|
|
Мамам агрессивных детей
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Dione
я обычно говорю ему, что ему самому такое поведение не выгодно, т.к. дети не очень любят играть с детьми, которые дерутся. т.к. никому не нравится, если его постоянно стукают/толкают/обижают. типа ты бы стал играть с Васей, если бы он тебя из=за ерунды стукал? потом даем алгоритм действий: дети любят играть со спокойными дружелюбными детьми, которые умеют договариваться. только без оценок личности ребенка, нейтральненько так
попробовав оба метода ребенок постепенно убеждается, что второй действенее
ура-ура, драки в группе мы победили . осталось объяснить, зачем слушаться воспитателей 
Поздравляю Мы вот тоже агрессивность победили, только вот с гиперактивностью не знаю что делать. Сейчас все сидят дома - болеют. Заразились от старшей сестры какой-то жуткой инфекцией, которая почти сразу дает осложнение в виде пневмонии.
На улицу не ходим, энергию девать некуда, в доме все вверх дном. Я скоро опять начну пить валерьянку
-
Элита
Очень вас понимаю, автор. Столкнулась и с осуждением других родителей и т.п. и т.д. Была и агрессия, а больше своенравие(и осталось).
Мне очень помог сайт Адалин психологический и его статьи.
Из 4-х летнего опыта в мозгу у меня осело чётко:
- всё-таки каким-то образом делать так, чтоб непослушание не накапливалось(где-то читала об этом)
- если наказание, то чётко, последовательно, ощутимо -> лишение удовольствий (но в реальных пределах, а не так, чтоб на неделю без сладкого) ,по попе- исключительные случаи типа продолжительного демонстративного непослушания, плевков во взрослых и т.п.(да-да, и такое бывает)
- бывает, когда негатив сходит на нет, когда обнимешь, прижмешь к себе просто...чаще обнимать, целовать. Дочка часто обидевшись говорит,что не дружит со мной, а я подчеркиваю, что всегда ее люблю и всегда дружу с ней, даже в ссоре, что наказывать ее не хочу...
И последнее:бойся того, кто скажет "я знаю, как надо". т.е. понимаю, что у всех свои 100 советов, но опыт у всех свой, поэтому желаю просто удачи всем.
-
Хранитель
я придумала ЗАЧЕМ слушаться воспитателей 
это игра такая. как в шахматах - пешка не ходит конем, она ходит прямо на одну клетку. и если ты будешь ходить пешкой как конем, то игры не получится. так и в садике - есть правила игры, которые все должны соблюдать, иначе ужиться не получится.
третий день моего ребенка как подменили. про пешки он все уяснил. воспитатели удивляются и хвалят 
ееее!
-
Хранитель
 Сообщение от Светлячок и росинка
Очень вас понимаю, автор. Столкнулась и с осуждением других родителей и т.п. и т.д. Была и агрессия, а больше своенравие(и осталось).
Мне очень помог сайт Адалин психологический и его статьи.
Из 4-х летнего опыта в мозгу у меня осело чётко:
- всё-таки каким-то образом делать так, чтоб непослушание не накапливалось(где-то читала об этом)
- если наказание, то чётко, последовательно, ощутимо -> лишение удовольствий (но в реальных пределах, а не так, чтоб на неделю без сладкого) ,по попе- исключительные случаи типа продолжительного демонстративного непослушания, плевков во взрослых и т.п.(да-да, и такое бывает)
- бывает, когда негатив сходит на нет, когда обнимешь, прижмешь к себе просто...чаще обнимать, целовать. Дочка часто обидевшись говорит,что не дружит со мной, а я подчеркиваю, что всегда ее люблю и всегда дружу с ней, даже в ссоре, что наказывать ее не хочу...
И последнее:бойся того, кто скажет "я знаю, как надо". т.е. понимаю, что у всех свои 100 советов, но опыт у всех свой, поэтому желаю просто удачи всем.
