Страница 19 из 474 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
    А кто в случае смены на вызов приходить будет? Нам несколько раз участковую вызывать приходилось. Они же не будут бегать из одного конца района в другой? Идут по закрепленным адресам... Как мне кажется... может, я конечно и ошибаюсь...
    Нет,не ошибаетесь.На дом будет приходить тот врач,кто эту территорию обслуживает,поэтому совершенно нет смысла менять врача.В нашем районе и менять то не на кого,у нас врачей не хватает,каждый врач ведёт 2,а иногда и 3 участка.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Мы 1-ю группу не делали,т.к. по деньгам... »

Цитата Сообщение от malgosya Посмотреть сообщение
    Мы 1-ю группу не делали,т.к. по деньгам больше бы пенсия не стала.Пенсия у отца большая,поэтому я и не хожу по всяким инстанциям,нервы свои берегу.На днях оформила опеку,поэтому придётся теперь идти оформлять ИПР.
    Поясните , пожалуйста, поподробнее как вы оформили опеку и что она дает.
    У меня дома больная бабуля с деменцией. вымотала уже мне все нервы, но что делать -терплю, ведь родной человек.

Цитата Сообщение от Калина-малинова Посмотреть сообщение
    Поясните , пожалуйста, поподробнее как вы оформили опеку и что она дает.
    У меня дома больная бабуля с деменцией. вымотала уже мне все нервы, но что делать -терплю, ведь родной человек.
    Первый этап - это признание через суд человека недееспособным,это процесс долгий.А уже после этого можно оформлять опеку.В суд я ходила с апреля,закончилось всё в октябре.Если бабулю не получится отвезти на судебно-психиатрическую экспертизу,то экспертиза будет дома,но ждать её ещё дольше,поэтому процесс ещё больше затянется.Если нужны подробности и список документов,то звоните,тел.в профиле.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

4. ответ для helena08 , на сообщение « Нашли через агентство. Учитывая, что... »
    Элита Аватар для Катерина Катерина

Цитата Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
    Нашли через агентство. Учитывая, что оставляем человека жить один на один с больным человеком в квартире, хотелось хоть каких-то гарантий. И финансовых в том числе. Чтобы официальный договор, гарантия сданных анализов у сиделки и т.д. Оплачиваем 2 раза в месяц агентству. Они же гарантируют, что если сиделке нужно уехать, тут же приезжает другой человек.
    Извините, не вижу, Вы писали через какое агенство нашли сиделку?
    спасибо

5. ответ для Malgosya , на сообщение « Первый этап - это признание через суд... »

Первый этап - это признание через суд человека недееспособным,это процесс долгий.А уже после этого можно оформлять опеку.В суд я ходила с апреля,закончилось всё в октябре.Если бабулю не получится отвезти на судебно-психиатрическую экспертизу,то экспертиза будет дома,но ждать её ещё дольше,поэтому процесс ещё больше затянется.Если нужны подробности и список документов,то звоните,тел.в профиле.
    Ох, как это всё долго. Ужас. Тут не знаешь доживёшь ли сама, пока все эти инстанции пройдешь, а тем более бабуля.
    Вот я и хотела узнать есть ли толк лишать дееспособности. Что даёт опека над больным ?

Если получать пенсию за больную, то можно через нотариуса оформить доверенность, чтоб бабуля подписала, если она конечно в этот момент согласиться это
    сделать.( пока получаем вместе с ней дома под присмотром- неудобно, естественно, потому как в этот день обязательно кто- то должен находиться с утра с ней и караулить почтальона)
    ИПР уже несколько лет назад на неё оформила. Везде бегала сама без всяких доверенностей.
    так вот и не пойму нужна ли эта опека?

Ох, как это всё долго. Ужас. Тут не знаешь доживёшь ли сама, пока все эти инстанции пройдешь, а тем более бабуля.
    Вот я и хотела узнать есть ли толк лишать дееспособности. Что даёт опека над больным ?

Если получать пенсию за больную, то можно через нотариуса оформить доверенность, чтоб бабуля подписала, если она конечно в этот момент согласиться это
    сделать.( пока получаем вместе с ней дома под присмотром- неудобно, естественно, потому как в этот день обязательно кто- то должен находиться с утра с ней и караулить почтальона)
    ИПР уже несколько лет назад на неё оформила. Везде бегала сама без всяких доверенностей.
    так вот и не пойму нужна ли эта опека?

Если бабуля с деменцией,то нотариус может вам отказать.Если почтальон выдаёт вам пенсию,и больше вам от государства ничего не надо,то может и не стоит заморачиваться.
    Я пошла по этому пути,т.к. пенсия приходит в сбербанк,доверенности больше нет,поэтому я пенсию отца не получаю уже почти год.Как опекун я теперь смогу и в банке операции совершать,и оформлять что-то без отца.

7. ответ для Malgosya , на сообщение « Если бабуля с деменцией,то нотариус... »

Если бабуля с деменцией,то нотариус может вам отказать.Если почтальон выдаёт вам пенсию,и больше вам от государства ничего не надо,то может и не стоит заморачиваться.
    Я пошла по этому пути,т.к. пенсия приходит в сбербанк,доверенности больше нет,поэтому я пенсию отца не получаю уже почти год.Как опекун я теперь смогу и в банке операции совершать,и оформлять что-то без отца.
    Юлиана, спасибо большое! Поняла Вас. Тогда точно не буду заморачиваться. Я уж грешным делом подумала, что если оформить опеку над больным, то наше государство поможет материально Эх...мечты мечты .... так всё и осталось, никому больные не нужны, а тем более нашему государству.
    Мне было бы удобнее в сбере получать за бабулю, Хочу попробовать привезти её в сбербанк и перевести на сберкнижку пенсию. Не знаю получится ли, но попытка не пытка. Если нет. то придется нотариуса подыскать.

Юлиана, спасибо большое! Поняла Вас. Тогда точно не буду заморачиваться. Я уж грешным делом подумала, что если оформить опеку над больным, то наше государство поможет материально Эх...мечты мечты .... так всё и осталось, никому больные не нужны, а тем более нашему государству.
    Мне было бы удобнее в сбере получать за бабулю, Хочу попробовать привезти её в сбербанк и перевести на сберкнижку пенсию. Не знаю получится ли, но попытка не пытка. Если нет. то придется нотариуса подыскать.
    Перевести с почты в сбербанк точно не получится.Радуйтесь,что почтальон добрый,раз пенсию выдаёт.

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А какой именно ликвидатор посоветуете? Яндекс выдает и спрей и порошок и моющее средство и много ещё чего.
    любой спрей для уничтожения запахов \фекалий и мочи\для животных.

Перевести с почты в сбербанк точно не получится.Радуйтесь,что почтальон добрый,раз пенсию выдаёт.
    Я всё же попробую позвонить в сбер, если дадут добро, то подъеду с бабулей и всё оформлю. Знаю точно, что в сбере бесплатно оформляют доверенность на 4 года без заверения нотариуса. А по истечении срока, также продлевают далее на 4 года. Так что рискнем.

Страница 19 из 474 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »