Страница 19 из 249 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)

1. ответ для Пиния , на сообщение « Jurate, добрый день. Скажите,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Возник такой довольно срочный вопрос: как будет удобнее добраться в Юрмалу, Булдури из центра Риги с вещами? Альтернатива -- маршрутка, но идёт ли она через Булдури?
    Курсирует, остановка будет называться "Лиелупе", цена как до Дубулты. Есть ещё возможность ехать комфортными междугородними автобусами из центральной автобусной станции. Кажется 4 и 5 платформа. Rīga-Talsi, Roja, Kolka, Mazirbe, Ventspils, Liepāja... Спросить в кассе, кто из ближайших поедет через Юрмалу. У них тоже есть остановка в Лиелупе (те же Булдури).

2. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    океанская волна Аватар для Пиния

ясно, возможно, это как раз подойдёт, спасибо!

3. ответ для Jurate , на сообщение « Кстати, хороший выбор. Только... »

Jurate, вы выше отвечали кому-то про Саулкрасты:
    Цитата Сообщение от Jurate Посмотреть сообщение
    Кстати, хороший выбор. Только удостовертись в близком месторасположении и о наличии магазинчиков, кафе! С магазинами в том р-оне плохо (т.е. за пределами самого городка, по ту часть залива).
    Вы не могли бы уточнить, где плохо с магазинами? Я не очень поняла, глядя на карту, что значит "по ту часть залива"? Вижу на карте некое сообружение вроде большого причала-пирса - это залив?
    Еще вижу две основных станции электрички в населенной зоне - Pabaži‎ и Zvejniekciems‎. В их районе нормально с продуктами? Может быть, рынки какие-то есть?

Я решила сейчас съездить из Юрмалы, посмотреть коттеджи в Саулкрасты на след.год, вот думаю, куда ехать. А не зная обстановки ездить особо не хочется, учитывая жуткие цены на бензин.

4. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Jurate, вы выше отвечали кому-то про... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы уточнить, где плохо с магазинами? Я не очень поняла, глядя на карту, что значит "по ту часть залива"? Вижу на карте некое сообружение вроде большого причала-пирса - это залив?
    Еще вижу две основных станции электрички в населенной зоне - Pabaži‎ и Zvejniekciems‎. В их районе нормально с продуктами? Может быть, рынки какие-то есть?
    Я имела ввиду всю правую сторону залива от Риги. Саулкрасты лишь один небольшой городок на его линии, там магазины имеются. Более менее закупиться можно и в Вецаки (Vecāķi), что самый близкий пунт от Риги. На этом можно и поставить точку. Пляжи там хорошие, но инфраструктура, развлекательные мероприятия сведены к минимуму.

5. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »

А что сейчас в Вецаки вместо пионерских лагерей? Коттеджи?
    Я несколько раз в детстве в пионерлагере имени Гайдара была, в советском детстве

6. ответ для Jurate , на сообщение « Там указана наводка на эмайл... »
    Элита Аватар для Dуськина

Цитата Сообщение от Jurate Посмотреть сообщение
    Там указана наводка на эмайл (kaleji@apollo.lv). Цены:
    - 2-ух местная комната 20 лат, + детская кроватка 5 лат. Если живёте 2 дня и более - дешевле. На 2-4 номера (вот неуточнила, в наш заезд была только 1 соседка) - общая ванная и мини-кухня. Это в большом доме;
    - маленькие домики с полным оснощением (2-ух, 3-ёх и 4-ёх местные) 40 лат/ ночь. 2 ночи/35 лат, ещё дольше - 25 лат/сутки. Стоимость места палатки не знаю.
    Хозяйка очень приятная, разговорчивая. Вот только на эмайл, возможно, не сразу ответит - натура деятельная, в бегатне
    спасибо!
    как думаете, если просто так приехать, есть шанс заселиться на пару дней? не выходные
    что -то мне никак не определиться с последними деньками
    спонтанно решили поехать, и все варианты интересные уже забронированы. А хотелось бы провести 2 дня на море в домике...

Частый гость

Цитата Сообщение от Dуськина Посмотреть сообщение
    спасибо!
    как думаете, если просто так приехать, есть шанс заселиться на пару дней? не выходные
    Трудно сказать. Мы тоже заявились в рабочий день и по случайности разминулись с парой, которая вечером освободила домик. Остальные были заняты, их там только штуки 4-5. Правда, мы всё же взяли комнатку в двухэтажной пансии там же рядом. Она была пустой, с одним лишь поселенцем.

Частый гость

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    А что сейчас в Вецаки вместо пионерских лагерей? Коттеджи?
    Я несколько раз в детстве в пионерлагере имени Гайдара была, в советском детстве
    Пологаю, что отдали наследникам до-военных владельцев. Если это были постройки тех времён. Такая участь постигла многих Юрмальских дачь ала бывших корпусов детских лагерей. Справедливо, но и немного жалко - вот бы сейчас такое деткам!

9. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Элита Аватар для ilon4ik

Может кто сталкивался, где самый большой магазин марки Mayoral (детская марка) в Риге?

10. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Наш человек Аватар для lуnx

мы в Риге. Какой тут был ливень, просто кошмар

Страница 19 из 249 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »