|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pentera
так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.
А разве это не так?
там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка 
-
Космонавт
 Сообщение от Matilda!
А разве это не так?
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет Я скоро сама поверю, что узел делают
Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Космонавт
Раньше, повитухи завязывали узлом, вместо скобы сейчас, но этот узел потом отваливался вместе с пуповиной.
-
Небожитель
 Сообщение от Matilda!
А разве это не так?
неа) ее просто пережимают. а хвостик высыхает и отпадает
у меня например бывает анекдот может долго доходить, правда сейчас не вспомню, но поняла я его много лет спустя
а помните сообщение итар-тасс) у дикторов сзади сдание было видно с крышей ввиде тазика перевернотуго) ну я и думала таз)
-
Старожил
Все, что случается, случается вовремя
-
Наш человек
 Сообщение от Pepperoni
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет  Я скоро сама поверю, что узел делают
Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.
-
Космонавт
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
-
Наш человек
 Сообщение от Pepperoni
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?
-
Элита
 Сообщение от Miroshka
Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа
Только благодаря любимому ЛВ просветилась в этом вопросе.
+1.еще,когда родился малыш,была очень удивлена,что на ладошках уже есть все линии .Про песни: присоединяюсь про Неуклюжей,еще вспонила с ветки Соколовой-однокласснице моей(все думала с какой такой ветки). помните эту песню?
-
Космонавт
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black