Страница 18 из 883 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Вы меня растрогали до слез, я хочу верить что не все еще потеряно....и у меня не самый ужасный ребенок в мире...

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    Не все дети хорошо нотации переносят. Я мамины нотации до сих пор с содроганием вспоминаю. Папа просто ввел кодекс наказаний и наказывал. Так вот это для меня было вообще не проблема. В голове всегда была связь "акция-реакция". У нас с ним были прекрасные и доверительные отношения всегда. Я ему почти все могла рассказать.
    А маме - нет. Потому что в своих нотациях она умудрялась все переставить с ног на голову и наделать кучу выводов и т.п.
    Да, еще важное уточнение. У меня всегда было туго с эмоциями и чувствами до определенного момента (видимо, что-то гормональное, потому что эмоции начали как-то просыпаться после 20 лет уже). Поэтому добиться от меня эмоций было невозможно нотациями. А эмоциональным всплеском отец прекрасно решал вопросы. Потому что это было то, чего мне не хватало. Нотации я уже сама могла лет в 10 прочитать запросто

Но, безусловно, нотации бывают разные. И точно есть люди, которым с ними легче, чем с окриком и наказанием. Но есть те, которым понятнее и легче так.

Тут надо искать подход в своей личной ситуации и пробовать разные варианты.
    ну да нотации бывают разные)) мои были по делу с умными советами, которые я понимала что они правы , но в силу своей упертости делала по своему)) с возрастом соответственно дошло)) хотя честно до сих пор делаю по своему))) захотела ребенка пошла взяла , хоть зачитайся нотациями)))) но все равно умные мысли откладываются
    Но вот например есть и другой вариант!
    У меня у сестры муж НИ РАЗУ никогда не прикрикнул на своих детей и уж тем более не бил! НО они обе его боялись, даже если по телефону разговаривали в струнку вытягивались! Тут не страх наказания, а такой страх уважения что ли не знаю. Авторитета.
    Он очень умный мужик! Всегда и все по полочкам раскладывал , и давал понять какие последствия ее ждут при таком поведении итп..
    вообщем ор я всеж думаю от бессилия идет))) ну мой точно))
    Мою тоже пока не крикнешь вообще с места не двинется)) но моя мелкая еще Ох как я жду когда уже настанет время компромиссов!! мммм

Мега-элита

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    А разве со взрослыми такое бывает? Я даже и не могла себе представить что у меня может быть нарушение привязаности...а как с эти тогда быть? Можно что исправить или уже все так запущено и плохо?
    Я вас понимаю. Когда мне в ШПР (слава богу, там были опытнейшие психологи) сказали мою основную проблему, тянувшуюся с детства - я не поверила, потом поработала с собой (можно было и к психологу походить) и почти все прошло.
    Вообще, все проблемы тянутся с детства, недолюбили-недоласкали и все - человек несчастен и не может сделать счастливыми окружающих, т.к. не знает КАк и ЧТО нужно делать. Не может выстраивать отношения, все на грани.
    Вам нужно пройти курс у психолога, вначале разрешить собственные внутренние проблемы, потом уже и проблемы с дочкой. Хотя может и после курса проблемы с дочкой пройдут сами собой(или сами взглянете на них с другой стороны).

Элита Аватар для Mamidol

Вы меня растрогали до слез, я хочу верить что не все еще потеряно....и у меня не самый ужасный ребенок в мире...
    я в этом даже не сомневаюсь!! ) по крайней мере из всего что вы написали я сделала именно такой вывод!
    и не только я)))

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Да уж, возвратом это уже не назовёшь... просто сдать.
    ТОВАРИЩИ, автор НЕ хочет сдать, ТАТЬЯНЕ сейчас нужно повысить свою РЕСУРСНОСТЬ для дальнейшей жизни с дочкой. Я ее посты воспринимаю именно так. Это крик о помощи, человек не знает ЧТО ЕЩЕ ей сделать и как. И колбасит ее (простите, что в третьем лице) не по детски. У некоторый мам адаптация затягивается.
    Когда на НГ сын впал в сильнейший откат и на любое слово бросался драться - я думала, что все - мне каюк.И в то же время я чувствовала боль сына, как его раздирает изнутри. Перетерпела - пока живем, балуемся, но в меру.
    Хотя, честно говоря, страшно, что будет в пуберанте.

