Страница 19 из 883 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

согласна! когда ты понимаешь что ребенок ведет себя точно так же как мильон других детей, тебе проще)) перестаешь думать , а все нормальные, а ты у меня балда))
    понимаешь че от куда идет, что от чего, и что с этим делать!! жить становится проще))
    а я еще в инет лазила для этого))) вообщще в раз помогало)))
    забиваешь- "ребенок 2 года истерит в магазине" и на тебе, читаешь кучу сообщений где мамы пишут и мой, и мой, и мой)) закрываешь инет спокойно и понимаешь все в норме, все как надо, работает так то.

2. ответ для Mamidol , на сообщение « согласна! когда ты понимаешь что... »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    согласна! когда ты понимаешь что ребенок ведет себя точно так же как мильон других детей, тебе проще)) перестаешь думать , а все нормальные, а ты у меня балда))
    понимаешь че от куда идет, что от чего, и что с этим делать!! жить становится проще))
    а я еще в инет лазила для этого))) вообщще в раз помогало)))
    забиваешь- "ребенок 2 года истерит в магазине" и на тебе, читаешь кучу сообщений где мамы пишут и мой, и мой, и мой)) закрываешь инет спокойно и понимаешь все в норме, все как надо, работает так то.
    Кстати, да я помню, какое облегчение мне принесла тема с названием "Как с этим жить". Я ее ради любопытства открыла. А там люди на трехлетних детей жалуются мне сразу ТАК полегчало

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    Вы меня растрогали до слез, я хочу верить что не все еще потеряно....и у меня не самый ужасный ребенок в мире...
    А то давайте фото принцессы в студию на несколько часов. Вы ж ведь инкогнито? Ваших имен и место жительства никто не знает. Щас проанализируем вашу якобы страшилку и найдем в ней стоолько прекрасного! И напишем вам об этом
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А то давайте фото принцессы в студию на несколько часов. Вы ж ведь инкогнито? Ваших имен и место жительства никто не знает. Щас проанализируем вашу якобы страшилку и найдем в ней стоолько прекрасного! И напишем вам об этом
    точно точно!!!!

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

И вообще, вам тут написали много разумных советов, если следовать хотя бы половине из них, отношения с дочкой обязательно улучшатся.
    Хочу еще раз напомнить, простите за занудство: мы видим не глазами, а мозгами. Какой хотим увидеть детку, такую и получаем. И окружающие тоже видят вашу дочь такой, какой вы ее им представляете.
    Например, как часто вы обращаетесь к дочке словами "моя любовь, моя принцесса, мое счастье?"
    Она у вас с 8 месяцев, что вы обычно делали когда ребенок просыпался? хватали на ручки и обцеловывали? И как укладывали спать, какие ритуалы на ночь? Сказка, обнимашки? "Спокойной ночи, моё солнышко, моя гордость." Чмок чмок. "Дай еще пяточки поцелую."
    Как часто вы с гордостью говорили о ней знакомым что-то вроде "наша звезда с характером", "нашей своенравной принцессе ни в чем ни угодишь", и так далее, то есть вроде бы и жалуясь на дитё, но и давая понять, что всё равно ваша крошка лучше всех?
    Всегда ли вы говорите ей после наказания, внушения и т п "но всё равно ты моя лучшая в Мире девочка, и я тебя очень преочень люблю"?

Всё это несмотря на то, что в самом деле чувствуете, а иногда даже и вопреки.

Что вы любите делать вместе с ней? Ходить в бассейн, гулять, готовить, путешествовать и прочее?
    Нашли ли вы то, что у нее хорошо получается, и демонстрируете ли вы это окружающим, ловя восхищенные взгляды?
    Какие ваши с ней любимые сказки, книжки, фильмы, музыка? Которые вы читаете, слушаете или смотрите, когда остаетесь вдвоем? И пусть весь мир подождет!
    Ваши совместные мечты - о чем шепчетесь на ночь? Сделать подарок папе на ДР? Куда бы поехать? Чего бы купить?

Спрашиваю о каких-то базовых вещах, основе общения с ребенком, которая всегда есть у "хороших" мам. Чтобы вы могли себя как бы проверить по списку и поставить галочки...

Как часто вы приглашаете домой ее подруг?

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « И вообще, вам тут написали много... »
    Элита Аватар для Югра

Почему с 8 месяцев? Насколько я поняла, детке было два с лишним года.
    Моя доча со мной почти 4 года. Всякое бывало. Порой так выводит... Понравилось выражение "убить - да, развестись -нет!". Вот у меня даже на миллионную долю секунды не закрадывалась мысль о возврате, вот моя она и точка! Я не смотрю на нее как на приемную, и родственники мои также. Порой промелькнет фраза "вот если бы ты ее раньше родила..."))) но мне, видимо, очень повезло!
    Татьяна, вы на полпути к счастью, уже поняли в чем проблемы, осталось только найти выход для их разрешения! Мне кажется, вы очень счастливая женщина, только пока не осознаете этого. Все у вас есть для счастья, только надо это ощутить. Не принять как должное, а именно ощутить! Как бы вы себя чувствовали, если бы не было рядом вашей семьи - мужа, сына, дочери? Вы были бы счастливы?

Активный участник

Поддерживаю! Обожаю национальных деток, а детки от родителей разных национальностей такие красивые! Муж, 2 кровные дочки такие, сейчас мальчика-сокровище усыновляем.

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « И вообще, вам тут написали много... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

И вообще, вам тут написали много разумных советов, если следовать хотя бы половине из них, отношения с дочкой обязательно улучшатся.
    Хочу еще раз напомнить, простите за занудство: мы видим не глазами, а мозгами. Какой хотим увидеть детку, такую и получаем. И окружающие тоже видят вашу дочь такой, какой вы ее им представляете.
    Например, как часто вы обращаетесь к дочке словами "моя любовь, моя принцесса, мое счастье?"
    Она у вас с 8 месяцев, что вы обычно делали когда ребенок просыпался? хватали на ручки и обцеловывали? И как укладывали спать, какие ритуалы на ночь? Сказка, обнимашки? "Спокойной ночи, моё солнышко, моя гордость." Чмок чмок. "Дай еще пяточки поцелую."
    Как часто вы с гордостью говорили о ней знакомым что-то вроде "наша звезда с характером", "нашей своенравной принцессе ни в чем ни угодишь", и так далее, то есть вроде бы и жалуясь на дитё, но и давая понять, что всё равно ваша крошка лучше всех?
    Всегда ли вы говорите ей после наказания, внушения и т п "но всё равно ты моя лучшая в Мире девочка, и я тебя очень преочень люблю"?

Всё это несмотря на то, что в самом деле чувствуете, а иногда даже и вопреки.

Что вы любите делать вместе с ней? Ходить в бассейн, гулять, готовить, путешествовать и прочее?
    Нашли ли вы то, что у нее хорошо получается, и демонстрируете ли вы это окружающим, ловя восхищенные взгляды?
    Какие ваши с ней любимые сказки, книжки, фильмы, музыка? Которые вы читаете, слушаете или смотрите, когда остаетесь вдвоем? И пусть весь мир подождет!
    Ваши совместные мечты - о чем шепчетесь на ночь? Сделать подарок папе на ДР? Куда бы поехать? Чего бы купить?

Спрашиваю о каких-то базовых вещах, основе общения с ребенком, которая всегда есть у "хороших" мам. Чтобы вы могли себя как бы проверить по списку и поставить галочки...

Как часто вы приглашаете домой ее подруг?
    Мы ее взяли почти в 3 года (в этом году ей будет 7), в д.д. она была не с рождения ,а около 8 месяцев.

Я вот почитала вас и что-то я себя какой-то другой ощутила, почему, сейчас попробую ответить на ваши вопросы и все поймете....
    - я не обращаюсь к ней "моя любовь, моя принцесса, мое счастье?" , я в основном называю ее петушок (конечно смешно звучит, но ей нравится, когда мы ее взяли и на вопрос как тебя зовут она плохо говорила свою фамилию и выходило как петушок, их видно в д.д. по фамилиям называли), вот от сюда и пошло, и еще мне не нравится ее имя (мне вообще это имя некогда не нравилась), я пробывала по всякому склонять имя, но не могу и поэтому по имени очень редко к ней обращаюсь....
    - спать мы укладываемся стандартно, иногда читаю сказку, а потом "спокойный ночи" и поцелуй...
    - я могу ей похвастаться только в ее акрабатическими способностях, то что она может сделать со своим телом, многие дети не могут, а еще она любит петь....
    - после наказания я ей ничего не говорю, не могу, а вот если я в чем-то отказала и она начинает ныть и причитать: меня никто не любит....то я ей говорю: неправда, я тебя все равно люблю....
    - вместе с ней я ни чего не люблю делать, потому что это всегда плохо заканчивается, она начинает кричать: я не могу, не получается...гуляем мы до тех пор пока она не начнет с кем-то драться, а в поездке ее вынуждены брать так как оставить не с кем, но это всегда заканчивается плачевно и я уверяю, что в следующий раз точно не возьмем...
    - музыка ей нравится любая, только заиграет и она уже подпевает, танцует плоховато, на ночь мы не шепчемся, у нее плохо получается выражать свои мысли, хотя мы и расширяем словарный запас, но его явно еще недостаточно....
    - если у нее начать что-то спрашивать или советоваться, то она начинает нести просто чушь или даже отдельные несуразные слова....
    - подруг у нее нет и если к нам кто-то придет с ребенком ее возраста, то буквально через 10 минут будет драка (она хочет руководить) и еще хуже она начинает говорить: уходи из моего дома, я не хочу с тобой играть....хотя есть у нас одни знакомые у них дочке всего 3 года, так они вместе очень хорошо играют, а вот со сверстниками ни как не ладит...

вот вроде и ответила на все и получается нет у меня с ней общения как у "хороших" мам...

Мега-элита Аватар для Мама Таи

а как можно фото загрузить, через сервер какой-нибудь?

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « а как можно фото загрузить, через... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    а как можно фото загрузить, через сервер какой-нибудь?
    Через ifotki, например. Загружаете туда, получаете код для вставки в сообщение на форуме. В сообщении жмете иконку "вставить картинку" и копируете туда код.

Страница 19 из 883 « Первая 91516171819202122232969119519 Последняя »