|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от алина
Очень не советую клеенку, мы попробовали и убрали, тк на спине стали пролежни намечаться. Преет кожа очень
В общем, всё индивидуально.
-
Осень
Сообщение от сиваха
купите в зоомагазине ликвидатор пятен и запаха .Он нам реально помог и поставте банку с крутым раствором марганцовки .Полы тоже мойте магранцовкой .Нам эти советы помогли когда запах из комнаты был не переносимый.
А какой именно ликвидатор посоветуете? Яндекс выдает и спрей и порошок и моющее средство и много ещё чего.
-
Мега-элита
Сообщение от Рио-Рита
Да, не правильно поняла.
Спасибо! Теперь все понятно.
У меня вчера бабушка, вместо трусов пыталась полотенце надеть((( Хорошо хоть ходит..
Плачу((
Сил нам.
Сочувствую..)))Ваша совсем не отдаёт отчёта своим действиям?У нас такой же вариант...После больницы получили лежачего человека...+ не спит почти...,по 4 часа спит,дальше кошмар...Кричит,воет,требует еды,чая-и это каждые 4 часа,как младенец((((...Намучились,вызвали психиатора,тот прописал азалептин...Почему?Загадка до сих пор...Теперь мы получили человека странного:всё то же самое,только как пьяная...,особенно речь..Вот удивляюсь этим психиаторам,мы просили снотворное(типа димедрола).что бы и она ,и мы могли спать...А получили худший вариант..Не спит по сей день...По памперсам:самые дешёвые,на наш взгляд,в Ашане и Метро(большими упаковками)Что б не снимала очень туго завязываем штаны,буквально на узел...Иначе беда....
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Наш человек
Сообщение от malgosya
Мы 1-ю группу не делали,т.к. по деньгам больше бы пенсия не стала.Пенсия у отца большая,поэтому я и не хожу по всяким инстанциям,нервы свои берегу.На днях оформила опеку,поэтому придётся теперь идти оформлять ИПР.
У нас тоже пенсия ветерана войны и 1 группа на нее никак не повлияет. А вот соц обеспечение лишним не будет. Если успеем, конечно... Наша пятый день в больнице в палате интенсивной терапии...
Я не скажу, что мы так сильно нервничали, собирая пакет доков на инвалидность. Мама в поликлинике была раз 5. Ну и я один раз привезла домой человека с прибором для кардиограммы. Когда больные в таком состоянии, как у нас всех здесь - врачи не ставят палки в колеса и максимально быстро все делают. Собственно это уже становится формальностью.
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
По памперсам:самые дешёвые,на наш взгляд,в Ашане и Метро(большими упаковками)Что б не снимала очень туго завязываем штаны,буквально на узел...Иначе беда....
Мы своей скотчем заматывали. Иначе памперс по всей комнате летал...
-
Мега-элита
Сообщение от Viko4ka
Мы своей скотчем заматывали. Иначе памперс по всей комнате летал...
Мы так тоже пробовали,и сейчас практикуем...Если скотч не кончился((((
-
Осень
Сообщение от Na33i
Сочувствую..)))Ваша совсем не отдаёт отчёта своим действиям?У нас такой же вариант...После больницы получили лежачего человека...+ не спит почти...,по 4 часа спит,дальше кошмар...Кричит,воет,требует еды,чая-и это каждые 4 часа,как младенец((((...Намучились,вызвали психиатора,тот прописал азалептин...Почему?Загадка до сих пор...Теперь мы получили человека странного:всё то же самое,только как пьяная...,особенно речь..Вот удивляюсь этим психиаторам,мы просили снотворное(типа димедрола).что бы и она ,и мы могли спать...А получили худший вариант..Не спит по сей день...По памперсам:самые дешёвые,на наш взгляд,в Ашане и Метро(большими упаковками)Что б не снимала очень туго завязываем штаны,буквально на узел...Иначе беда....
Я тоже всем сочувствую(((
Наша ходит, отчет своим действиям немного отдает, но какими то волнами. Иногда вроде ничего. А иногда совсем караул((
Но прогрессирует это дело семимильными шагами.
