|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IrinaK
Девушки! Извините! Смотрела-смотрела. И что-то совсем запуталась Есть ли отдельный топик, где рассказывается, как приобрести дом-кв в Эстонии? Какие нюансы есть? Очень интересует покупка на акционе. Может подскажите, где посмотреть информацию (на русск или англ языке), как приобретается жилье с аукциона? В ноябре собираемся поехать на вых. Ищем эконом варианты.
на выхах аукционы не проводят. и нна аукционах приходят личности . которые за еврорв 300 не будут участвовать в аукционе.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Отдельного НОВОГО топа о недвижимости нет, можно почитать старые ( ссылка в первом посте) Или спросить здесь.
Еще поиск в последнем архиве работает. Можно более старые темы почитать. Там Аня ( Millenium) опытом делилась.
Дык ужо три года прошло)))) и цены другие уже... И я делилась - делилась... кто надо тот услышал и купил. Кто то услышал купил и продал)) и снова купил))
-
ilus naine
Сообщение от Millenium
Дык ужо три года прошло)))) и цены другие уже... И я делилась - делилась... кто надо тот услышал и купил. Кто то услышал купил и продал)) и снова купил))
Опыт не пропьешь никуда не денется
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Участник
Сообщение от Millenium
на выхах аукционы не проводят. и нна аукционах приходят личности . которые за еврорв 300 не будут участвовать в аукционе.
на мерсах и в костюмах с галстуками...
-
Наш человек
Сообщение от IrinaK
Девушки! Извините! Смотрела-смотрела. И что-то совсем запуталась Есть ли отдельный топик, где рассказывается, как приобрести дом-кв в Эстонии? Какие нюансы есть? Очень интересует покупка на акционе. Может подскажите, где посмотреть информацию (на русск или англ языке), как приобретается жилье с аукциона? В ноябре собираемся поехать на вых. Ищем эконом варианты.
с аукциона покупать опаснее чем неаукционные квартиры - например могут продать квартиру. где живут люди - и вот выселяй их потом сам
также могут продать кв-ру с долгами, о которых написано, но ты не прочитал, а тебе не сказали т к написано - короче аукционные квартиры требуют большего "разбирательства" чем обычные квартиры через агентов или от хозяев
кстати, я посмотрел на сайте - в Ору сейчас ничего не продают что-ли? неужели все наши раскупили?
-
ilus naine
Сообщение от xristianin
с аукциона покупать опаснее чем неаукционные квартиры - например могут продать квартиру. где живут люди - и вот выселяй их потом сам
также могут продать кв-ру с долгами, о которых написано, но ты не прочитал, а тебе не сказали т к написано - короче аукционные квартиры требуют большего "разбирательства" чем обычные квартиры через агентов или от хозяев
Согласна. Я вот Аню вопросами про аукцион мучила, но в результате не рискнула, не смотря на низкую цену.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Musampa
на мерсах и в костюмах с галстуками...
ага.. уездные старейшины- аля наши депутаты))
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
кстати, я посмотрел на сайте - в Ору сейчас ничего не продают что-ли? неужели все наши раскупили?
Даниил , вот тут вы не правы. квартиры на аукционе продаються за долг- он входит в аукционную стоимость объекта. И что значит купили с людьми? люди реально понимают , что они не платили- и им придется выехать. если не хотят- получаете выписку из крепостной книги-вызываете полис- и людей на улицу. но обычно там уже никого нет. мы купили с аукциона много квартир- одну с хозяином, он попросил пару месяцев пожить и оплачивал кв плату, мы были не против. через 2 месяца ушел, забрав вещи.
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Согласна. Я вот Аню вопросами про аукцион мучила, но в результате не рискнула, не смотря на низкую цену.
аукционы . мы этот вопрос тщательно изучали, что к чему.. и то не всегда получается.. вот вчера.. землю вчера не выиграли в ИЫгева..
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
Даниил , вот тут вы не правы. квартиры на аукционе продаються за долг- он входит в аукционную стоимость объекта. И что значит купили с людьми? люди реально понимают , что они не платили- и им придется выехать. если не хотят- получаете выписку из крепостной книги-вызываете полис- и людей на улицу. но обычно там уже никого нет. мы купили с аукциона много квартир- одну с хозяином, он попросил пару месяцев пожить и оплачивал кв плату, мы были не против. через 2 месяца ушел, забрав вещи.
возможно у вас другой опыт, но я хотел однажды приобрести для родителей кв-ру с аукциона - там жила женщина - жена должника... мне агент сказала, что ее выселение - моя задача... поэтому так и сказал.. я считаю, что такой риск есть только у аукционных квартир - у всех остальных - все как обычно - никого вызывать не нужно и выселять тоже.. люди знают на что идут , продавая квартиру.. я об этом..
а про долги - мне недавно понравилось - продавалась убитая квартира за 700 евро + долгов на 4500 евро.. не понимаю, как они смогли "набрать" такую задолженность при их быстроте отключения..