|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вы меня растрогали до слез, я хочу верить что не все еще потеряно....и у меня не самый ужасный ребенок в мире...
-
Элита
 Сообщение от Mistrale
Не все дети хорошо нотации переносят. Я мамины нотации до сих пор с содроганием вспоминаю. Папа просто ввел кодекс наказаний и наказывал. Так вот это для меня было вообще не проблема. В голове всегда была связь "акция-реакция". У нас с ним были прекрасные и доверительные отношения всегда. Я ему почти все могла рассказать.
А маме - нет. Потому что в своих нотациях она умудрялась все переставить с ног на голову и наделать кучу выводов и т.п.
Да, еще важное уточнение. У меня всегда было туго с эмоциями и чувствами до определенного момента (видимо, что-то гормональное, потому что эмоции начали как-то просыпаться после 20 лет уже). Поэтому добиться от меня эмоций было невозможно нотациями. А эмоциональным всплеском отец прекрасно решал вопросы. Потому что это было то, чего мне не хватало. Нотации я уже сама могла лет в 10 прочитать запросто
Но, безусловно, нотации бывают разные. И точно есть люди, которым с ними легче, чем с окриком и наказанием. Но есть те, которым понятнее и легче так.
Тут надо искать подход в своей личной ситуации и пробовать разные варианты.
ну да нотации бывают разные)) мои были по делу с умными советами, которые я понимала что они правы , но в силу своей упертости делала по своему)) с возрастом соответственно дошло)) хотя честно до сих пор делаю по своему))) захотела ребенка пошла взяла , хоть зачитайся нотациями)))) но все равно умные мысли откладываются
Но вот например есть и другой вариант!
У меня у сестры муж НИ РАЗУ никогда не прикрикнул на своих детей и уж тем более не бил! НО они обе его боялись, даже если по телефону разговаривали в струнку вытягивались! Тут не страх наказания, а такой страх уважения что ли не знаю. Авторитета.
Он очень умный мужик! Всегда и все по полочкам раскладывал , и давал понять какие последствия ее ждут при таком поведении итп..
вообщем ор я всеж думаю от бессилия идет))) ну мой точно))
Мою тоже пока не крикнешь вообще с места не двинется)) но моя мелкая еще Ох как я жду когда уже настанет время компромиссов!! мммм
-
 Сообщение от Плохая мама
А разве со взрослыми такое бывает? Я даже и не могла себе представить что у меня может быть нарушение привязаности...а как с эти тогда быть? Можно что исправить или уже все так запущено и плохо?
Я вас понимаю. Когда мне в ШПР (слава богу, там были опытнейшие психологи) сказали мою основную проблему, тянувшуюся с детства - я не поверила, потом поработала с собой (можно было и к психологу походить) и почти все прошло.
Вообще, все проблемы тянутся с детства, недолюбили-недоласкали и все - человек несчастен и не может сделать счастливыми окружающих, т.к. не знает КАк и ЧТО нужно делать. Не может выстраивать отношения, все на грани.
Вам нужно пройти курс у психолога, вначале разрешить собственные внутренние проблемы, потом уже и проблемы с дочкой. Хотя может и после курса проблемы с дочкой пройдут сами собой(или сами взглянете на них с другой стороны).
-
Элита
 Сообщение от Плохая мама
Вы меня растрогали до слез, я хочу верить что не все еще потеряно....и у меня не самый ужасный ребенок в мире...
я в этом даже не сомневаюсь!! ) по крайней мере из всего что вы написали я сделала именно такой вывод!
и не только я)))
-
 Сообщение от Ольга Вик
Да уж, возвратом это уже не назовёшь... просто сдать.
ТОВАРИЩИ, автор НЕ хочет сдать, ТАТЬЯНЕ сейчас нужно повысить свою РЕСУРСНОСТЬ для дальнейшей жизни с дочкой. Я ее посты воспринимаю именно так. Это крик о помощи, человек не знает ЧТО ЕЩЕ ей сделать и как. И колбасит ее (простите, что в третьем лице) не по детски. У некоторый мам адаптация затягивается.
Когда на НГ сын впал в сильнейший откат и на любое слово бросался драться - я думала, что все - мне каюк.И в то же время я чувствовала боль сына, как его раздирает изнутри. Перетерпела - пока живем, балуемся, но в меру.
Хотя, честно говоря, страшно, что будет в пуберанте.
-
Grammaniac ®
 Сообщение от тесса
ТОВАРИЩИ, автор НЕ хочет сдать, ТАТЬЯНЕ сейчас нужно повысить свою РЕСУРСНОСТЬ для дальнейшей жизни с дочкой. Я ее посты воспринимаю именно так. Это крик о помощи, человек не знает ЧТО ЕЩЕ ей сделать и как. И колбасит ее (простите, что в третьем лице) не по детски. У некоторый мам адаптация затягивается.
Мне тоже так показалось
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Элита
здсь мне кажется адаптация затянулась не потому что вот затянулась, а потому что подход был не правильный и соответственно это привело к тому к чему должно было привести. Если справится с неправиьными установками, все наладится даже быстрее чем может показаться
-
Участник
автор, меняйте уже ник и название темы, плохих матерей не видели Мало что ли родных детей без любви живет. Не копайтесь вы в плохих эмоциях, не накручивайте себя, ну сказали и сказали, что теперь грызть себя, скажите дочке что-нибудь хорошее и приятное в два раза больше, пусть даже и наврете, и успокойтесь. Самоедство не поможет ничем, а нервы расшатаете, только хуже будет. Попейте успокоительного, найдите способ отдыхать. Думайте конструктивно. Раздражает внешность, не хочется обнимать лишний раз, покупайте красивую одежду ми-ми-ми, косметику детскую приятную на запах, помадки всякие гигиенические клубничные, чтобы целовать было приятнее , любую внешность можно украсить. Красивых и умных любить легко. А вы по принципу "я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". Так и тут, лепите красоту и доброту сами. Снижайте планку ребенку, представьте что ей года на три меньше, сразу станет легче. Учитесь говорить больше хорошего, а о плохом молчать, наказывайте делом, а не словом, и лучше не сами. Хотя бы на время перенесите неприятные заботы (наказание, просьбы что-то сделать из того, что ребенку лень и пр.) на мужа, чтобы не ловить капризы на себя. А сами исполняйте положительную роль, хвалите и сказки читайте. И хвастайтесь больше ребенком. Ищите способы быть в хорошем настроении, музыка в плеере, антидепрессанты, гулять на свежем воздухе. Меняйте свое отношение и к ребенку и к себе. Я понимаю, как вам трудно, но тут нет рецептов, кроме как расслабиться, успокоиться, и придумывать доступные способы жить в позитиве всем. Мудрости вам и добра!
-
 Сообщение от Плохая мама
а если она сделает что-то запредельное, то я начинаю орать и ругать (но это длится недолго, я быстро завожусь, но и быстро остываю) а потом пытаюсь у нее выяснить, зачем и почему она это сделала и провожу целую нотацию что нельзя так поступать, обычно она просто стоит и ноет или повторяет за мной (раньше было хуже она просто тупо стояла и смотрела в сквозь меня, вот это реально бесила), еще сейчас она может попросить прощение, но и то не сразу (она когда ее ругаешь не когда не говорит как обычно дети говорят: я больше не буду), для нее эти слова очень тяжело даются....
Если она сделает что-то хорошее или ее похвалят, я ей говорю: Молодец, маме так от этого радостно, что тебя похвалили, ты всегда должна так себя вести....я теперь поняла, что наверно я мало эмоций выражаю? но что я не так делаю, может быть с ней такая тактика не нужна (с сыном я так делала и для него было убийственно если сказать равнодушным тихим голосом: все, мама растроилась и не подходи ко мне). Сын он сразу начинает верещать, что он так больше не будет, прости меня и сейчас когда я на нее накричу и отправлю подумать над своим поведением, то я слышу как он в комнате ей говорит: Иди, попроси прощения у мамы...., а она: Нет, нет...а он на нее: Ну и дурочка, что не идешь....вот она сидит и ревет и так может продолжатся долго (а еще она может все забыть и начать играть или еще хуже сделать очередную пакость) я слышу тишину в комнате, захожу и все начинается по новой....
Наши девочки очень даже похожи) Только моей уже 25) Теперь характер у неё почти что хороший) Ох, как я страдала от её закрытости, вот этого "смотрения сквозь меня" и молчания, молчания, молчания. Мне было бы легче, если бы она хоть что-нибудь говорила. Теперь-то я понимаю, что когда на некоторых орёшь, у них мозг совсем отключается, тем более, они не могут объяснить свое поведение. У нас был явный синдром дефицита внимания и гиперактивность. Я тогда не знала, что ребёнок в нём НЕ ВИНОВАТ! Он сам от него страдает! Такому ребенку нужен рутинный режим, минимальное скопление людей, возможно, лечение у разных специалистов. Посмотрите на свою девочку с этой точки зрения, думаю, Вам легче станет сразу. И смените ник!
-
Участник
Дорогая автор, первое, что я делала при проблемах с детьми - лезла в специальную литературу по педагогике и психологии детства. Мне помогало. За последние годы у меня сложилось мнение, что многих проблем удавалось бы избежать, если бы родители имели хотя-бы основы педагогических знаний, а не действовали по наитию или аналогии. Бывают случаи, когда одной любви недостаточно или ее просто не хватает для разрешения ситуации.