Страница 18 из 249 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :)

1. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »

Напишу про Юрмалу - о минеральном бассейне в санатории в Вайвари, вот тут www.nrcvaivari.lv.

У санатория своя скважина, минеральная вода оттуда идет в бассейн готовая, природная, только очищается через фильтры. Ничего искусственно не минерализуется.
    Хлорки, естественно, ни капли. Очищается системой бактерицидных ламп, ну и за счет естеств.минерализации.
    Вода +28 (мне это жарковато), воздух +26.
    Глубина от "по пояс" до "по шею" при росте 173. Длина 25 метров.

В целом очень понравилось, доволен был даже мой брезгливый муж-аллергик. В бассейне все идеально чисто, выдраено просто до блеска. Видимо, недавно был ремонт - все новое, очень приличного вида. Душевая на 6 душей, раздевалка вроде на 30шкафчиков.
    Если надо - дают бесплатно шапочки. Детям нарукавники и круги. Есть пробковые доски для плавания, всякие приспособы для аквааэробики.
    Цены - взрослые 3лата\час, дети 2лата\час. Вода 60 минут. Дешевле в 2 раза, чем я хожу в обычный бассейн в СПб. Заход не по сеансам, а как придешь - так и плыви. Время замечаешь сам по часам на стенке (хотя наблюдающая все же сидит в зале, может напомнить).
    Персонал очень любезный, прямо чуть ли не под руки меня встречали-провожали, это приятно =)

2. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Наш человек Аватар для lуnx

Дрема, спасибо!

3. ответ для lуnx , на сообщение « спасибо! :flower: я бы каждый... »
    Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение

я бы каждый день ходила на обед и ужин. И была бы толстая
    о да!!! Я чувствую себя уже толстой-претолстой после лидо-обеда!!!

4. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    Участник Аватар для raima

Добрый день !
    Мы спонтанно решили с мужем сделать себе недельный отпуск Эстония-Латвия. Не подскажите , функционируют ли сейчас кемпинги, какие в них условия, много ли их? Едем с ребенком 8 лет. Может быть какие то посоветуете ?

5. ответ для raima , на сообщение « Добрый день ! Мы спонтанно решили с... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от raima Посмотреть сообщение
    Не подскажите , функционируют ли сейчас кемпинги, какие в них условия, много ли их? Едем с ребенком 8 лет. Может быть какие то посоветуете ?
    Не подскажите и вы, пожалуйста, - хоть в какую сторону собираетесь ехать? Кемпинги у нас есть, условия разные. Ну вот только-что ночевали в гостиночном комлексе с кемпингом в Мазирбе (Mazirbe, http://www.viss.lv/?p=117832 ). До темноты резвились на пустом, прекраснейшем диком пляже вблизи кемпинга, позже попили ночного чайка на летней терассе, вокруг просторные зелёные лужайки, тишина, умиротворение...

6. ответ для Jurate , на сообщение « Не подскажите и вы, пожалуйста, - хоть... »
    Элита Аватар для Dуськина

Цитата Сообщение от Jurate Посмотреть сообщение
    Не подскажите и вы, пожалуйста, - хоть в какую сторону собираетесь ехать? Кемпинги у нас есть, условия разные. Ну вот только-что ночевали в гостиночном комлексе с кемпингом в Мазирбе (Mazirbe, http://www.viss.lv/?p=117832 ). До темноты резвились на пустом, прекраснейшем диком пляже вблизи кемпинга, позже попили ночного чайка на летней терассе, вокруг просторные зелёные лужайки, тишина, умиротворение...
    о, как актуально! я как раз ищу подобный вариант!

только я не нашла ни цен, ни формы бронирования

7. ответ для Jurate , на сообщение « Латвия, Юрмала и о всём лучшем у нас :) »
    океанская волна Аватар для Пиния

Jurate, добрый день. Скажите, пожалуйста, Вы пользуетесь иногда общественным транспортом Рига-Юрмала? Возник такой довольно срочный вопрос: как будет удобнее добраться в Юрмалу, Булдури из центра Риги с вещами?

Моей маме с моим ребёнком предстоит ехать из центра Риги в Булдури завтра, мама, будучи в Риге проездом, видела, что платформы на вокзале низкие, и теперь переживает, что с вещами будет неудобно, если подножки электричек низкие. Альтернатива -- маршрутка, но идёт ли она через Булдури? их обещали встретить у станции. Понятно, что есть такси но всё же спасибо заранее!

8. ответ для Пиния , на сообщение « Jurate, добрый день. Скажите,... »
    Наш человек Аватар для Ridzene

А как в маршрутку с габаритными вещами поместиться?

Я за электичку. Да, платформы низкие, так они и для поездов дальнего следования низкие, что поделать, какие есть, такие есть. Я советую придти минут за 10 до отправления. Лифты-пандусы на вокзале точно есть, с этим проблем не будет. Ну и попросить какого-нибудь проходящего мимо мужчину закинуть наверх сумки, ну просто не может быть, что Вашей маме попадутся исключительно злобные нелюди неспособные помочь одинокой пожилой женщине с ребенком.

9. ответ для Dуськина , на сообщение « о, как актуально! я как раз ищу... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Dуськина Посмотреть сообщение
    только я не нашла ни цен, ни формы бронирования
    Там указана наводка на эмайл (kaleji@apollo.lv). Цены:
    - 2-ух местная комната 20 лат, + детская кроватка 5 лат. Если живёте 2 дня и более - дешевле. На 2-4 номера (вот неуточнила, в наш заезд была только 1 соседка) - общая ванная и мини-кухня. Это в большом доме;
    - маленькие домики с полным оснощением (2-ух, 3-ёх и 4-ёх местные) 40 лат/ ночь. 2 ночи/35 лат, ещё дольше - 25 лат/сутки. Стоимость места палатки не знаю.
    Хозяйка очень приятная, разговорчивая. Вот только на эмайл, возможно, не сразу ответит - натура деятельная, в бегатне

океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
    А как в маршрутку с габаритными вещами поместиться?

Я за электичку. Да, платформы низкие, так они и для поездов дальнего следования низкие, что поделать, какие есть, такие есть. Я советую придти минут за 10 до отправления. Лифты-пандусы на вокзале точно есть, с этим проблем не будет. Ну и попросить какого-нибудь проходящего мимо мужчину закинуть наверх сумки, ну просто не может быть, что Вашей маме попадутся исключительно злобные нелюди неспособные помочь одинокой пожилой женщине с ребенком.
    спасибо. Вещи не особо габаритные, они уже ездили с ними в Лиепаю и Палангу... Но в Булдури электричка долго вряд ли будет долго стоять, она беспокоится, что не успеет выйти с ребёнком и чемоданом. Я ж отсюда ничем помочь не могу, даже решение о такси провести в жизнь

Страница 18 из 249 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »