|
|
Какая сумма в месяц у вас уходит на доп занятия для ребенка?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Я могу высказать крамольную мысль: чем больше ребенок занят вне дома, тем меньше с ним нужно заниматься/играть самим родителям. Проще отдать в 10 тысяч кружков. чем играть с ребенком дома.
Увы +1000000
-
Мега-элита
 Сообщение от Натало4ка
В чем такая надобность так перенапрягать детей? Мой больше любит на улице побегать, с горки покататься, с мальчишками побеситься - чем в пыльном зале заниматься тайбо или миксфайтом.
Побегать на улице, конечно полезнее пыльного зала. Днем у меня ребенок и так обязательно гуляет. А вечером такая темень у нас круглый год - особо не побегаешь. Это эта весна такая аномальная, что вроде и светло уже по вечерам, и снег еще лежит. А вообще обычно в это время грязь и лужи, осень в нашем климате тоже обычно очень суровая. В сентябре еще комфортно, в начале октября, а дальше - снега еще нет, а мороз и грязь уже есть, ну и опять же темнеет рано.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
Я могу высказать крамольную мысль: чем больше ребенок занят вне дома, тем меньше с ним нужно заниматься/играть самим родителям. Проще отдать в 10 тысяч кружков. чем играть с ребенком дома.
Я не соглашусь. Всей семьей ждем каникул, когда можно никуда ребенка не водить, отдохнуть . И все родители, с которыми я общаюсь, также говорят: "Ждем каникул больше, чем сам ребенок". Так что проще все-таки не водить, чем водить.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кисулёк
вот и я в шоке: как работающей маме все это успеть?
как как. Няня, бабушка и пр варианты.
У меня по кружкам возит няня, мне с ней очень повезло.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Кисулёк
А зачем все ходят на подготовку к школе? что, без нее теперь в школу не берут?  что там делают на этой подготовке?
многие ходят в школу, чтобы дети адаптировались к самой школе, к зданию, к формату занятий и пр.
Мы так ходили в садик на занятия типа мама + дитя. Довольны очень . Адаптации к саду у ребенка не было вообще. Подозреваю ,что есть дети, которым нужно такое же для школы.
Плюс во многих школах это дает некие мифические "преимущества" при поступлении
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Осенняя_Я
работаю... аж на 2-х работах  в бассейн можно водить утром до сада, у нас он с садом в соседнем доме..а гимнастика у нас дважды в неделю вечером после сада..... со следующего года английский добавится,он тоже после сада будет.... 
это ж во сколько вы в бассейн ходите, елис не секрет?
 Сообщение от Натало4ка
Тоже в шоке!
А у меня вопрос к мамам:
Вы на себя любимую уделяете столько же времени в неделю, сколько с детьми по кружкам и всяческим занятиям ходите??
А то обычно как, мама мамой (обязанность ответственная), но сама где-то "потерялась". Вот заметьте: многие пишут или говорят так- "мы уже пошли в садик", "мы уже умеет читать". МЫ - то есть она (мать) совершенно не отделяет себя от ребенка. МЫ, Николай Второй...  . А где же ТЫ сама??? Твое собственное Я ЕСМЬ??? Е
То что напишу, конечно крайность, но плачевные примеры родителей, которые переусердствовали с такими занятиями, умственными или физическими нагрузками на своих детей есть. Мать - педагог по музыке, 5-ти летний сын которой играл на фортепиано произведения из репертуара студентов музыкальных ВУЗов !!! Чего она добилась в итоге - психика ребенка была убита напрочь. В подростковом возрасте этот мальчик попал в психиатрическую больницу. Теперь этот мальчик уже взрослый мужчина, жизнь которого была вот так исковеркана родной матерью, которая делала из него музыкального гения и похвалялась перед всеми, что у нее такой способный и талантливый ребенок! Зачем, ради чего? Ради того, чтобы вылепить из сына то, что самой не удалось? Теперь эта мать сидит, льет слезы и винит себя, что сын вырос психически ненормальным человеком, неполноценным как личность.