Мы и не обращались пока никуда. Может это конечно не правильно. Но я боюсь что лекарствами быстро её совсем в овоща превратят.
У нас наоборот, очень много спит. Я даже ругаюсь, бужу её.
А насчет еды, забывает что поела. Может приползти на кухню с требованием кормежки через 10 минут после обеда. Ест много, если не остановить, но при этом худющая стала почему то..
А памперсы снимает и прячет Пока найдешь..... квартира провоняла уже вся..
А самое обидное, что ей всего 72 года.. у меня на работе сметчица её ровесница. Соображает лучше меня.
-
Хранитель
Сообщение от Viko4ka
У нас тоже пенсия ветерана войны и 1 группа на нее никак не повлияет. А вот соц обеспечение лишним не будет. Если успеем, конечно... Наша пятый день в больнице в палате интенсивной терапии...
Я не скажу, что мы так сильно нервничали, собирая пакет доков на инвалидность. Мама в поликлинике была раз 5. Ну и я один раз привезла домой человека с прибором для кардиограммы. Когда больные в таком состоянии, как у нас всех здесь - врачи не ставят палки в колеса и максимально быстро все делают. Собственно это уже становится формальностью.
Я сейчас вынуждена буду всё оформлять,т.к. отдел опеки потребуют.Я понимаю,что быстро получится,но очень не хочется общаться с участковым терапевтом.Тётенька неадекватная,мне одного раза хватило.Угрожала нам,что в милицию на нас заявит,т.к. мы отца не лечим.Требовала,чтобы мы его в поликлинику на флюшку привезли.Ещё требовала анализ мочи собрать.На мой вопрос "как?из памперса выжимать?",ответ был "захотите,соберёте".Ну и добило нас окончательно требование собрать мокроту,раз мы на флюшку отца не хотим тащить.Когда тётенька ушла,мы сидели просто офигевшие.Потом я позвонила психиатру в ПНД,всё рассказала о визите терапевта и угрозах,психиатр сказал обо всём забыть.Сейчас мы эту историю со смехом вспоминаем,но с тех пор я к терапевту не обращаюсь.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Рио-Рита
Но прогрессирует это дело семимильными шагами.
Мы и не обращались пока никуда. Может это конечно не правильно. Но я боюсь что лекарствами быстро её совсем в овоща превратят.
У нас наоборот, очень много спит. Я даже ругаюсь, бужу её.
А насчет еды, забывает что поела. Может приползти на кухню с требованием кормежки через 10 минут после обеда. Ест много, если не остановить, но при этом худющая стала почему то..
А памперсы снимает и прячет Пока найдешь..... квартира провоняла уже вся..
А самое обидное, что ей всего 72 года.. у меня на работе сметчица её ровесница. Соображает лучше меня.
Нам пришлось обратиться...Выписка из больницы этого требовала,и не спать с июля по сегодняшний день-это слишком ,и для неё и для нас.Без сна человек не может жить,это не нормально...Азалептин стараемся не давать,именно в гуманных целях,овощ нам тоже без надобности,но когда совсем край..Психиатор отказался заменить препарат на что то полегче,мотивируя показаниями к назначению.. .Кстати ,тоже не старая,нашей 74 года...
Про похудела.Вы анализ крови сдавали?У пожилых бывает не усваиваются ни витамины,ничего другое...Забыла как называется,анализ крови это покажет,в общем мы настояли на капельницах на дому...
Ну а про голову и говорить нечего:там и память подводит,и старческая вредность видимо,ну и отклонения.....Остаются базовые инкстинкты для выживания:есть и спать.Ну и опорожнятся естественно...
Держитесь,ну что делать...
-
Осень
Сообщение от malgosya
.Ещё требовала анализ мочи собрать.На мой вопрос "как?из памперса выжимать?",ответ был "захотите,соберёте"
Напишу на всякий случай. Вдруг пригодится кому. Мочу как мужчине собрать. Презерватив надеть. Ну и следить само собой, привязать, чтоб не снял.
Сообщение от Na33i
. .Кстати ,тоже не старая,нашей 74 года...
Ужас какой. Я думала что только у нашей так рано маразм начался(((
Кстати, стала задумываться, по наследству это дело не передается случаем?