|
|
О пользе отдыха в Израиле , и плохом климате Питера ,для неких соотечественников .
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Опять вспомнился случай, когда хирург в Краснодаре ставил катетер годовалой девочке и она лишилась руки.
30-летний хирург, отец двоих детей, попал в СИЗО.
Потом его оправдали (о чем пресса вроде бы уже не особо шумела). СМЭ проводил, в частности, доктор Рошаль. У девочки редкая патология и руку было не спасти  , никак.
Вот только доктор повесился (сам ли?) в СИЗО, не дождавшись оправдания...
Зато он не уклонялся от следствия...
Вам нравится эта история?
Эта история ужасна, она мне не нравится.
В данном случае вопрос в другом: о ком Вы больше заботитесь - об обвиняемом взрослом или о девочках-жертвах педофила 9 и 11 лет...
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Она не в СПб. ну и хватит того, что я свою фрустрацию по поводу обвинения без суда порядочного человека на мужа выплеснула...
Но у нее туристический лагерь, там тактильные контакты гораздо более непристойные могут получиться (про веревочные трассы слышали? вдруг кто-то из взрослых подсадит кого или поймает)
Ну, ссылку-то на ЖЖ Радуловой отправить нетрудно, кмк. интересен был бы взгляд профессионала.
На той фотке, которую обсуждаем, никто никого не ловит, все просто стоят. Или 11-летняя девочка не в состоянии сама на ногах удержаться, чтобы ее за грудь не придерживал взрослый мужик?
(Напомню, что у Смирнова в лагере мальчиков вообще заставляли без трусов ходить - так видели бы Вы, сколько защитников такого обычая было!)
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
СМЭ меня сразу напрягла - если не девственница - это изнасилование, любые другие действия - 132... Но какие еще действия оставят след на 2 мес. Теперь пишут, что тактильные контакты... Видимо на ком-то осталась печать грешной десницы...
Вот не верю, и не поверю, не прочитав приговор.
про СМЭ уже неоднократно разъясняли. Даже в этом топе я уже писала - почитайте.
А про веру... а можно Вам крамольный вопрос задать? а если прочитаете приговор, что, мол, БЫЛО - поверите?
 Сообщение от Мариксен
Справедливости ради, замечу, что инфантилизм, подростковое сознание взрослого человека, не освобождает его от ответственности, хотя, по логике вещей, человек с психологическим развитием подростка не в состоянии адекватно себя позиционировать среди детей. Это уже вопрос к тем, кто допускает незрелых взрослых к работе с детьми.
Однако, я обращала внимание, что самые классные специалисты по работе с подростками, в том числе и с трудными, обладают в какой-то мере подростковым поведением. Я для себя не сделала выводов, действительно ли это свойство психики, или люди специально вживаются в роль тех, с кем им работать.
ППКС.
 Сообщение от Трильби
Хватает за грудь - ненормально.
Но:
1. С чего Вы взяли что 11-летнюю.
2. Вот я вижу, что за талию обнял.
3. А поскольку груди нет, а ручища у священника большая, может он и задевает грудную клетку.
Ага. я уже в том топе высказывала такие версии. Мол, если мужчину обвиняют, что он девочку в губы поцеловал, то это ещё ничего не значит! Может, он её целовал в лоб, а она вдруг голову резко запрокинула...
 Сообщение от Трильби
То есть Вы считаете, что нельзя использовать его письменные пояснения? Или что он свой загранник загодя подделал?
вопрос не ко мне, но я считаю, что в СК всё-таки не идиоты сидят. И первое, что должны были проверить - а, собственно, был ли подозреваемый в то время в том месте? Вы считаете, что НЕ проверили? 
мы не знаем материалов дела, ВООБЩЕ не знаем. Может, там опечатка. Может, к 11-му году на Коневце относятся показания НЕ ПОТЕРПЕВШЕЙ, а СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ, которая была там как раз в августе.
Вы правда считаете, что там в СК все дураки такие?
 Сообщение от raphaela
12 лет за какие бы то ни было тактильные контакты без насилия, неважно, в силу наивности или ощущения вседозволенности, это в принципе не вмещается в рамки моего понимания справедливости.
Да в мои-то рамки тоже не вмещается... но зато вмещается в рамки УК 
А насчёт насилия - так поскольку это дети, НЕ достигшие "возраста согласия", то автоматически ВСЕ сексуальные действия с ними считаются НАСИЛИЕМ.
 Сообщение от raphaela
Но объявить (возможно) пострадавших детей, их родителей и свидетелей, а также СК подкупленными / заказанными / подвергнувшимися давлению, а самому слинять за пределы досягаемости и оттуда мобилизовывать паству и объяснять, кто вражина, - это однозначно не красит Г.Г. ни как священника, ни как человека.
Однозначно.
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
с орбиты
 Сообщение от mishele
Батюшки не вешаются- это страшный грех.
Я не уверена, что тот хирург сам повесился... Вспомните какой резонанс и волну возмущения вызвала та история.
Еще одна история (про реального педофила). Мой одногруппник добился признания у цыгана, который насиловал свою падцерицу с 12 почти до 14 лет (тогда после 14 было уже можно), он девочку отправил домой - улики добывать (угадайте как?), потом на СМЭ, потом вызвал товарища и тот признал вину в развратных действиях (но типа все палюбви и за шмотки и т.п.). А пока он ждал опергруппу и делал вид, что цыгана вызвали как свидетеля по др. делу, в кабинет зашел адвокат и речь зашла о педофилах и их жизни в СИЗО и на зонах. А ночью педофил повесился.
Угрызениями совести одногруппник не мучился. Собаке - собачья смерть.
Но в наше СИЗО явится добровольно, да еще с такой статьей - почти повеситься.
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Я не уверена, что тот хирург сам повесился... Вспомните какой резонанс и волну возмущения вызвала та история.
Еще одна история (про реального педофила). Мой одногруппник добился признания у цыгана, который насиловал свою падцерицу с 12 почти до 14 лет (тогда после 14 было уже можно), он девочку отправил домой - улики добывать (угадайте как?), потом на СМЭ, потом вызвал товарища и тот признал вину в развратных действиях (но типа все палюбви и за шмотки и т.п.). А пока он ждал опергруппу и делал вид, что цыгана вызвали как свидетеля по др. делу, в кабинет зашел адвокат и речь зашла о педофилах и их жизни в СИЗО и на зонах. А ночью педофил повесился.
Угрызениями совести одногруппник не мучился. Собаке - собачья смерть.
Но в наше СИЗО явится добровольно, да еще с такой статьей - почти повеситься.
Описанная Вами история - это прошлое, где по УК за развратные действия можно было отделаться условным сроком. Или получить 2-3 года и вскоре выйти по УДО.
Сейчас сроки по статьям о нарушении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних - от 12 до 20 лет. Строгого режима.
Это законное наказание вполне достаточно.
Ну, посмотрите статистику по осужденным за педофилию - много повесилось? А дел заводят огромное количество.
К тому же Грозовский - не рядовой гражданини, при таком внимании к нему и таких покровителях с него в СИЗО пылинки сдувать будут.
А то если педофилы , бывает и такое, в камере вешаются - Вы предлагаете уголовные дела не заводить?
-
с орбиты
 Сообщение от BeStran
про СМЭ уже неоднократно разъясняли. Даже в этом топе я уже писала - почитайте.
А про веру... а можно Вам крамольный вопрос задать?  а если прочитаете приговор, что, мол, БЫЛО - поверите?ППКС.Ага. я уже в том топе высказывала такие версии. Мол, если мужчину обвиняют, что он девочку в губы поцеловал, то это ещё ничего не значит! Может, он её целовал в лоб, а она вдруг голову резко запрокинула...  вопрос не ко мне, но я считаю, что в СК всё-таки не идиоты сидят. И первое, что должны были проверить - а, собственно, был ли подозреваемый в то время в том месте? Вы считаете, что НЕ проверили? 
мы не знаем материалов дела, ВООБЩЕ не знаем. Может, там опечатка. Может, к 11-му году на Коневце относятся показания НЕ ПОТЕРПЕВШЕЙ, а СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ, которая была там как раз в августе.
Вы правда считаете, что там в СК все дураки такие?Да в мои-то рамки тоже не вмещается... но зато вмещается в рамки УК 
А насчёт насилия - так поскольку это дети, НЕ достигшие "возраста согласия", то автоматически ВСЕ сексуальные действия с ними считаются НАСИЛИЕМ.Однозначно.
Если я прочитаю мотивировочную часть (как по делу Макарова) я смогу составить свое мнение по этому вопросу. Там будут показания свидетелей защиты и обвинения и фактологический материал.
Ничего крамольного.
Я ЗНАЮ, что могли не проверить. Я сама осуществляла защиту по уголовному делу, высосанному из пальца (49 томов!), там Минтранс дал заключение, что лицензионные условия не нарушены, а вменялось именно это. Но было уже поздно, следственная группа из Москвы накрыла ОПГ . Особенно меня впечатлил эпизод контрабанды: судно угля было задекларировано, но это судно в порт не заходило (то есть по версии следствия уголь сам уплыл в Турцию) - при этом все пошлины были уплачены . Но эпизод с контрабандой был!
Про свидетеля... Свидетель чего, если педофил в Турции, а эпизод был в июле?