Это всё в передаче какой-то смотрела. На меня это произвело такое неизгладимое впечатление, что так и хочется сказать: мамочки, дорогие - будьте разумны и внимательны к своим детям! Если видите что ребенок тянется к рисованию, зачем его отдавать в музыкальную школу или хоккей, например. Вдруг из этих неказистых рисунков когда-то родится настоящий художник! Нет, может и Фетисовым кто-то станет, не спорю. Но нужно очень чутко видеть такие тонкости - интересы ребенка.
Что Вы так переживаете за других-то? У Вас своя точка зрения, у кого-то другая. Обе имеют полное право на существаование. Что из этого верно рассудит только время.
Азиаты еще больше в своих детей "вбухивают", и показывают весьма интересные результаты. Не без побочных эффектов ес-но, но конкуренцию мы с ними не выигрываем
 Сообщение от Mamyr
с другой стороны лучше так чем и дома никак и вне дома никак. Крайности всегда плохи, в любых проявлениях
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
Ну, как-то вы уж очень однобоко и прямолинейно. Тем паче, если не теоретизировать, а рассматривать каждую конкретную ситуацию в отдельности.
Я вот обожаю с ребенком проводить время))) И чем она старше, тем мне с ней интереснее. Я люблю читать ей и слушать, как она читает мне, люблю болтать обо всем на свете. Люблю лепить, кататься на роликах, лыжах и санках, просто гулять по парку, готовить...Игру в слова и еще немного, разных разностей, но...Есть масса вещей, которые я делать не люблю и не хочу, и не стану))) Потому что не считаю, что свои личные предпочтения и хотелки надо засунуть в опу, только потому, что ты мамо!! А у дочки, как ни странно , не все интересны совпадают с моими. Вот тут и приходят на помощь специально обученные дяди и тети, работающие в 10 тысячах кружках.
Моя никогда не будет просто так бегать по улицам по ряду причин))0 Ей интереснее быть чем-то занятой чем-то интересным, как, впрочем, и мне, и мужу... И, кмк, это правильно... для нас по крайней мере
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.
-
Элита
 Сообщение от Натало4ка
Тоже в шоке!
А у меня вопрос к мамам:
Вы на себя любимую уделяете столько же времени в неделю, сколько с детьми по кружкам и всяческим занятиям ходите??
А то обычно как, мама мамой (обязанность ответственная), но сама где-то "потерялась". Вот заметьте: многие пишут или говорят так- "мы уже пошли в садик", "мы уже умеет читать". МЫ - то есть она (мать) совершенно не отделяет себя от ребенка. МЫ, Николай Второй...  . А где же ТЫ сама??? Твое собственное Я ЕСМЬ??? Е
То что напишу, конечно крайность, но плачевные примеры родителей, которые переусердствовали с такими занятиями, умственными или физическими нагрузками на своих детей есть. Мать - педагог по музыке, 5-ти летний сын которой играл на фортепиано произведения из репертуара студентов музыкальных ВУЗов !!! Чего она добилась в итоге - психика ребенка была убита напрочь. В подростковом возрасте этот мальчик попал в психиатрическую больницу. Теперь этот мальчик уже взрослый мужчина, жизнь которого была вот так исковеркана родной матерью, которая делала из него музыкального гения и похвалялась перед всеми, что у нее такой способный и талантливый ребенок! Зачем, ради чего? Ради того, чтобы вылепить из сына то, что самой не удалось? Теперь эта мать сидит, льет слезы и винит себя, что сын вырос психически ненормальным человеком, неполноценным как личность.
Это всё в передаче какой-то смотрела. На меня это произвело такое неизгладимое впечатление, что так и хочется сказать: мамочки, дорогие - будьте разумны и внимательны к своим детям! Если видите что ребенок тянется к рисованию, зачем его отдавать в музыкальную школу или хоккей, например. Вдруг из этих неказистых рисунков когда-то родится настоящий художник! Нет, может и Фетисовым кто-то станет, не спорю. Но нужно очень чутко видеть такие тонкости - интересы ребенка.
