Страница 19 из 3406 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Активный участник

Про пуп. Будущая форма пупка закладывается еще внутриутробно и зависит скорее от наследственных факторов. Пуповина крепится к "кожистой" части пупка, вот от размера этой кожистой части и зависит форма пупка. Она бывает довольно большой, соответственно и пупок получается выпуклым. А от поднятия тяжестей может образоваться грыжа, в том числе и пупочная, наверное и вызывает ассоциацию с "пупок развязался".
    Кстати,я тоже долго считала, что мама с ребенком связана через свой и его пупок пуповиной, причем сказала мне это моя мама, родившая двоих детей!
    Я чувствую Боярский с "красавицей Икупкой" просто лидирует. Мне там еще слышалось - "кукла Па", очень нескоро дошло, что это (не знаю, как по-французски пишется) поркуа па...

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Лесянка

Классный топ.
    Мое открытие в 38 лет.Простипома- это рыба.А не то,что я думала,ГЫ-ГЫ!
    А Скрипка-Лиса до сих пор меня преследует,и текст песни,к сожалению,моей голове не указ...

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Самка лисы Аватар для gertruda

а у меня муш слышал - " вы само совершенство, от улыбки до ЖЕНСТВА". я ему глазы та открыла....полгода назад..... взрослый дядя - 34 годика....ЖЕНСТВО ему грезилось...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Dariana

А мне в детстве слышалось, пора-пора-порадуесмя на своем веку, красавице Екубку!.... и далее по тексту!Чесслово, я думала, что имя у нее такое!
    В свободном полете...

Чему бы жизнь нас ни учила,
    Но сердце верит в чудеса..

Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    А во вспомнила, вроде уже писала тут в прошлом топике.

Всю сознательную жизнь была уверена, что -выходила на берег Катюша, это выезжала боевая машина.
    как там она песню заводила, я не вникалась, но песня эта военая, а значит про боевую такую мафыну.

и до сих пор ассоциация именно с ней.
    Я тоже расценивала это как выезд техники, а то, что она и песню еще заводила, во внимание не принималось.

6. ответ для Tess , на сообщение « :):):)Я тоже расценивала это как выезд... »
    Египтянка Аватар для Лора

ой че вспомнила че вспомнила
    я даже тут тему заводила.
    вобщем примерно год назад, я узнала, что брокколи и цветная капуста=это разные вещи.
    мне думалось, что брокколи это английское название нашей капусты, а зеленая-она не дозревшая.
    Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с)

مكتوب

7. ответ для Miroshka , на сообщение « Вы тоже не знали? Ну значит не одна я... »
    Мега-элита Аватар для Pentera

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А это не так?

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Ну, эээ... Форма пупка ребенка от этого и зависит.. Нет разве?
    У ребенка при рождении пупочное кольцо уже сформировано, оно потом вжимается немного. А вот уже из этого колечка идет пуповина, которая отсыхает потом. Грубо говоря, плюс-минус несколько сантиметров ничего не дают - она все равно отсыхает и отпадает от пупочного кольца. А вот уже это колечко, вжимаясь, и начинает быть похожим на пупок.

Цитата Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
    Вообще-то пупок никто не завязывает

ну я так, образно. Понятно, что перевязывают или пережимают - где как.

Цитата Сообщение от kirin Посмотреть сообщение
    -а от чего?
    менингит - это вирусное заболевание.
    Юля, крошка Полечка (21.02.2004) и малышка Ульяночка (18.07.2012)

Мега-элита Аватар для Pentera

Цитата Сообщение от Katiffa Посмотреть сообщение
    До недавнего времени полагала, что дятлы действительно умирают от сотрясения мозга...
    Цитата Сообщение от анютики Посмотреть сообщение
    Еще мой муж узнал (в 36 лет!!!), что не нужно грудь прокалывать после родов, чтобы молоко выделялось. Когда я ему сказала, что в дикой природе ведь никто не прокалывает животным мол. железы, он так смеялся над собой!!!
    ШЕДЕВРЫ!

Цитата Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
    пуповину не завязывают.
    Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    А разве это не так?
    Цитата Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
    ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.
    КАК пережать пуповину - не суть. Роддомовские зажимы или нити - не имеет значения. Главное, чтоб пуповина отсохла и желательно сама. Моя дочка родилась почти с "краником" - до того пупочное кольцо было здоровым. Потом начало внягиваться, плюс я легонько массировала по круговой его. Сейчас он, конечно, не ямочкой, но и не выпирает, чего я боялась.
    Юля, крошка Полечка (21.02.2004) и малышка Ульяночка (18.07.2012)

9. ответ для Pentera , на сообщение « ШЕДЕВРЫ! КАК пережать... »
    Старожил Аватар для malusha

Интересная тема. Вот отличный рассказ в тему:
    12 моих заблуждений
    12 моих заблуждений

Bell
    Раньше я думал, что разноцветные шкурки кроликов на поленнице означают скорый приход зимы, и еще то, что мои добрые родители меняют на зиму кроликам холодные серые шкурки на тёплые белые. Теперь я понимаю, что цели моих родителей были несколько другими.

Прежде я верил тому, что говорилось по радио и телевизору, и даже написал в 1983 году болгарке Наташе Пеневой письмо, в котором хвалил болгар за их бойкот американской Олимпиады. Моя подружка по переписке ничего не ответила мне тогда, и больше не писала. Теперь в переписке с женщинами я избегаю обсуждения политического устройства стран.

В детстве я любил слушать рассказы своего соседа-ветерана о Великой Отечественной войне и частенько захаживал к нему. Однажды я узнал, что свой боевой путь тот начинал с дезертирства, став по приходу немцев старостой; а после освобождения счастливо избежал наказания. Я перестал ходить к соседу-ветерану и старался не встречать его, чтобы не пришлось здороваться. Теперь я понимаю, что был неправ дважды.

