подошла к женщине и только та услышала русскую речь, сразу замахала руками развернулась и ушла. Справедливости ради, со мной похожее было в Москве, когда я подошла к какой-то женщине спросить дорогу и она очень грубо ответила: "Ой, ну говорите быстрее у меня сумки тяжелые". Да, скандалов, грубости в России хватает, но здесь хотя бы своя среда.
Правильно ли я вас поняла? Однажды в Таллинне одна (!) женщина не показала вашей маме дорогу, и на основании этого вы решили, что в Эстонии не любят русских? И еще до кучи добавили туда же Латвию и Литву?
Ну вы даете 
А как в этом ключе вы объясните грубость москвички? Наверно, тоже русофобка попалась? 
 Сообщение от raphaela
Не встречала ни одной страны, в которой "русофобия - это часть менталитета и культуры", - ни в Финляндии, ни в Прибалтике, ни в Бельгии и ещё в двадцати с лишним странах.
+100.
"Русофобия", как и все прочие "-фобии" - часть менталитета и культуры лишь отдельно взятых личностей, независимо от их географического положения.
И вообще я заметила, что есть люди, которых любят везде, и есть люди, которых не любят нигде. От их национальности это тоже не зависит.
Сон разума рождает чудовищ.
-
 Сообщение от Противная
Я про Америку вообще не поняла😱 в чем проблема? Никто не запрещает выезжать с детьми в отпуск,откуда такая вообще деза? Тем более,что мама то уже,наверное,гражданка США и уж тут вообще разговор про "обижаютрусскихматерей" не в тему. Закона в США,который обязывает детей американских пап оставлять с отцами нет,все решается в каждом конкретном случае. Лично у меня есть примеры,где мамы уезжали в Россию после развода и никаких проблем не было. Дети сами к папам приезжают,а живут с мамами пока. Не утрируйте. Кстати,в некоторых штатах есть такие сладкие законы по разделу имущества для неработающих мам,что вот реально проще жену убить,чем развестись 😂
В смысле? Для пересечения границы с несовершеннолетними гражданами Америки нужно разрешение от второго родителя. Папа разрешения не дает, мотивируя это тем, что жена сбежит в Россию и детей он больше не увидит. Одна мать уезжать боится, потому что паранойя насчет "детей я больше не увижу" у них взаимная. Взаимный ступор. Кто там "первый начал" разбираться бесполезно, но прекраснодушные русские девушки, выходящие замуж за иностранцев, должны учитывать, что не всех ждет взаимная любовь до гроба. И меня возможные разногласия с мужем беспокоили бы куда больше, чем мифическая русофобия по месту будущего жительства.
Делить там в смысле имущества нечего - папа перед разъездом в аккурат попал на долги в много-много тысяч долларов (которые он сейчас и пытается выплатить), потерял дом и половину движимого имущества (типа машины, катера и грузовика). Именно по причине отрицательного дохода папы суд не отдает ему детей (ему их содержать негде и не на что - он живет в собственном офисе, там же, где работает). Так что про "хитрую русскую девушку, которая подцепила богатого американца и теперь пытается отнять у него детей" - мимо кассы.
Что касается России, то здесь уже упоминали, сколько надо напрягаться мужику в России, чтобы суд отдал ему детей. Наш "самый гуманный" в 99% случаев отдаст детей матери.
-
 Сообщение от Danio
В смысле? Для пересечения границы с несовершеннолетними гражданами Америки нужно разрешение от второго родителя. Папа разрешения не дает, мотивируя это тем, что жена сбежит в Россию и детей он больше не увидит. Одна мать
Что касается России, то здесь уже упоминали, сколько надо напрягаться мужику в России, чтобы суд отдал ему детей. Наш "самый гуманный" в 99% случаев отдаст детей матери.
Так причем тут про отдал папе? Речь ровно про то же самое: запрет выезда за границу вторым родителем, тогда и в Турцию ребенок не улетит. Конечно, кому-то лень, но если хочется насолить, то таких же папаш хватает, поэтому ситуация зеркальна той, что Вы пишете про США: конкретная пара в конфликте и делает ребенка заложником отношений, но это не имеет отношения к особенностям страны, а к выбору спутника жизни.
-
 Сообщение от russakowalena
Так причем тут про отдал папе? Речь ровно про то же самое: запрет выезда за границу вторым родителем, тогда и в Турцию ребенок не улетит. Конечно, кому-то лень, но если хочется насолить, то таких же папаш хватает, поэтому ситуация зеркальна той, что Вы пишете про США: конкретная пара в конфликте и делает ребенка заложником отношений, но это не имеет отношения к особенностям страны, а к выбору спутника жизни.
Вот я как раз о том же Дело не в мифической русофобии на месте, а в том, что в любой стране можно попасть в переплет, если муж "подгадил".
А ТС почему-то переживает, каково будет общаться с местными русофобами. С русофобами можно ни разу за всю свою заграничную жизнь не встретиться, а вот муж окажется знатный таракановод - и пиши пропало. Так что не страну надо выбирать по мифическому "градусу русофобии", а супруга, супруга... Иначе в "толерантной" Америке можно поиметь гораздо больше проблем, чем в "нетолерантной" Эстонии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Danio
В смысле? Для пересечения границы с несовершеннолетними гражданами Америки нужно разрешение от второго родителя.
Разве? Я давно не летала и не помню, есть ли аналогичный русскому паспортный контроль на выезд в Штатах. А если выезжать по российскому паспорту? Можно через канадскую границу на машине. А бумажка, разрешающая ребенку пересечении границы представляет из себя написанную отруки филькину грамоту, написанную от руки или на компе, если нравится, никем и ничем не завернную. Вот это я знаю точно, ибо ребенку такую бумагу пишу регулярно.
 Сообщение от Danio
Папа разрешения не дает, мотивируя это тем, что жена сбежит в Россию и детей он больше не увидит.
Я в общем-то папу понимаю. И наверное, его опасения имеют под собой основания. Вы изините, наверное, речь идет о вашей подруге. Но посмотрите на ситуацию (1) глазами папы и (2) со стороны закона.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
 Сообщение от Элена
Разве? Я давно не летала и не помню, есть ли аналогичный русскому паспортный контроль на выезд в Штатах. А если выезжать по российскому паспорту? Можно через канадскую границу на машине. А бумажка, разрешающая ребенку пересечении границы представляет из себя написанную отруки филькину грамоту, написанную от руки или на компе, если нравится, никем и ничем не завернную. Вот это я знаю точно, ибо ребенку такую бумагу пишу регулярно.
Я в общем-то папу понимаю. И наверное, его опасения имеют под собой основания. Вы изините, наверное, речь идет о вашей подруге. Но посмотрите на ситуацию (1) глазами папы и (2) со стороны закона.
Так я ж говорю, что там ВЗАИМНАЯ паранойя. Он не выпускает, потому что опасается пропажи детей, она не может выехать без детей, потому что симметрично опасается того же самого. Патовая ситуация. Не думаю, что десять лет назад она, выходя замуж за иностранного гражданина, рассматривала для себя такую вероятность.
Я к тому, что в заграничных браках девушки почему-то не там подвох ищут.
И все-таки застрять в России, т.е. на родине, пусть даже без возможности вывезти ребенка на курорт в Турцию из-за папашиного запрета, это немножко другое, чем застрять без права выезда в чужой стране, без родственников и близких.
По русскому паспорту выехать не получится, ибо у детей нет российского гражданства. С гражданкой РФ не приходящихся ей никем детей (с точки зрения законодательства РФ) никто не выпустит и никуда не впустит. На выезд контроль какой-то точно есть, подруга уже узнавала - юрист заверил ее, что ее даже за границу штата не выпустят, увы. Может, это фишка конкретного штата.
-
 Сообщение от Danio
И все-таки застрять в России, т.е. на родине, пусть даже без возможности вывезти ребенка на курорт в Турцию из-за папашиного запрета, это немножко другое, чем застрять без права выезда в чужой стране, без родственников и близких.
По русскому паспорту выехать не получится, ибо у детей нет российского гражданства. С гражданкой РФ не приходящихся ей никем детей (с точки зрения законодательства РФ) никто не выпустит и никуда не впустит. На выезд контроль какой-то точно есть, подруга уже узнавала - юрист заверил ее, что ее даже за границу штата не выпустят, увы. Может, это фишка конкретного штата.
почему на курорт обязательно? например, замуж как в топике этой темы, но выбор такой, что либо ребенка в стране бросать, либо заграничного жениха. Хотя с рос папашами обычно можно договориться за деньги.
Гражданство РФ что не получено это ее личное решение, а не проблема, а родство определеяется не гражданством, а св-вом о рождении, как-то юридически Вы совсем плаваете.
-
Мега-элита
 Сообщение от Элена
.
Может быть как у нас, в Норвегии. Тут не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя, но при запросе ПАСПОРТА на ребенка требуется согласие обоих.
-
 Сообщение от russakowalena
почему на курорт обязательно? например, замуж как в топике этой темы, но выбор такой, что либо ребенка в стране бросать, либо заграничного жениха. Хотя с рос папашами обычно можно договориться за деньги.
Гражданство РФ что не получено это ее личное решение, а не проблема, а родство определеяется не гражданством, а св-вом о рождении, как-то юридически Вы совсем плаваете.
Извините, но это вас юридически не туда понесло. Есть дети с американскими документами. В эти документы вписана их мать как гражданка США.
Теперь объясните мне, пожалуйста, как, предъявив РОССИЙСКИЙ паспорт, куда не вписаны никакие дети и который никак не отражен в американских документах детей, дама сможет доказать на границе, что она ввозит в Россию не похищенных, а собственных детей? Это я исключительно к вопросу о выезде с российским паспортом. С американским выехать не получится, потому что в таком случае в деле автоматически всплывает запрет от американского мужа.
Чтобы выезжать с детьми как гражданке РФ, нужно сначала оформить на детей гражданство РФ (и получить СОР). Почему она это не сделала - ну, видимо, как раз потому, что, как и ТС, больше думала о мифических опасностях зарубежного брака, чем о реальных тонкостях.
Я знаю о симметричной ситуации, когда женщина не смогла ввезти в США детей с русским СОР, куда она была вписана с данными из русского паспорта. Ее завернули на границе, потому что с точки зрения американцев дети были ей никто и звать никак. В России она их узаконила, но на американскую часть ее жизни это узаконивание никак не повлияло. Детей она в итоге бросила в России и въехала одна.
-
Мега-элита
Разве вписывают имя родителей в паспорт?? Моя дочь с гражд РФ летит из Чикаго с сыном-американнцем. Так же как и я с гр РФ еду в Россию с сыном норвежцем. Кому интересно кто кому родня? Виза есть и это главное!