лично я против наказаний. ребенку можно все обьяснить в доступной для него форме
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Старожил
 Сообщение от Dione
я придумала ЗАЧЕМ слушаться воспитателей 
это игра такая. как в шахматах - пешка не ходит конем, она ходит прямо на одну клетку. и если ты будешь ходить пешкой как конем, то игры не получится. так и в садике - есть правила игры, которые все должны соблюдать, иначе ужиться не получится.
третий день моего ребенка как подменили. про пешки он все уяснил. воспитатели удивляются и хвалят
ееее!
Хорошая идея! Правда мой шилопоп с шахматами не знаком и вряд ли серьезно познакомится (не тот темперамент). Но идею возьму на вооружение.
-
Старожил
 Сообщение от Светлячок и росинка
......
Да уж..... Конечно, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. И, я уверена, только любящая мама может окончательно определить, что подходит, а что нет для ее ребенка. Смысл советов для меня, например, в том, чтобы посмотреть на ситуацию с другой, отличной от моей точки зрения. Так как находясь внутри, не всегда можно оценить проблему объективно. Понятно, что это совсем не значит, что нужно не думая пытаться использовать чужой опыт.
-
Старожил
Пошла читать на сайт Адалин....
-
Частый гость
Недавно наткнулась на пост в соцсети, о том что бабушка сильно кричала на мальчика и даже шлепнула его! С фото этой злодейки( по предположению доброжелателей,это няня) и самого мальчика,дабы родители увидели как поступают с их ребенком....вот до чего люди доходят...я и о бабушке и о доброжелателях...
P. S. Я сама мама гиперактивного ребя, редко кричащая, но метко)))
-
Ветеран
Спасибо этой темке) Я учусь контролировать себя..но пока не понимаю иногда как действовать. Сегодня он вошел в раж и сзади стал рвать на мне футболку...она трещит, а он смеется...я ему несколько раз повторила - мне не нравится, успокойся, давай одеваться на улицу...бесполезно. Или он также входит в какой то азарт, смеется и бьет меня игрушкой...для него это видимо игра, а для меня взрыв мозга...как объяснить, когда он не слышит в определенные моменты. Когда я повышаю голос, в ответ получаю удар, или огрызается. Я вот боялась такие вещи выкидывать перед мамой своей. Почему он меня не боится и ни во что не ставит? Если сыну что-то не нравится, он дико орет и может укусить. На улице - ураган. Хотя я замечаю, что чем чаще стала сдерживать себя, тем меньше мы ссоримся...и все же до идеала далеко. Ох и тяжело же с моей любимкой иногда )
-
Хранитель
 Сообщение от Olka__
Спасибо этой темке) Я учусь контролировать себя..но пока не понимаю иногда как действовать. Сегодня он вошел в раж и сзади стал рвать на мне футболку...она трещит, а он смеется...я ему несколько раз повторила - мне не нравится, успокойся, давай одеваться на улицу...бесполезно. Или он также входит в какой то азарт, смеется и бьет меня игрушкой...для него это видимо игра, а для меня взрыв мозга...как объяснить, когда он не слышит в определенные моменты. Когда я повышаю голос, в ответ получаю удар, или огрызается. Я вот боялась такие вещи выкидывать перед мамой своей. Почему он меня не боится и ни во что не ставит? Если сыну что-то не нравится, он дико орет и может укусить. На улице - ураган. Хотя я замечаю, что чем чаще стала сдерживать себя, тем меньше мы ссоримся...и все же до идеала далеко. Ох и тяжело же с моей любимкой иногда )
взять за плечи, повернуть к себе и очень спокойно и строго сказать, "маму бить НЕЛЬЗЯ!". говорить столько раз, сколько потребуется. не разрешать вести себя с собой по хамски. проходит достаточно быстро. потом иногда забывается, надо повторить. только не кричать, а говорить спокойно и уверено
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.