Своего деда я вспоминаю лежащим в больничной койке рядом с тумбочкой, на которой возвышалась красочная горка, будто бы плиточного шоколада. Помню, мне мучительно хотелось остаться с дедом на ночь, чтобы незаметно для того съесть часть тумбочного богатства. Много позже я узнал, что дед тогда мучительно умирал от рака, и вряд ли то, что мне представлялось сладкими плитками, было шоколадом.

Прежде я довольно ясно представлял себе свой жизненный путь: в восемь лет мне купят маленький велосипед «Орлёнок», в двенадцать – большой велосипед «Десна», в девятом классе – мотоцикл «Минск», в семнадцать я буду ездить на «Восходе», а когда вернусь из армии, куплю себе «Яву». Уже в двенадцатилетнем возрасте я заметил, что нарисованной мною радужной картине, скорее всего, не суждено сбыться.

В детстве я плохо знал цену денег, и когда мне понадобились 10 рублей для покупки у Кузнецова Женьки настоящего руля от ГАЗ-52, я незаметно вытащил из кошелька матери красную десятку. Я успокаивал себя тем, что подобных бумажек осталось довольно много, так что, возможно, мать ничего не заметит. Она заметила. Много позже я узнал, что неработающая в то время мать содержала троих детей на 80 рублей пенсии, и поэтому на плохое зрение пожаловаться не могла.

Прежде я часто рисовал карты несуществующих кладов и закладывал их меж страниц библиотечных книг в надежде посмеяться над доверчивыми односельчанами, когда те воткнут заступы в указанное мною место. Теперь я понимаю, что исполненные мною карты, несмотря на известное изящество, не были похожи на старинные, хотя бы потому, что основой им служила клетчатая бумага из тетради за 3 копейки.

В детстве я очень любил читать о приключениях Мурзилки и Ябеды-Корябеды. Я был уверен, что и через пять, и через двадцать пять лет все так же буду выписывать журнал «Мурзилка» и с нетерпением ждать продолжения рассказа о путешествиях Веселых Человечков внутри атома ириски «Золотой Ключик». Теперь я улыбаюсь, когда слышу о чьих-то твердых убеждениях.

В детстве я ничего не знал о Бритве Оккама, однако каким-то мистическим образом понял однажды, что взрослые, собравшие вместе кучу железок и трубочек, и называющие это устройство «Мотор Автомобиля», просто-напросто развлекаются игрой «Взрослая жизнь». И Бензин В Мотор они наливают лишь для того, чтобы подчеркнуть свою взрослую значимость и завоевать авторитет у детей, которым Заливать Бензин В Мотор пока не положено. А Машина, думал я тогда, может ехать сама, без Мотора, потому что это Машина, а не Холодильник, не могущий ехать по определению. Я долго не мог постигнуть, куда же девается Бензин из великолепной игры «Надо Съездить На Заправку», пока однажды не рассмотрел радужную пленку на поверхности лужи. Мир тогда обрел абсолютную целостность: Шофер, чтобы Игра не прерывалась, проезжая лужу, дергал Незаметный Рычажок – и часть Горючего выливалась. Одного я не мог понять тогда: кто и зачем придумывает столь сложные Взрослые игры? Ныне я приблизительно представляю себе устройство двигателя внутреннего сгорания, однако на тот давний вопрос не знаю ответа и теперь.

Однажды я и Колька Полянцев придумали Тайну и договорились, что никому-никому не станем рассказывать о ней до тех пор, пока не станем Совсем Взрослыми. Мы условились, что встретимся в зрелом возрасте и расскажем ее всем, и эта Тайна поможет людям стать другими. Сержант Николай Полянцев был убит при исполнении служебных обязанностей в 1996 г. в Москве. Наверное, он никому не рассказал нашей Тайны, памятуя о договоре, я тоже останусь ему верен. Мы не предполагали тогда, в старом амбаре, что можем не встретиться, когда станем Совсем Взрослыми.

Прежде я думал, что когда-нибудь все-все, кого я знал, соберутся вместе ночью, чтобы под тихим августовским небом следить, как падают звезды, и загадывать желания. Мы будем курить, пить чай и молчать. И будет такая тишина, что сосчитать падающие звезды можно будет даже с закрытыми глазами, даже слепой Максовне. Кажется, это единственное мое давнее желание, которое действительно когда-нибудь сбудется.

Раньше я хотел стать лётчиком, но чего-то пока не стал.

| А 777 АА | 77 |
    Guest

Цитата Сообщение от Pentera Посмотреть сообщение
    У ребенка при рождении пупочное кольцо уже сформировано, оно потом вжимается немного. А вот уже из этого колечка идет пуповина, которая отсыхает потом. Грубо говоря, плюс-минус несколько сантиметров ничего не дают - она все равно отсыхает и отпадает от пупочного кольца. А вот уже это колечко, вжимаясь, и начинает быть похожим на пупок.

Пупочное кольцо - это мышцы. И у новорожденного оно несформировано. Иначе бы кровь не смогла поступать через плотно сжатые мышцы.

менингит - это вирусное заболевание.
    Я поражаюсь! То есть я конечно привыкла, что многие говорят с вдом знатока о совершенно незнакомых вопросах...

Менингит - воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления может быть огромное число микроорганизмов - бактерий, вирусов, грибков. При определенных условиях любой микроорганизм может вызвать менингит у человека любого возраста.

Страница 19 из 3406 « Первая 915161718192021222329691195191019 Последняя »