Страница 19 из 55 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

Активный участник

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Да, что это такое, как воскресенье так ИСТЕРИКИ.....Нам бы воскресенье взять бы ОТМЕНИТЬ.....
    А может быть, что то связано у нее с выходными из прежней жизни? Я вот, извините за подробности, в детстве терпеть не могла выходные, потому что отец подрабатывал в эти дни и почти всегда возвращался поддатый, мать, предчувствуя вечерние скандалы, весь день сама была на взводе и срывалась на нас, ну а вечером - концерты и так каждый выходной на протяжении многих лет. Не удивительно, что я ненавидела эти выходные. Может, попробовать разобраться в прежних переживаниях вашей девочки, связанных именно с выходными днями?

2. ответ для Zigalga , на сообщение « А может быть, что то связано у нее с... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    А может быть, что то связано у нее с выходными из прежней жизни? Я вот, извините за подробности, в детстве терпеть не могла выходные, потому что отец подрабатывал в эти дни и почти всегда возвращался поддатый, мать, предчувствуя вечерние скандалы, весь день сама была на взводе и срывалась на нас, ну а вечером - концерты и так каждый выходной на протяжении многих лет. Не удивительно, что я ненавидела эти выходные. Может, попробовать разобраться в прежних переживаниях вашей девочки, связанных именно с выходными днями?
    А ведь Вы правы. Может, действительно, она просто не любит выходные, по каким-то своим причинам.....Суббота у нас занята (подготовительный класс, художка) . А воскресенье мы все дома. Только боюсь не помнит она ничего, ведь ей было 5 лет, когда умерла ее биомама (это была суббота) . Неужели в этом причина? Вот, наверное, почему она не ненавидит выходные, бедная, маленькая девочка . Может, конечно глупо звучат эти домыслы. Но все же это хоть как-то объясняет её поведение в выходные дни.

Спасибо Вам больше за мысль . Будем стараться воскресенье чем-то ее занять, вне дома.

3. ответ для Zigalga , на сообщение « А может быть, что то связано у нее с... »
    Ветеран Аватар для olgstash

Цитата Сообщение от Zigalga Посмотреть сообщение
    Какая умная мысль. Возможно это и так.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Да, что это такое, как воскресенье так ИСТЕРИКИ.....Нам бы воскресенье взять бы ОТМЕНИТЬ.....Ну, что мы делаем не так?
    Утро было доброе. Целовались, обнимались, писали, читали. Хотели сделать сегодня пирожные... Не получилось...
    Собрались погулять, лучше бы не собирались.
    Оделись. И надо же мне было одеть пальто вперед нее. И она начала подвывать. Говорю, давай пока я завязываю шарф, ты вперед меня оденешься. Тяну время. Но ее уже понесло. Сапоги не такие, джинсы дурацкие. Уговаривали вместе с папой прекратить плакать и начать одеваться. Но нет же упала напала, начала кричать. Смотрит в глаза и просто орет. Раздели ее. Стала замахиваться на нас, кидать игрушки, стучать руками об стенку. Из угла выскакивает.
    Я ушла на улицу (проветрится) без нее. Так она еще минут 10 колотила в дверь.
    Итог: нас трясет, у нее голос сорван, опять нет мультиков.
    Когда я пришла с улицы, сидит наша детка и играет в скучные игрушки (с ее слов). Как будто-то ни чего не произошло. Спустила пар и ей хорошо .
    Через пару часов попросила прощение, помирились. И золотой ребенок, готов и во всем помогать (помыть полы, вытереть пыль), сама играть игрушками.
    У меня был опыт общения с истеричной племянницей, так вот это самое бесполезное что можно было делать - уговаривать. Чем больше уговариваешь, тем истерика дольше. Лучший способ ещё никто не отменял - оставить ребенка без зрителей. Если видно, что истерика показушная, просто уйти. Если ребенок так зашелся, что сам не может успокоиться - молча обнять, умыть водой и оставить одного, чтобы успокоился.
    Моя, слава Богу, не истеричная мадам, в классическом смысле этого слова - орать по 30-40 минут она не умеет. Но по 5-10, это да. Если она истерит-злиться, то оставляю одну - успокаивается мгновенно. если истерит от бессилья (когда уроки делаем и что-то не получается), то даю выплакаться, попинать подушку, а потом беру на колени, чтобы успокоилась.
    Но у вас наверно все сложнее, так как адаптация в самом разгаре. У нас в начале тоже был период, правда короткий очень, когда она истерила очень тяжело, швырялась вещами, говорила обидные слова, и я не знала, что делать. Теперь я понимаю, что ей было тогда очень страшно, и вот так страх из неё выходил... Если у вас также, то очень жалко детеныша - только обнимать и говорить ласковые слова остается.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

5. ответ для lenouchka , на сообщение « У меня был опыт общения с истеричной... »

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    У меня был опыт общения с истеричной племянницей, так вот это самое бесполезное что можно было делать - уговаривать. Чем больше уговариваешь, тем истерика дольше. Лучший способ ещё никто не отменял - оставить ребенка без зрителей. Если видно, что истерика показушная, просто уйти. Если ребенок так зашелся, что сам не может успокоиться - молча обнять, умыть водой и оставить одного, чтобы успокоился.
    Моя, слава Богу, не истеричная мадам, в классическом смысле этого слова - орать по 30-40 минут она не умеет. Но по 5-10, это да. Если она истерит-злиться, то оставляю одну - успокаивается мгновенно. если истерит от бессилья (когда уроки делаем и что-то не получается), то даю выплакаться, попинать подушку, а потом беру на колени, чтобы успокоилась.
    Но у вас наверно все сложнее, так как адаптация в самом разгаре. У нас в начале тоже был период, правда короткий очень, когда она истерила очень тяжело, швырялась вещами, говорила обидные слова, и я не знала, что делать. Теперь я понимаю, что ей было тогда очень страшно, и вот так страх из неё выходил... Если у вас также, то очень жалко детеныша - только обнимать и говорить ласковые слова остается.
    Спасибо. Все правильно Вы говорите.
    Только, где взять силы? Она во время истерики так орет, что становиться страшно за себя и за нее. Она может на одной ноте без конца твердить - я хочу гулять, я хочу гулять...и так минут по 30. А заставить себя в это время ее обнимать и целовать у меня ПОКА не получается. Оставлять без зрителей не помогает. Она тогда бегает по квартире за мной и орет. Я понимаю, что я взрослый человек и должна взять себя в руки, а она маленькая крошка, которая в свои 7 лет пережила смерть близких ей людей, детский дом .

6. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Элита Аватар для lenouchka

Мне кажется, главное понимать, что она истерит не от избалованности, а от того, что там внутри ей плохо. Мне вот это понимание - что ребенок не виноват - очень помогало.
    Только терпения вам пожелать много-много.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

Мне кажется, главное понимать, что она истерит не от избалованности, а от того, что там внутри ей плохо. Мне вот это понимание - что ребенок не виноват - очень помогало.
    Истерит она точно не из-за избалованности. Что старшего сына особо не баловали, что теперь и дочь. Все в рамках разумного.

Ветеран Аватар для olgstash

Я прям хочу эту фразу запомнить.
    Но только если бы знать, до какого возраста это будет продолжаться. То пусть истерит. А так башню мою тихо сносит. Она в истерику, а ты в себя. Просто капец.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

9. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Вот она, сбывшаяся моя мечта - печь пирожки вместе с дочкой
    Последний раз редактировалось Jasenica; 12.11.2015 в 14:39.

10. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Как здорово!

Страница 19 из 55 « Первая 915161718192021222329 Последняя »