|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Light-VK
помогите пож-та разобраться, имею ли я права на вычет:
Купили 1-комн. квартиру за 1,7млн, но собсвтенность у продавца была офорлмена в 2009 и он категорически отказался оформлять ее за полную стоимость и в договоре купле-продажи указана цена 990 тыс.
могу ли я оформить вычет с этой суммы, или вычет полагается тока в том случае если квартира стоит больше 1млн ?
да, можете.
-
Элита
А это правда, что теперь не надо заполнять 3-НДФЛ при продаже имущества, в собственности которое 3 и более года? И знают ли это в межрайонных ФНС?
-
Мега-элита
Сообщение от Talisman
А это правда, что теперь не надо заполнять 3-НДФЛ при продаже имущества, в собственности которое 3 и более года? И знают ли это в межрайонных ФНС?
правда - а знают ли - это уже их пробелмы
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Элита
Сообщение от Nuta
правда - а знают ли - это уже их пробелмы
А если я продала и приобрела имущество в один год, то тоже не надо подавать, чтобы вычет получить?
-
Мега-элита
Сообщение от Talisman
А если я продала и приобрела имущество в один год, то тоже не надо подавать, чтобы вычет получить?
если вы владели имуществом менее тьрех лет - то декларировать полученный доход вам надо.
Если вы хотите получить вычет с приоретенного имущества - то МОЖЕТЕ подать декларацию, в Вашем случае МОЖЕТЕ внести эти сведения в декларацию.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста.
В мае 2009 года заключили с ЛенСпецСму договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ купли -продажи. Т.е. в мае 2009 выплатили 1.4 млн. и теперь до конца 2013 года платим N-ую сумму. Акт сдачи-приемки будет в апреле этого года, а договор купли-продажи и собственность только в конце 2013.
Поскольку я только в октябре 2009 вышла на работу, а у мужа заработок официальный (белый) будет только с этого месяца, сейчас смысла подавать на нологовые вычеты нет.
Так вот вопрос.
1. Я могу(несмотря на то, что акт сдачи-приемки будет в этом году) подать на возврат подоходного налога в конце 2013 (когда собственность оформим)?
2. Если да, то какие документы мне для этого надо все это время собирать?
-
Активный участник
Никто не может посоветовать как мне быть?
Плиииззз
-
Ветеран
Добрый день!
А существует ли какой-нибудь срок давности подачи декларации на вычет?
например, недвижимость была приобретена в 2003 г. Простите, я просто совсем дремучая в этих вопросах, а так хотя бы буду знать на будущее...
-
Ветеран
Добрый день!
Квартира приобретена в долевую собственность, я пишу заявление о распределении вычета в пользу мужа и в соответствии с Письмом ФНС России от 11.12.2009 № 3-5-04/1838 он может получить вычет с 2 млн.
Вопрос:
теряю ли я право на имущественный вычет в будущем?
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста.
В мае 2009 года заключили с ЛенСпецСму договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ купли -продажи. Т.е. в мае 2009 выплатили 1.4 млн. и теперь до конца 2013 года платим N-ую сумму. Акт сдачи-приемки будет в апреле этого года, а договор купли-продажи и собственность только в конце 2013.
Поскольку я только в октябре 2009 вышла на работу, а у мужа заработок официальный (белый) будет только с этого месяца, сейчас смысла подавать на нологовые вычеты нет.
Так вот вопрос.
1. Я могу(несмотря на то, что акт сдачи-приемки будет в этом году) подать на возврат подоходного налога в конце 2013 (когда собственность оформим)?
2. Если да, то какие документы мне для этого надо все это время собирать?