|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viko4ka
А кто в случае смены на вызов приходить будет? Нам несколько раз участковую вызывать приходилось. Они же не будут бегать из одного конца района в другой? Идут по закрепленным адресам... Как мне кажется... может, я конечно и ошибаюсь...
Нет,не ошибаетесь.На дом будет приходить тот врач,кто эту территорию обслуживает,поэтому совершенно нет смысла менять врача.В нашем районе и менять то не на кого,у нас врачей не хватает,каждый врач ведёт 2,а иногда и 3 участка.
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malgosya
Мы 1-ю группу не делали,т.к. по деньгам больше бы пенсия не стала.Пенсия у отца большая,поэтому я и не хожу по всяким инстанциям,нервы свои берегу.На днях оформила опеку,поэтому придётся теперь идти оформлять ИПР.
Поясните , пожалуйста, поподробнее как вы оформили опеку и что она дает.
У меня дома больная бабуля с деменцией. вымотала уже мне все нервы, но что делать -терплю, ведь родной человек .
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Калина-малинова
Поясните , пожалуйста, поподробнее как вы оформили опеку и что она дает.
У меня дома больная бабуля с деменцией. вымотала уже мне все нервы, но что делать -терплю, ведь родной человек ![2](images/smilies/025.gif) .
Первый этап - это признание через суд человека недееспособным,это процесс долгий.А уже после этого можно оформлять опеку.В суд я ходила с апреля,закончилось всё в октябре.Если бабулю не получится отвезти на судебно-психиатрическую экспертизу,то экспертиза будет дома,но ждать её ещё дольше,поэтому процесс ещё больше затянется.Если нужны подробности и список документов,то звоните,тел.в профиле.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helena08
Нашли через агентство. Учитывая, что оставляем человека жить один на один с больным человеком в квартире, хотелось хоть каких-то гарантий. И финансовых в том числе. Чтобы официальный договор, гарантия сданных анализов у сиделки и т.д. Оплачиваем 2 раза в месяц агентству. Они же гарантируют, что если сиделке нужно уехать, тут же приезжает другой человек.
Извините, не вижу, Вы писали через какое агенство нашли сиделку?
спасибо
-
Первый этап - это признание через суд человека недееспособным,это процесс долгий.А уже после этого можно оформлять опеку.В суд я ходила с апреля,закончилось всё в октябре.Если бабулю не получится отвезти на судебно-психиатрическую экспертизу,то экспертиза будет дома,но ждать её ещё дольше,поэтому процесс ещё больше затянется.Если нужны подробности и список документов,то звоните,тел.в профиле.
Ох, как это всё долго. Ужас. Тут не знаешь доживёшь ли сама, пока все эти инстанции пройдешь, а тем более бабуля.
Вот я и хотела узнать есть ли толк лишать дееспособности. Что даёт опека над больным ?
Если получать пенсию за больную, то можно через нотариуса оформить доверенность, чтоб бабуля подписала, если она конечно в этот момент согласиться это
сделать.( пока получаем вместе с ней дома под присмотром- неудобно, естественно, потому как в этот день обязательно кто- то должен находиться с утра с ней и караулить почтальона)
ИПР уже несколько лет назад на неё оформила. Везде бегала сама без всяких доверенностей.
так вот и не пойму нужна ли эта опека?
-
Хранитель
Ох, как это всё долго. Ужас. Тут не знаешь доживёшь ли сама, пока все эти инстанции пройдешь, а тем более бабуля.
Вот я и хотела узнать есть ли толк лишать дееспособности. Что даёт опека над больным ?
Если получать пенсию за больную, то можно через нотариуса оформить доверенность, чтоб бабуля подписала, если она конечно в этот момент согласиться это
сделать.( пока получаем вместе с ней дома под присмотром- неудобно, естественно, потому как в этот день обязательно кто- то должен находиться с утра с ней и караулить почтальона)
ИПР уже несколько лет назад на неё оформила. Везде бегала сама без всяких доверенностей.
так вот и не пойму нужна ли эта опека?
Если бабуля с деменцией,то нотариус может вам отказать.Если почтальон выдаёт вам пенсию,и больше вам от государства ничего не надо,то может и не стоит заморачиваться.
Я пошла по этому пути,т.к. пенсия приходит в сбербанк,доверенности больше нет,поэтому я пенсию отца не получаю уже почти год.Как опекун я теперь смогу и в банке операции совершать,и оформлять что-то без отца.
-
Если бабуля с деменцией,то нотариус может вам отказать.Если почтальон выдаёт вам пенсию,и больше вам от государства ничего не надо,то может и не стоит заморачиваться.
Я пошла по этому пути,т.к. пенсия приходит в сбербанк,доверенности больше нет,поэтому я пенсию отца не получаю уже почти год.Как опекун я теперь смогу и в банке операции совершать,и оформлять что-то без отца.
Юлиана, спасибо большое! Поняла Вас. Тогда точно не буду заморачиваться. Я уж грешным делом подумала, что если оформить опеку над больным, то наше государство поможет материально Эх...мечты мечты .... так всё и осталось, никому больные не нужны, а тем более нашему государству.
Мне было бы удобнее в сбере получать за бабулю, Хочу попробовать привезти её в сбербанк и перевести на сберкнижку пенсию. Не знаю получится ли, но попытка не пытка. Если нет. то придется нотариуса подыскать.
-
Хранитель
Юлиана, спасибо большое! Поняла Вас. Тогда точно не буду заморачиваться. Я уж грешным делом подумала, что если оформить опеку над больным, то наше государство поможет материально ![8](images/smilies/003.gif) Эх...мечты мечты .... так всё и осталось, никому больные не нужны, а тем более нашему государству.
Мне было бы удобнее в сбере получать за бабулю, Хочу попробовать привезти её в сбербанк и перевести на сберкнижку пенсию. Не знаю получится ли, но попытка не пытка. Если нет. то придется нотариуса подыскать.
Перевести с почты в сбербанк точно не получится.Радуйтесь,что почтальон добрый,раз пенсию выдаёт.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рио-Рита
А какой именно ликвидатор посоветуете? Яндекс выдает и спрей и порошок и моющее средство и много ещё чего.
любой спрей для уничтожения запахов \фекалий и мочи\для животных.
-
Перевести с почты в сбербанк точно не получится.Радуйтесь,что почтальон добрый,раз пенсию выдаёт.
Я всё же попробую позвонить в сбер, если дадут добро, то подъеду с бабулей и всё оформлю. Знаю точно, что в сбере бесплатно оформляют доверенность на 4 года без заверения нотариуса. А по истечении срока, также продлевают далее на 4 года. Так что рискнем.