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    ТОВАРИЩИ, автор НЕ хочет сдать, ТАТЬЯНЕ сейчас нужно повысить свою РЕСУРСНОСТЬ для дальнейшей жизни с дочкой. Я ее посты воспринимаю именно так. Это крик о помощи, человек не знает ЧТО ЕЩЕ ей сделать и как. И колбасит ее (простите, что в третьем лице) не по детски. У некоторый мам адаптация затягивается.
    Мне тоже так показалось

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для Mamidol

здсь мне кажется адаптация затянулась не потому что вот затянулась, а потому что подход был не правильный и соответственно это привело к тому к чему должно было привести. Если справится с неправиьными установками, все наладится даже быстрее чем может показаться

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

автор, меняйте уже ник и название темы, плохих матерей не видели Мало что ли родных детей без любви живет. Не копайтесь вы в плохих эмоциях, не накручивайте себя, ну сказали и сказали, что теперь грызть себя, скажите дочке что-нибудь хорошее и приятное в два раза больше, пусть даже и наврете, и успокойтесь. Самоедство не поможет ничем, а нервы расшатаете, только хуже будет. Попейте успокоительного, найдите способ отдыхать. Думайте конструктивно. Раздражает внешность, не хочется обнимать лишний раз, покупайте красивую одежду ми-ми-ми, косметику детскую приятную на запах, помадки всякие гигиенические клубничные, чтобы целовать было приятнее , любую внешность можно украсить. Красивых и умных любить легко. А вы по принципу "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". Так и тут, лепите красоту и доброту сами. Снижайте планку ребенку, представьте что ей года на три меньше, сразу станет легче. Учитесь говорить больше хорошего, а о плохом молчать, наказывайте делом, а не словом, и лучше не сами. Хотя бы на время перенесите неприятные заботы (наказание, просьбы что-то сделать из того, что ребенку лень и пр.) на мужа, чтобы не ловить капризы на себя. А сами исполняйте положительную роль, хвалите и сказки читайте. И хвастайтесь больше ребенком. Ищите способы быть в хорошем настроении, музыка в плеере, антидепрессанты, гулять на свежем воздухе. Меняйте свое отношение и к ребенку и к себе. Я понимаю, как вам трудно, но тут нет рецептов, кроме как расслабиться, успокоиться, и придумывать доступные способы жить в позитиве всем. Мудрости вам и добра!

Наш человек

а если она сделает что-то запредельное, то я начинаю орать и ругать (но это длится недолго, я быстро завожусь, но и быстро остываю) а потом пытаюсь у нее выяснить, зачем и почему она это сделала и провожу целую нотацию что нельзя так поступать, обычно она просто стоит и ноет или повторяет за мной (раньше было хуже она просто тупо стояла и смотрела в сквозь меня, вот это реально бесила), еще сейчас она может попросить прощение, но и то не сразу (она когда ее ругаешь не когда не говорит как обычно дети говорят: я больше не буду), для нее эти слова очень тяжело даются....
    Если она сделает что-то хорошее или ее похвалят, я ей говорю: Молодец, маме так от этого радостно, что тебя похвалили, ты всегда должна так себя вести....я теперь поняла, что наверно я мало эмоций выражаю? но что я не так делаю, может быть с ней такая тактика не нужна (с сыном я так делала и для него было убийственно если сказать равнодушным тихим голосом: все, мама растроилась и не подходи ко мне). Сын он сразу начинает верещать, что он так больше не будет, прости меня и сейчас когда я на нее накричу и отправлю подумать над своим поведением, то я слышу как он в комнате ей говорит: Иди, попроси прощения у мамы...., а она: Нет, нет...а он на нее: Ну и дурочка, что не идешь....вот она сидит и ревет и так может продолжатся долго (а еще она может все забыть и начать играть или еще хуже сделать очередную пакость) я слышу тишину в комнате, захожу и все начинается по новой....
    Наши девочки очень даже похожи) Только моей уже 25) Теперь характер у неё почти что хороший) Ох, как я страдала от её закрытости, вот этого "смотрения сквозь меня" и молчания, молчания, молчания. Мне было бы легче, если бы она хоть что-нибудь говорила. Теперь-то я понимаю, что когда на некоторых орёшь, у них мозг совсем отключается, тем более, они не могут объяснить свое поведение. У нас был явный синдром дефицита внимания и гиперактивность. Я тогда не знала, что ребёнок в нём НЕ ВИНОВАТ! Он сам от него страдает! Такому ребенку нужен рутинный режим, минимальное скопление людей, возможно, лечение у разных специалистов. Посмотрите на свою девочку с этой точки зрения, думаю, Вам легче станет сразу. И смените ник!

10. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Участник Аватар для PINNY

Дорогая автор, первое, что я делала при проблемах с детьми - лезла в специальную литературу по педагогике и психологии детства. Мне помогало. За последние годы у меня сложилось мнение, что многих проблем удавалось бы избежать, если бы родители имели хотя-бы основы педагогических знаний, а не действовали по наитию или аналогии. Бывают случаи, когда одной любви недостаточно или ее просто не хватает для разрешения ситуации.

Страница 18 из 883 « Первая 81415161718192021222868118518 Последняя »