|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Yaris
а что вам сказала патронажная медсестра при первом визите? мне, как и многим моим друзьям и знакомым было сказано примерно следующее - памперс дома снимать. только на улицу и ночью спать. как думаете, с чем это связано?
мне патронажная сестра ничего такого не говорила. более того, после родов в палате акушерка сама ребенка одела в памперс и выдала пачку для использования. дома ребенок был в памперсе, после года - в памперсе-трусах. в два года стал ходить на горшок, в 2 и 4 мес стал и ночью ходить на горшок.
-
Всем - привет. Если помните - я автор темы. За это время мы успели побывать в больнице- поэтому и не писала долго. Сейчас у нас вообще все наладилось, сняли памперсы совсем , клеенку большую так и не купили , спим без клеенки, спит всю ночь сухая, утром просыпается еще лежит примерно минут 20-40 вставать сразу не хочет, потом идет и писает на горшок. Думаю что НС уже как раз созрела. Спим так уже неделю - ни одной осечки не было.
-
Ветеран
Не читала весь топик, не знаю что пишут. Мне кажется, давно пора была. Года в два. Но я понимаю, что все дети по разному отвыкают от памперсов. Вам надо быть самой смелее. Я сыну перестала надевать памперс на прогулку в 1,8, был май, видела, что он уже готов. На всякий случай брала штанишки запасные. А на ночь в 2,2 и очень быстро он перестал писаться, спал всю ночь и все. Дочке сейчас 1,9, тоже летом буду снимать памперс.