| |
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзи*Я
да ладно
тогда это будет уже естественный отбор, чтобы глупцы не размножались
ибо делать аборт на основе вычитанного на форуме - это клиника конкретная
грубо, но верно
-
Хранитель
 Сообщение от kor
Относительно оптимизации пространства.. Т. С - подождали бы немного, вам как вы выразились "по тридцатник" , так это ни о чем))) расширитесь и вперед за вторым)) однуха- это мрак с двумя детьми! Мы с одним жили до ее трех лет... И все же решили повременить со вторым и расширились до трехи! А после тридцати пяти рожать - самый самолет)))
Да ну не мрак вы сами то жили? По вашему суждение, и некоторых в топе , так и бездетными можно остаться....советов не даю, но сына на метры не променяю
-
Наш человек
 Сообщение от Тикиту
Да ну не мрак  вы сами то жили? По вашему суждение, и некоторых в топе , так и бездетными можно остаться....советов не даю, но сына на метры не променяю
золотые слова. Я вообще-то уже писала, что не спрашиваю совета, рожать мне или нет, сама с этим разберусь. Суть вопроса вполне понятно, на мой взгляд, изложила в первом посте.
-
Наш человек
 Сообщение от Bettuska
Вообще-то делать такую перепланировку-перенос кухни или санузла над жилыми помещениями незаконно. Могут быть проблемы потом, и при продаже квартиры (а ее ведь точно предстоит продавать, ибо тесно будет с повзрослевшими детьми уж точно). Подумайте, стоит ли это того.
такая перепланировка возможна - как технически, так и с точки зрения юридического подтверждения
правда, согласовать с чиновниками непростое дело
мы согласовывали перенос пары стен (ненесущих) год... правда, без денег, все по-честному
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзи*Я
такая перепланировка возможна - как технически, так и с точки зрения юридического подтверждения
правда, согласовать с чиновниками непростое дело
мне кажется, если все делать законно и основательно, денег в такую перепланировку уйдет немало. (или я не права?) В нашей ситуации проще будет их отложить на расширение.
-
Наш человек
 Сообщение от Ёжики
мне кажется, если все делать законно и основательно, денег в такую перепланировку уйдет немало. (или я не права?) В нашей ситуации проще будет их отложить на расширение.
да, перенос труб - это уже затратно
это не гипроковую стенку снести
----------
предлагаю начать с конца... продумайте, что точно должно быть отгорожено: к примеру, ваша спальня... есть варианты ширм (даже со звукоизоляцией), которые днем открыты и добавляют пространство, а ночью закрываются... есть варианты откидных кроватей - но тут нужно быть внимательными, очень много брака... можно взять складной диван, который днем будет складываться... есть двухэтажные системы - на втором этаже кровать, на первом стол (или кровать)... можно использовать стеллажи как условный разделитель между зонами квартиры
кухню можно делать без дверей, но тут нужна отличная вытяжка... тогда можно сделать единым пространство кухня+столовая+гостиная
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзи*Я
да, перенос труб - это уже затратно
это не гипроковую стенку снести
тыщ в 100 наверно все переносы/перепланировки выльются?
-
Наш человек
 Сообщение от Ёжики
тыщ в 100 наверно все переносы/перепланировки выльются?
я по трубам даже и не считала - не было у нас такой задачи
по нашим стенкам затраты были в плане раздолбить - поставить другие это входило в оплату ремонтникам нашим
за перепланировку как таковую не помню уже были ли какие офиц. оплаты... по-моему, нет... ну или какая-то гос.пошлина минимальная
но год мурыжили, не подписывали... понятно, почему но пошли они на... все равно в итоге подписали
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзи*Я
----------
предлагаю начать с конца... продумайте, что точно должно быть отгорожено: к примеру, ваша спальня... есть варианты ширм (даже со звукоизоляцией), которые днем открыты и добавляют пространство, а ночью закрываются... есть варианты откидных кроватей - но тут нужно быть внимательными, очень много брака... можно взять складной диван, который днем будет складываться... есть двухэтажные системы - на втором этаже кровать, на первом стол (или кровать)... можно использовать стеллажи как условный разделитель между зонами квартиры
кухню можно делать без дверей, но тут нужна отличная вытяжка... тогда можно сделать единым пространство кухня+столовая+гостиная
ширмы со звукоизоляцией? ммммм.... не слышала. Интересно.
мы думали разграничить комнату шкафом-купе. Но получалось как-то убого. маленький пятачок 2 на 2 без окон, без дверей пока оставили затею. нам пока и так уютно, но в дальнейшем надо будет что-то менять.
да, про откидные не ответила здесь, но не очень им доверяю именно из-за брака. читала, как они неожиданно падали... вобщем, я настороженно к ним отношусь.
-
Наш человек
 Сообщение от Иллюзи*Я
я по трубам даже и не считала - не было у нас такой задачи
по нашим стенкам затраты были в плане раздолбить - поставить другие  это входило в оплату ремонтникам нашим
за перепланировку как таковую не помню уже были ли какие офиц. оплаты... по-моему, нет... ну или какая-то гос.пошлина минимальная
но год мурыжили, не подписывали... понятно, почему  но пошли они на... все равно в итоге подписали
мне тут мысль в голову пришла... на мой взгляд, потрясающая. надо у мужа будет поинтересоваться...
у нас общая стена комнаты с кухней гипрочная, не несущая. ее сломать и увеличить тем самым кухню. а в оставшейся части комнаты сделать детскую. думаю, это не так затратно по деньгам, как перенос труб и кухни в комнату...