Страница 19 из 20 « Первая 9151617181920 Последняя »

Тема: Мамам агрессивных детей

1. ответ для Dione , на сообщение « я обычно говорю ему, что ему самому... »
    Старожил Аватар для sveta999

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    я обычно говорю ему, что ему самому такое поведение не выгодно, т.к. дети не очень любят играть с детьми, которые дерутся. т.к. никому не нравится, если его постоянно стукают/толкают/обижают. типа ты бы стал играть с Васей, если бы он тебя из=за ерунды стукал? потом даем алгоритм действий: дети любят играть со спокойными дружелюбными детьми, которые умеют договариваться. только без оценок личности ребенка, нейтральненько так
    попробовав оба метода ребенок постепенно убеждается, что второй действенее

ура-ура, драки в группе мы победили. осталось объяснить, зачем слушаться воспитателей
    Поздравляю Мы вот тоже агрессивность победили, только вот с гиперактивностью не знаю что делать. Сейчас все сидят дома - болеют. Заразились от старшей сестры какой-то жуткой инфекцией, которая почти сразу дает осложнение в виде пневмонии.
    На улицу не ходим, энергию девать некуда, в доме все вверх дном. Я скоро опять начну пить валерьянку

2. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Элита Аватар для flygirl

Очень вас понимаю, автор. Столкнулась и с осуждением других родителей и т.п. и т.д. Была и агрессия, а больше своенравие(и осталось).
    Мне очень помог сайт Адалин психологический и его статьи.
    Из 4-х летнего опыта в мозгу у меня осело чётко:
    - всё-таки каким-то образом делать так, чтоб непослушание не накапливалось(где-то читала об этом)
    - если наказание, то чётко, последовательно, ощутимо -> лишение удовольствий (но в реальных пределах, а не так, чтоб на неделю без сладкого) ,по попе- исключительные случаи типа продолжительного демонстративного непослушания, плевков во взрослых и т.п.(да-да, и такое бывает)
    - бывает, когда негатив сходит на нет, когда обнимешь, прижмешь к себе просто...чаще обнимать, целовать. Дочка часто обидевшись говорит,что не дружит со мной, а я подчеркиваю, что всегда ее люблю и всегда дружу с ней, даже в ссоре, что наказывать ее не хочу...

И последнее:бойся того, кто скажет "я знаю, как надо". т.е. понимаю, что у всех свои 100 советов, но опыт у всех свой, поэтому желаю просто удачи всем.

3. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Хранитель Аватар для Dione

я придумала ЗАЧЕМ слушаться воспитателей
    это игра такая. как в шахматах - пешка не ходит конем, она ходит прямо на одну клетку. и если ты будешь ходить пешкой как конем, то игры не получится. так и в садике - есть правила игры, которые все должны соблюдать, иначе ужиться не получится.

третий день моего ребенка как подменили. про пешки он все уяснил. воспитатели удивляются и хвалят

ееее!

Цитата Сообщение от Светлячок и росинка Посмотреть сообщение
    Очень вас понимаю, автор. Столкнулась и с осуждением других родителей и т.п. и т.д. Была и агрессия, а больше своенравие(и осталось).
    Мне очень помог сайт Адалин психологический и его статьи.
    Из 4-х летнего опыта в мозгу у меня осело чётко:
    - всё-таки каким-то образом делать так, чтоб непослушание не накапливалось(где-то читала об этом)
    - если наказание, то чётко, последовательно, ощутимо -> лишение удовольствий (но в реальных пределах, а не так, чтоб на неделю без сладкого) ,по попе- исключительные случаи типа продолжительного демонстративного непослушания, плевков во взрослых и т.п.(да-да, и такое бывает)
    - бывает, когда негатив сходит на нет, когда обнимешь, прижмешь к себе просто...чаще обнимать, целовать. Дочка часто обидевшись говорит,что не дружит со мной, а я подчеркиваю, что всегда ее люблю и всегда дружу с ней, даже в ссоре, что наказывать ее не хочу...

