| |
|
В какую группу отдать ребенка в мини-школе?
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
Ну вы же говорили, что девочке все равно, будет ли она в чем-то первой или нет? Почему тогда не расслабиться и не догнать эту пресловутую группу постепенно, естественным образом? Вы ведь говорите, что там детский сад, стало быть, ничего сверхъестественного в этом для способного ребенка нет.
Имхо, ДЛЯ ВАС важно, чтобы она была в детском коллективе лучшей, из-за этого весь сыр-бор.
ИМХО, вы совершенно не догоняете моих опасений. Или я пишу как-то не так.
Мне все равно будет она лучше или хуже. Мне надо, чтобы ребенку было интересно! В сильной группе, например, она точно не будет лучшей. И что? Меня это не волнует. Меня волнуте то, что по чтению/русскому в слабой группе она просто знаний новых долгое время получать не будет! Для меня именно это важно и напрягает.
насчет англ. яз - Так в том то и дело, что не понимаю возможно ли будет постепенно и естественным образом догнать группу? Но только не в течение года. Иначе весь год она будет просто тупо ничего не понимать и не делать на уроке английского. Ну это ведь совсем не хорошо, если ребенок ничего на уроках не понимает, согласитесь? Об этом речь.
Ребенок у меня вообще не понимает, что можно быть лучше или хуже. Она просто сама занимается с интересом на уроках и все. Для нее непонятен такой момент, как отстающий или опережающий в развитии. Во всяком случае на данный момент.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
ИМХО, вы совершенно не догоняете моих опасений. Или я пишу как-то не так.
Мне все равно будет она лучше или хуже. Мне надо, чтобы ребенку было интересно! В сильной группе, например, она точно не будет лучшей. И что? Меня это не волнует. Меня волнуте то, что по чтению/русскому в слабой группе она просто знаний новых долгое время получать не будет! Для меня именно это важно и напрягает.
насчет англ. яз - Так в том то и дело, что не понимаю возможно ли будет постепенно и естественным образом догнать группу? Но только не в течение года. Иначе весь год она будет просто тупо ничего не понимать и не делать на уроке английского. Ну это ведь совсем не хорошо, если ребенок ничего на уроках не понимает, согласитесь? Об этом речь.
Ребенок у меня вообще не понимает, что можно быть лучше или хуже. Она просто сама занимается с интересом на уроках и все. Для нее непонятен такой момент, как отстающий или опережающий в развитии. Во всяком случае на данный момент.
Странно, что это вас так напрягает и волнует за три года до школы и не волнует применительно к самой школе.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Активный участник
 Сообщение от Veracu
Странно, что это вас так напрягает и волнует за три года до школы и не волнует применительно к самой школе.
да-да,вот и я про тоже.сразу во второй класс звучит как-то утопически,почему надо обязательно на эти развивалки так и не поняла.Дисциплина...так она на всех кружках присутствует это раз,а во-вторых,к школе ребенок будет уже совсем по-другому себя вести.
-
с Луны
 Сообщение от Veracu
Уровень знаний, который дается на наших развивалках остался таким же как и был. Но это не помешало всех выпускникам НЕ скучать в первом классе. То есть очень даже было чем заняться. Поэтому за школу я не волнуюсь.
Ну и плюс может быть я все же решу ее отдать в 6,10, кто знает.... Если психолог и все учителя будут видеть, что ребенок полностью по всем аспектам готов (ну и я, если, конечно буду это на все 100% видеть), то я еще подумаю.. Короче, ничего исключать нельзя.
Ну вот не хочется мне, чтобы она проходила все уже пройденное по второму разу долгое время. На развивалках я как раз плачу, чтобы знания получала. В школе же ее знания ей будут только плюс в любом случае.
Умница-красавица Лилиана
-
Уровень знаний, который дается на наших развивалках остался таким же как и был. Но это не помешало всех выпускникам НЕ скучать в первом классе. То есть очень даже было чем заняться. Поэтому за школу я не волнуюсь.
Ну и плюс может быть я все же решу ее отдать в 6,10, кто знает.... Если психолог и все учителя будут видеть, что ребенок полностью по всем аспектам готов (ну и я, если, конечно буду это на все 100% видеть), то я еще подумаю.. Короче, ничего исключать нельзя.
Ну вот не хочется мне, чтобы она проходила все уже пройденное по второму разу долгое время. На развивалках я как раз плачу, чтобы знания получала. В школе же ее знания ей будут только плюс в любом случае. 
Пари, что ли с вами заключить
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
-
 Все будет зависеть от ее НС... На данный момент я об этом и не думаю. Но ничего не могу гарантировать 
Ну и, опять же, для нее будет точно намного меньший стресс в школе, после того, как она походит долгое время в мини-школу. В этом я вот тоже уверена. Именно в психологическом плане имею ввиду.
Да на что угодно поспорю, что отдадите в 6,10
-
Активный участник
То есть ребенку в 5 лет, который пишет постоянно сам (печатными буквами, конечно), считаете, что не стоит знать, что слово "жизнь", например, пишется с буквой "И", а не "ы"? Почему так пишется и везде ли идут "и" после ш и ж ребенок уже сам спрашивает. Не вижу ничего удивительно в этом. Для меня было бы удивительно. если бы мама смотрела нормально на Ы после Ж и Ш и молчала.
с чего вы взяли, что ребенка моего заставляют? она сама хочет и просит. И именно занятия по чтению, математике, русскому ей нравятся больше всего. Сама удивлена, но вот как есть.
Так у нас и спорт и танцы и музыка и лепка/рисование и английский присутствует в обучении  Дополнительная спортивная секция тоже будет.
мое мнение-не стоит знать,только если сама спросит,а не говорит каждый раз и исправлять.И для меня не удивительно молчать,всему свое время,куда торопиться???Моя любит писать,в инете что-то искать,смс слать.ошибки очень милые.я не исправляла и не учила,но со временем ошибок стала меньше,т.к.больше читать стала.
И вам уже несколько человек написали,что лучше секция и отдельно изо-студия.
-
с Луны
Опасения связаны с тем, что сможем ли мы догнать сильную группу за пару месяцев. Но чтобы заниматься английским не напряжно особо дома. Напрягать конкретно я ребенка тоже не собираюсь.
Просто это скорее даже вопрос тем, у кого дети английский изучают. Мне интересно на каком уровне дети...
Я Вас поняла. Скажите, пожалуйста, а какой у Вас уровень владения английским языком (или если его не изучали - другим иностранным)?
По поводу 7,10 - очень хорошо Вас понимаю, Вы как раз очень трезво оцениваете эту сторону школьной жизни.
Если актуально, я выразила бы стороннее мнение, почему Ваши слова могут воспринимать несколько превратно другие участники.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Ну вот не хочется мне, чтобы она проходила все уже пройденное по второму разу долгое время. На развивалках я как раз плачу, чтобы знания получала. [/QUOTE]Так считайте, что платите за английский. Чтобы ребенок комфортно и без напряга получал новые знания.