|
|
Острая зависимость от лего
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от elsu-baeva
перспектива. Вот смысл выхода на работу.
Слушайте, Вы тут нас разводите как кроликов. Это Вам не годится, то не так. Идите уже удавитесь и у ребенка будут хорошие мама и папа. Я сразу усыновлю.
сильно, но по сути верно.
Автор, ну реально читаю и тихо . 27 лет и какая позиция потребительская.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
с Луны
 Сообщение от Кавайная
Ребенок не управляемый, вот это и бесит. особенно когда он мне чуть ли не в глаза тычет своих лавалов и крагеров, а я хочу просто абстрагироваться.
Друг есть у него. Приглашайте домой, пусть вдвоем тычут в гваза своих мосстров. Я помню брата этом возрасте, мне было 11. Это было невыносимо. Он говорил только о трансформерах, монстрах, гонках, ниндзя-черепашках. Он говорил о них весь день напролет, требовал играть в это. Обматывался лентами и скакал по дому с воплями. Скучно ему было с двумя сестрами
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Ветеран
Слушайте, давайте не будем с темы уходить и обсуждать мое жизневосприятие. Вот по конкретному вопросу отписавшимся - спасибо. Мой возраст, мат положение, мои увлечения и хобби здесь не надо рассматривать.
Может и правда друзей ему приглашать, чтобы вместе тематические игры устраивали..
-
с Луны
 Сообщение от Кавайная
Слушайте, давайте не будем с темы уходить и обсуждать мое жизневосприятие. Вот по конкретному вопросу отписавшимся - спасибо. Мой возраст, мат положение, мои увлечения и хобби здесь не надо рассматривать.
Может и правда друзей ему приглашать, чтобы вместе тематические игры устраивали..
Попробуйте, должно помочь, только сразу правила установите, потом отматывать назад будет тяжелее. Ребенку надо выговориться о монстрах. Брат помнится пересказывал всю игру стрелялку от и до, как играл, кого замочил, что нашел. Это невыносимо. Мы его прогоняли, он обижался. Потом и другие интересы появились, стал читать книги, сейчас интересный собеседник, о многом знает
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Космонавт
 Сообщение от Кавайная
так Ваше жизневосприятие напрямую связано в Вашим сыном. Это как- то ясно совсем.
Через призму общей картины жизни и становится понятно что происходит с маленьким ребенком.
Друзья это прекрасно, но на отношения мама-сын не скажется. Уйдут друзья и все снова по кругу
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Так... 27 лет, сыну шесть. Молодая неопытная девушка из достаточно обеспеченной семьи (семейный бизнес - явно родительский) залетела и аборт делать не стала (отлично). С отцом ребенка расстались (логично). Возможно, не доучилась из-за ребенка. Но родители сказали - возьмем к себе в фирму на работу. Не пропадешь.
спустя шесть лет девушка другуб работу найти не может (не научилась искать, не дополучила образование, нет опыта, кризис в стране и т.д.).
С мч разошлась, ибо на нем вымещала всю свою неудовлетворенность жизнью (вместо студенческих вечеринок - памперсы; вместо стажировки в престижной компании - скромная работа в семейном деле). Ну и мч, видимо, не предел мечтаний был. Хотя искаженными, ВОЗМОЖНО, были именно мечтания, т.к. мч с сыном нашел общий язык, а это уже большой плюс мужчине.
Выводы ясны, но надо понимать, насколько верны предпосылки.
Автор? ...
-
Небожитель
 Сообщение от Кавайная
Слушайте, давайте не будем с темы уходить и обсуждать мое жизневосприятие.
Так тема то не Лего(как бы Вам не хотелось обратного)
А одиночество ребенка и отсутствие в его жизни материнской любви.
И это и есть Ваше жизневосприятие.
Любая детская зависимость при нормальных отношениях в семья протос проходит сама. А уж легомании я бы тихо радовалась-хоть часок покоя.
Вот у Вас какой из чимы любимый зверь?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Кавайная
няня - это деньги. я не готова платить 95 % своего возможного заработка няне. смысл тогда вообще работать
Чтобы к тому моменту, когда ему будет не нужна няня , вы могли уже нормально зарабатывать. Я конечно не знаю Вашу специфику, но общее правило- чем дольше не работаешь, тем потом сложнее устроиться и будешь меньше получать?
-
Хранитель
 Сообщение от Кавайная
К сожалению, без вашего жизневосприятия никак. Все в порядке с вашим ребенком, они все в этом возрасте что-нибудь остро любят, 90% лего. А вы воспринимаете это как проблему.
И полюбому, нет волшебной палочки, которая сделает из вашего ребенка то, что вам хочется. Ваш ребенок может быть каким угодно, непредсказуемым. Это надо понимать, они рождаются и сразу перестают соответствовать нашим ожиданиям. И ту важно нечто они делают, а что делаете вы , в ответ на их выкрутасы. И тут без вашего жизневосприятия не обойтись. Поменять ребенка не меняя вас невозможно.
С друзьями, кстати, хорошая идея.
И не обязательно с ребенком бодаться из-за вего, что он просит. Лично я не вижу ничего плохого, чтобы забирая ребенка из сада угостить его конфетой или жевачкой. И мелочь, и ему приятно.
-
Наш человек
Мне кажется фишка "четымнекупила" плюс- минус у всех детей есть. Мама пришла с работы- забрала из садика- должна же что- то в клюве принести я себя помню маленькую, тоже было какое- то ритуальное острое наслаждение в том, чтобы проинспектировать пакет с продуктами после маминой работы- пусть даже там только бутылка с кефиром .