|
|
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Пиния
Возник такой довольно срочный вопрос: как будет удобнее добраться в Юрмалу, Булдури из центра Риги с вещами? Альтернатива -- маршрутка, но идёт ли она через Булдури?
Курсирует, остановка будет называться "Лиелупе", цена как до Дубулты. Есть ещё возможность ехать комфортными междугородними автобусами из центральной автобусной станции. Кажется 4 и 5 платформа. Rīga-Talsi, Roja, Kolka, Mazirbe, Ventspils, Liepāja... Спросить в кассе, кто из ближайших поедет через Юрмалу. У них тоже есть остановка в Лиелупе (те же Булдури).
-
океанская волна
ясно, возможно, это как раз подойдёт, спасибо!
-
Jurate, вы выше отвечали кому-то про Саулкрасты:
 Сообщение от Jurate
Кстати, хороший выбор. Только удостовертись в близком месторасположении и о наличии магазинчиков, кафе! С магазинами в том р-оне плохо (т.е. за пределами самого городка, по ту часть залива).
Вы не могли бы уточнить, где плохо с магазинами? Я не очень поняла, глядя на карту, что значит "по ту часть залива"? Вижу на карте некое сообружение вроде большого причала-пирса - это залив?
Еще вижу две основных станции электрички в населенной зоне - Pabaži и Zvejniekciems. В их районе нормально с продуктами? Может быть, рынки какие-то есть?
Я решила сейчас съездить из Юрмалы, посмотреть коттеджи в Саулкрасты на след.год, вот думаю, куда ехать. А не зная обстановки ездить особо не хочется, учитывая жуткие цены на бензин.
-
 Сообщение от DRёМА
Вы не могли бы уточнить, где плохо с магазинами? Я не очень поняла, глядя на карту, что значит "по ту часть залива"? Вижу на карте некое сообружение вроде большого причала-пирса - это залив?
Еще вижу две основных станции электрички в населенной зоне - Pabaži и Zvejniekciems. В их районе нормально с продуктами? Может быть, рынки какие-то есть?
Я имела ввиду всю правую сторону залива от Риги. Саулкрасты лишь один небольшой городок на его линии, там магазины имеются. Более менее закупиться можно и в Вецаки (Vecāķi), что самый близкий пунт от Риги. На этом можно и поставить точку. Пляжи там хорошие, но инфраструктура, развлекательные мероприятия сведены к минимуму.
-
.
А что сейчас в Вецаки вместо пионерских лагерей? Коттеджи?
Я несколько раз в детстве в пионерлагере имени Гайдара была, в советском детстве
-
Элита
 Сообщение от Jurate
Там указана наводка на эмайл (kaleji@apollo.lv). Цены:
- 2-ух местная комната 20 лат, + детская кроватка 5 лат. Если живёте 2 дня и более - дешевле. На 2-4 номера (вот неуточнила, в наш заезд была только 1 соседка) - общая ванная и мини-кухня. Это в большом доме;
- маленькие домики с полным оснощением (2-ух, 3-ёх и 4-ёх местные) 40 лат/ ночь. 2 ночи/35 лат, ещё дольше - 25 лат/сутки. Стоимость места палатки не знаю.
Хозяйка очень приятная, разговорчивая. Вот только на эмайл, возможно, не сразу ответит - натура деятельная, в бегатне 
спасибо!
как думаете, если просто так приехать, есть шанс заселиться на пару дней? не выходные
что -то мне никак не определиться с последними деньками 
спонтанно решили поехать, и все варианты интересные уже забронированы. А хотелось бы провести 2 дня на море в домике...
-
 Сообщение от Dуськина
спасибо!
как думаете, если просто так приехать, есть шанс заселиться на пару дней? не выходные
Трудно сказать. Мы тоже заявились в рабочий день и по случайности разминулись с парой, которая вечером освободила домик. Остальные были заняты, их там только штуки 4-5. Правда, мы всё же взяли комнатку в двухэтажной пансии там же рядом. Она была пустой, с одним лишь поселенцем.
-
 Сообщение от Фотинa
А что сейчас в Вецаки вместо пионерских лагерей? Коттеджи?
Я несколько раз в детстве в пионерлагере имени Гайдара была, в советском детстве 
Пологаю, что отдали наследникам до-военных владельцев. Если это были постройки тех времён. Такая участь постигла многих Юрмальских дачь ала бывших корпусов детских лагерей. Справедливо, но и немного жалко - вот бы сейчас такое деткам!
-
Элита
Может кто сталкивался, где самый большой магазин марки Mayoral (детская марка) в Риге?
-
Наш человек
мы в Риге. Какой тут был ливень, просто кошмар