| |
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ~perfect~
я и с одним ребенком не представляю как это жить в однушке, да еще с маленькой кухней. У меня ребенок до двух почти нормально не спал. Один из нас отсыпался в соседней комнате, так по очереди и спали. Автор герой.
У нас на кухне было второе спальное место. Спали по очереди. К дочкиным 3 годам стало понятно, что в однухе нам втроем никак - купили трешку. О втором решили подумать лет через пять ( по мнению некоторых отписавшихся тут это будет ужасный ужас, мне будет 37). Но вот как-то хочется передышку сделать, отдохнуть и пожить для себя.
Вчетвером в однушке, ИМХО, тяжело. Если время терпит, я бы подумала о расширении площади, а не семьи.
ЗЫ. Покупали с мужем все сами, наследства нам никто не оставлял, хотя вполне себе "ленинградские". ИМХО, но два трудоспособных человека при одном иждивенце вполне себе могут платить "ипоту".
-
Небожитель
Если по делу, т.е. про оптимизацию пространства. Никогда не думала, что у обеденного стола (ну гости же иногда приходят) можно открутить ножки и убрать под кровать. Добрые люди с опытом житья в коммуналке научили.
-
Хранитель
жили ,правда однушка не маленькая была,кухня10,комната 20...
к двум годам младшего ,решили что маловато ....да собственно так и есть.расширились.
-
Космонавт
 Сообщение от oxana-ezik
У нас на кухне было второе спальное место. Спали по очереди. К дочкиным 3 годам стало понятно, что в однухе нам втроем никак - купили трешку. О втором решили подумать лет через пять ( по мнению некоторых отписавшихся тут это будет ужасный ужас, мне будет 37). Но вот как-то хочется передышку сделать, отдохнуть и пожить для себя.
Вчетвером в однушке, ИМХО, тяжело. Если время терпит, я бы подумала о расширении площади, а не семьи.
ЗЫ. Покупали с мужем все сами, наследства нам никто не оставлял, хотя вполне себе "ленинградские". ИМХО, но два трудоспособных человека при одном иждивенце вполне себе могут платить "ипоту".
Ну тогда правда, даже в небольшой кухне надо организовать спальное место. У меня от недосыпа гипертонические кризы, жуткие мигрени и прочие прелести. В принципе, если организм молодой и без болячек, то, наверное можно и в одной комнате пожить
-
Космонавт
 Сообщение от СелиНа
В общем-то Ваш ник не упоминался. И ваши высказывания вполне корректны. Я просто использовала Вашу формулировку "ленинградская девочка", понравилось))
На ЛВ много других "девочек", которые любят выступить с советом о решении родить еще ребенка в темах о жилищном вопросе, ставя в пример свою идеальную семью и свое нажитое благополучие... внушаемая впечатлительная девушка, может, почитает обращенные к себе посты, найдет в них долю здравого смысла, пойдет и сделает аборт, хотя до этого горела желанием родить второго ребенка...
Ну понятно, я, наоборот считаю, что в таком вопросе никто не советчик, это точно
-
Наш человек
 Сообщение от СелиНа
В...внушаемая впечатлительная девушка, может, почитает обращенные к себе посты, найдет в них долю здравого смысла, пойдет и сделает аборт, хотя до этого горела желанием родить второго ребенка...
да ладно
тогда это будет уже естественный отбор, чтобы глупцы не размножались
ибо делать аборт на основе вычитанного на форуме - это клиника конкретная
-
Наш человек
 Сообщение от УРАния
мы живем втроем, но сделали встроенную кухню и получилось две полноценные комнаты, а кв вся 36 метров. Люди по крватире ходят и спрашивают, а кухня где? в четвером уже экстремально, но я думаю всегда есть вариант - сдать свою и снять двушку.
а как вы сделали встроенную кухню??? что это вообще такое и чем отличается от обычной??? встроенная намного меньше места занимает??? подскажите, пожалуйста, может нам этот вариант подойдет?
 Сообщение от Тикиту
Странно  старшему уже почти шесть, а младшему год недавно исполнился 
теперь видно
 Сообщение от Кагив
Нормально спал бы,да еще и Вам помогал! ИМХО. Потом из-за этого и не понимание -от чего жена устала???
отчасти вы правы
-
 Сообщение от Ёжики
а как вы сделали встроенную кухню??? что это вообще такое и чем отличается от обычной??? встроенная намного меньше места занимает??? подскажите, пожалуйста, может нам этот вариант подойдет? 
Вообще-то делать такую перепланировку-перенос кухни или санузла над жилыми помещениями незаконно. Могут быть проблемы потом, и при продаже квартиры (а ее ведь точно предстоит продавать, ибо тесно будет с повзрослевшими детьми уж точно). Подумайте, стоит ли это того.
-
Хранитель
Мы живем в однушке вчетвером, но для однокомнатной квартира большая - 48 метров. Изначально кухня была 11м и большой коридор, мы сделали перепланировку, теперь кухня-гостиная 17м. Сейчас в комнате с детьми сплю я, в перспективе там будут спать только дети, будет их шкаф, стелаж с их книжками-игрушками, а мы с мужем будем жить на кухне. У нас здесь диван стоит, компьютерный сто, телевизор.
Пока тесноты не ощущаю, т.к. пространства немаленькие и дети в таком возрасте, что все время крутятся вместе, отдельного пространства им пока не требуется. К школе, конечно, хотелось бы улучшить жилищные условия, но в принципе, и так жить можно будет.
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
 Сообщение от СелиНа
В общем-то Ваш ник не упоминался. И ваши высказывания вполне корректны. Я просто использовала Вашу формулировку "ленинградская девочка", понравилось))
На ЛВ много других "девочек", которые любят выступить с советом о решении родить еще ребенка в темах о жилищном вопросе, ставя в пример свою идеальную семью и свое нажитое благополучие... внушаемая впечатлительная девушка, может, почитает обращенные к себе посты, найдет в них долю здравого смысла, пойдет и сделает аборт, хотя до этого горела желанием родить второго ребенка...
Вы уж простите, но если некую мифическую девочку к аборту могут подтолкнуть высказывания каких-то дамочек на форуме, то.....возможно принятое решение и будет единственно верным! Тут проблемы не во внушаемости тогда а совсем в другом!
Относительно оптимизации пространства.. Т. С - подождали бы немного, вам как вы выразились "по тридцатник" , так это ни о чем))) расширитесь и вперед за вторым)) однуха- это мрак с двумя детьми! Мы с одним жили до ее трех лет... И все же решили повременить со вторым и расширились до трехи! А после тридцати пяти рожать - самый самолет)))
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»
— Фаина Георгиевна Раневская.