|
|
Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)
| |
|
|
|
-
Напишу про Юрмалу - о минеральном бассейне в санатории в Вайвари, вот тут www.nrcvaivari.lv.
У санатория своя скважина, минеральная вода оттуда идет в бассейн готовая, природная, только очищается через фильтры. Ничего искусственно не минерализуется.
Хлорки, естественно, ни капли. Очищается системой бактерицидных ламп, ну и за счет естеств.минерализации.
Вода +28 (мне это жарковато), воздух +26.
Глубина от "по пояс" до "по шею" при росте 173. Длина 25 метров.
В целом очень понравилось, доволен был даже мой брезгливый муж-аллергик. В бассейне все идеально чисто, выдраено просто до блеска. Видимо, недавно был ремонт - все новое, очень приличного вида. Душевая на 6 душей, раздевалка вроде на 30шкафчиков.
Если надо - дают бесплатно шапочки. Детям нарукавники и круги. Есть пробковые доски для плавания, всякие приспособы для аквааэробики.
Цены - взрослые 3лата\час, дети 2лата\час. Вода 60 минут. Дешевле в 2 раза, чем я хожу в обычный бассейн в СПб. Заход не по сеансам, а как придешь - так и плыви. Время замечаешь сам по часам на стенке (хотя наблюдающая все же сидит в зале, может напомнить).
Персонал очень любезный, прямо чуть ли не под руки меня встречали-провожали, это приятно =)
-
Наш человек
-
Хранитель
-
Участник
Добрый день !
Мы спонтанно решили с мужем сделать себе недельный отпуск Эстония-Латвия. Не подскажите , функционируют ли сейчас кемпинги, какие в них условия, много ли их? Едем с ребенком 8 лет. Может быть какие то посоветуете ?
-
 Сообщение от raima
Не подскажите , функционируют ли сейчас кемпинги, какие в них условия, много ли их? Едем с ребенком 8 лет. Может быть какие то посоветуете ?
Не подскажите и вы, пожалуйста, - хоть в какую сторону собираетесь ехать? Кемпинги у нас есть, условия разные. Ну вот только-что ночевали в гостиночном комлексе с кемпингом в Мазирбе (Mazirbe, http://www.viss.lv/?p=117832 ). До темноты резвились на пустом, прекраснейшем диком пляже вблизи кемпинга, позже попили ночного чайка на летней терассе, вокруг просторные зелёные лужайки, тишина, умиротворение...
-
Элита
 Сообщение от Jurate
Не подскажите и вы, пожалуйста, - хоть в какую сторону собираетесь ехать?  Кемпинги у нас есть, условия разные. Ну вот только-что ночевали в гостиночном комлексе с кемпингом в Мазирбе (Mazirbe, http://www.viss.lv/?p=117832 ). До темноты резвились на пустом, прекраснейшем диком пляже вблизи кемпинга, позже попили ночного чайка на летней терассе, вокруг просторные зелёные лужайки, тишина, умиротворение...
о, как актуально! я как раз ищу подобный вариант!
только я не нашла ни цен, ни формы бронирования
-
океанская волна
Jurate, добрый день. Скажите, пожалуйста, Вы пользуетесь иногда общественным транспортом Рига-Юрмала? Возник такой довольно срочный вопрос: как будет удобнее добраться в Юрмалу, Булдури из центра Риги с вещами?
Моей маме с моим ребёнком предстоит ехать из центра Риги в Булдури завтра, мама, будучи в Риге проездом, видела, что платформы на вокзале низкие, и теперь переживает, что с вещами будет неудобно, если подножки электричек низкие. Альтернатива -- маршрутка, но идёт ли она через Булдури? их обещали встретить у станции. Понятно, что есть такси но всё же спасибо заранее!
-
Наш человек
А как в маршрутку с габаритными вещами поместиться?
Я за электичку. Да, платформы низкие, так они и для поездов дальнего следования низкие, что поделать, какие есть, такие есть. Я советую придти минут за 10 до отправления. Лифты-пандусы на вокзале точно есть, с этим проблем не будет. Ну и попросить какого-нибудь проходящего мимо мужчину закинуть наверх сумки, ну просто не может быть, что Вашей маме попадутся исключительно злобные нелюди неспособные помочь одинокой пожилой женщине с ребенком.
-
 Сообщение от Dуськина
только я не нашла ни цен, ни формы бронирования 
Там указана наводка на эмайл (kaleji@apollo.lv). Цены:
- 2-ух местная комната 20 лат, + детская кроватка 5 лат. Если живёте 2 дня и более - дешевле. На 2-4 номера (вот неуточнила, в наш заезд была только 1 соседка) - общая ванная и мини-кухня. Это в большом доме;
- маленькие домики с полным оснощением (2-ух, 3-ёх и 4-ёх местные) 40 лат/ ночь. 2 ночи/35 лат, ещё дольше - 25 лат/сутки. Стоимость места палатки не знаю.
Хозяйка очень приятная, разговорчивая. Вот только на эмайл, возможно, не сразу ответит - натура деятельная, в бегатне
-
океанская волна
 Сообщение от Ridzene
А как в маршрутку с габаритными вещами поместиться?
Я за электичку. Да, платформы низкие, так они и для поездов дальнего следования низкие, что поделать, какие есть, такие есть. Я советую придти минут за 10 до отправления. Лифты-пандусы на вокзале точно есть, с этим проблем не будет. Ну и попросить какого-нибудь проходящего мимо мужчину закинуть наверх сумки, ну просто не может быть, что Вашей маме попадутся исключительно злобные нелюди неспособные помочь одинокой пожилой женщине с ребенком.
спасибо. Вещи не особо габаритные, они уже ездили с ними в Лиепаю и Палангу... Но в Булдури электричка долго вряд ли будет долго стоять, она беспокоится, что не успеет выйти с ребёнком и чемоданом. Я ж отсюда ничем помочь не могу, даже решение о такси провести в жизнь