И последнее:бойся того, кто скажет "я знаю, как надо". т.е. понимаю, что у всех свои 100 советов, но опыт у всех свой, поэтому желаю просто удачи всем.
    лично я против наказаний. ребенку можно все обьяснить в доступной для него форме
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

5. ответ для Dione , на сообщение « я придумала ЗАЧЕМ слушаться... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    я придумала ЗАЧЕМ слушаться воспитателей
    это игра такая. как в шахматах - пешка не ходит конем, она ходит прямо на одну клетку. и если ты будешь ходить пешкой как конем, то игры не получится. так и в садике - есть правила игры, которые все должны соблюдать, иначе ужиться не получится.

третий день моего ребенка как подменили. про пешки он все уяснил. воспитатели удивляются и хвалят

ееее!
    Хорошая идея! Правда мой шилопоп с шахматами не знаком и вряд ли серьезно познакомится (не тот темперамент). Но идею возьму на вооружение.

Цитата Сообщение от Светлячок и росинка Посмотреть сообщение
    ......
    Да уж..... Конечно, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. И, я уверена, только любящая мама может окончательно определить, что подходит, а что нет для ее ребенка. Смысл советов для меня, например, в том, чтобы посмотреть на ситуацию с другой, отличной от моей точки зрения. Так как находясь внутри, не всегда можно оценить проблему объективно. Понятно, что это совсем не значит, что нужно не думая пытаться использовать чужой опыт.

7. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »

Пошла читать на сайт Адалин....

8. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Частый гость Аватар для ВикТория333

Недавно наткнулась на пост в соцсети, о том что бабушка сильно кричала на мальчика и даже шлепнула его! С фото этой злодейки( по предположению доброжелателей,это няня) и самого мальчика,дабы родители увидели как поступают с их ребенком....вот до чего люди доходят...я и о бабушке и о доброжелателях...
    P. S. Я сама мама гиперактивного ребя, редко кричащая, но метко)))

9. ответ для sveta999 , на сообщение « Мамам агрессивных детей »
    Ветеран Аватар для Olka__

Спасибо этой темке) Я учусь контролировать себя..но пока не понимаю иногда как действовать. Сегодня он вошел в раж и сзади стал рвать на мне футболку...она трещит, а он смеется...я ему несколько раз повторила - мне не нравится, успокойся, давай одеваться на улицу...бесполезно. Или он также входит в какой то азарт, смеется и бьет меня игрушкой...для него это видимо игра, а для меня взрыв мозга...как объяснить, когда он не слышит в определенные моменты. Когда я повышаю голос, в ответ получаю удар, или огрызается. Я вот боялась такие вещи выкидывать перед мамой своей. Почему он меня не боится и ни во что не ставит? Если сыну что-то не нравится, он дико орет и может укусить. На улице - ураган. Хотя я замечаю, что чем чаще стала сдерживать себя, тем меньше мы ссоримся...и все же до идеала далеко. Ох и тяжело же с моей любимкой иногда )

10. ответ для Olka__ , на сообщение « Спасибо этой темке) Я учусь... »

Цитата Сообщение от Olka__ Посмотреть сообщение
    Спасибо этой темке) Я учусь контролировать себя..но пока не понимаю иногда как действовать. Сегодня он вошел в раж и сзади стал рвать на мне футболку...она трещит, а он смеется...я ему несколько раз повторила - мне не нравится, успокойся, давай одеваться на улицу...бесполезно. Или он также входит в какой то азарт, смеется и бьет меня игрушкой...для него это видимо игра, а для меня взрыв мозга...как объяснить, когда он не слышит в определенные моменты. Когда я повышаю голос, в ответ получаю удар, или огрызается. Я вот боялась такие вещи выкидывать перед мамой своей. Почему он меня не боится и ни во что не ставит? Если сыну что-то не нравится, он дико орет и может укусить. На улице - ураган. Хотя я замечаю, что чем чаще стала сдерживать себя, тем меньше мы ссоримся...и все же до идеала далеко. Ох и тяжело же с моей любимкой иногда )
    взять за плечи, повернуть к себе и очень спокойно и строго сказать, "маму бить НЕЛЬЗЯ!". говорить столько раз, сколько потребуется. не разрешать вести себя с собой по хамски. проходит достаточно быстро. потом иногда забывается, надо повторить. только не кричать, а говорить спокойно и уверено
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 19 из 20 « Первая 9151617181920 Последняя »