Я уделяю предостаточно)) Работаю с 9.00-18.00, 5 дней в неделю))) Но как-то все успевается, при желании)) Но, кмк, конечно, вопрос зачастую решается только путем наличия достаточных финансов. Дочке 6 лет. Ходит в художку, на английский, в бассейн и на танцы. Умоляет еще вернуть ей Тхеквандо, от которого я решила все же отказаться в этом году. Тратим вместе с няней что-то в районе 15-18. Раньше было больше))Дочку на кружки видит няня, а забираем вечером уже мы с мужем. Раз в неделю специально обученная тетя убирается в квартире тщательно- претщательно)) Вечером ужин из трех блюд никому нафих не нужен))) Так, легкий перекус. Плюс мультиварка, посудомойка и прочие девайсы освобождают массу времени.
Фитнес, косметолог, маникюр-педикюр, с мужем вдвоем в театр и т.п. - даже не обсуждается. Не представляю, как иначе. Но я умею применять эффективно планировать время)))))) Умение планировать время, помноженное на некоторые финансовые возможности - дает поразительный результат))
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.
-
Хранитель
 Сообщение от Diamanta
А Вы сами, когда жить успеваете! Я просто не могу понять как при таком графике найти время на себя, свои хобби, встречи с друзьями, походы в киношки, театры, рестораны и т.д.
Я сама работаю на дому, дети в садике днем, а потом вечером начинаются гонки Иногда домой в 9 вечера приезжаем, а в пятницу у старшего тренировка до 22.00, так и того позже дома. С мужем общаемся исключительно в течение дня по скайпу Вот в рестораны сто лет не ходили, это точно Друзья к нам в основном приезжаю, культурно детей стараюсь просвещать в будний день 
 Сообщение от Kitty Cat
А что тут страшного с нагрузкой? В субботу два занятия - это полтора часа, в воскресенье - подготовка к школе (не знаю, сколько она по времени, бывает и по три часа, но это временное явление). Так что выходные практически свободны.
Да, нагрузка небольшая, единственное, что все это днем происходит и получается день разбит, т.е. и утром не уехать никуда, ни вечером.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
В перезагрузке
 Сообщение от kor
Я уделяю предостаточно)) Работаю с 9.00-18.00, 5 дней в неделю))) Но как-то все успевается, при желании)) Но, кмк, конечно, вопрос зачастую решается только путем наличия достаточных финансов. Дочке 6 лет. Ходит в художку, на английский, в бассейн и на танцы. Умоляет еще вернуть ей Тхеквандо, от которого я решила все же отказаться в этом году. Тратим вместе с няней что-то в районе 15-18. Раньше было больше))Дочку на кружки видит няня, а забираем вечером уже мы с мужем. Раз в неделю специально обученная тетя убирается в квартире тщательно- претщательно)) Вечером ужин из трех блюд никому нафих не нужен))) Так, легкий перекус. Плюс мультиварка, посудомойка и прочие девайсы освобождают массу времени.
Фитнес, косметолог, маникюр-педикюр, с мужем вдвоем в театр и т.п. - даже не обсуждается. Не представляю, как иначе. Но я умею применять эффективно планировать время)))))) Умение планировать время, помноженное на некоторые финансовые возможности - дает поразительный результат))
знаете, думаецца мне все же где-то вы лукавите имею все тоже самое ,что вы перечислили, разве что детей двое. С планирование времени проблем мягко говоря нет. Все конечно успевается. Но сказать, что времени предостаточно - это КМК сильное преувеличение Кружки конечно к этому не имеют никакого отношения, ибо в кружки дети все равно ходят когда мама на работе. Но даже если уходить с работы ровно в 18.00 то на вечернее общение с детьми времени все равно остается не так много, увы. Поесть, почитать, помыться и в люлю..... где там предостаточно, ума не приложу