Про то, почему насилие, я знаю (я вообще-то кандидатский минимум по уголовному праву сдала в свое время). Но вот что показала экспертиза (найти в том топе неально, может ссылкой кинетесь)?
-
Мега-элита
 Сообщение от raphaela
Ну вот что-что, а на фотках ничего прям такого этакого не вижу, а там где вижу- в кадре вовсе и не он, вроде.
 Сообщение от Трильби
Недавно обсуждали это с бывшей учительницей... видимо ее не учили. Вы педагог?
Что такого криминального на этих фото? То есть, если дети тебя обнимают, а ты не отстраняешься, то сразу педофил? Очень интересно... Ну запишите меня в педофилки: детей чужих на руках носила, обнимала и позволяла себя обнимать и даже, вот ужас-то на коленях держала (фоток правда нет, но это еще подозрительней - шифруюсь значит).
Про влюбить - тоже внушило... Вы серьезно верите в возможность влюбить в себя 9-летнюю девочку так, что она позволит мерзости над собой творить под боком у родителей? И это при том, что те же мерзости можно творить с сиротами (которые бесплатно ездили на Коневец, про Кос не знаю)...
Да, презумпция невиновности - в топку. Распять подонка!
Кто-то тут писал, что Баконин за дело не берется, значит виновен. Баконин взялся и громогласно заявил, что не было события преступления (для тех кто понимает - ничего не было). СМЭ меня сразу напрягла - если не девственница - это изнасилование, любые другие действия - 132... Но какие еще действия оставят след на 2 мес. Теперь пишут, что тактильные контакты... Видимо на ком-то осталась печать грешной десницы...
Вот не верю, и не поверю, не прочитав приговор.
Так он ещё и сирот возил... Видать из Аршавинской деревни Сос. Аршавин в шоке наверное.
Вот есть такие действия, которые могли бы оставить след. Даже не хочется произносить это вслух. В прошлом топе я уже писала, что можно посмотреть какие виды "иных сексуальных действий" бывают, в Википедии это есть.
-
со звезды
 Сообщение от Marble
Ну вот что-что, а на фотках ничего прям такого этакого не вижу, а там где вижу- в кадре вовсе и не он, вроде.
Так он ещё и сирот возил... Видать из Аршавинской деревни Сос. Аршавин в шоке наверное.
Вот есть такие действия, которые могли бы оставить след. Даже не хочется произносить это вслух. В прошлом топе я уже писала, что можно посмотреть какие виды "иных сексуальных действий" бывают, в Википедии это есть.
На фото из ЖЖ Радуловой и он, и его подчиненные, каков поп, таков и приход.
Вообще, убрать бы ссылку, там лица детей не засекречены...
-
с орбиты
 Сообщение от Яшина
Описанная Вами история - это прошлое, где по УК за развратные действия можно было отделаться условным сроком. Или получить 2-3 года и вскоре выйти по УДО.
Сейчас сроки по статьям о нарушении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних - от 12 до 20 лет. Строгого режима.
Это законное наказание вполне достаточно.
Ну, посмотрите статистику по осужденным за педофилию - много повесилось? А дел заводят огромное количество.
К тому же Грозовский - не рядовой гражданини, при таком внимании к нему и таких покровителях с него в СИЗО пылинки сдувать будут.
А то если педофилы , бывает и такое, в камере вешаются - Вы предлагаете уголовные дела не заводить?
Ему корячился реальный срок - поэтому его и закрыли, и вполне реальный, Вы меня не старьте, возраст согласия сместили не так давно... Я не знаю статистики самоубийств в СИЗО, гуглить лень. Но то, что при такой статье сокамерники могут и темную устроить - реальный факт (именно поэтому педоилов часто держат в одиночках).
Я предлагаю помнить о презумпции невиновности. Про отношение к самоубийству того реального педоифила я четко написала в посте. Только собаки зря оскорбила конечно...
Я пишу о презумпции невиновности.
Такая вот дикая и крамольная мысль.
Раз обвинили в таком - значит сразу виноват! Так?
При этом Баконин пишет, что СОБЫТИЯ (и жертв тоже) не было...
Про квалификацию с запасом Вы в курсе?
-
с орбиты
 Сообщение от Яшина
На фото из ЖЖ Радуловой и он, и его подчиненные, каков поп, таков и приход.
Вообще, убрать бы ссылку, там лица детей не засекречены...
Он не был директором лагеря! Это не его подчиненные. И не его приход!
Поправьте меня: Вы только что обвинили незнакомых Вам людей в педофилии только на основании одной фотографии и того, что они, якобы подчиненные попа, обвиненного в педофилии?
Вам самой-то не стыдно?